历史上甄嬛 历史上真的有甄嬛吗?甄嬛是历史上的谁?

2019-01-17 - 甄嬛

在电视剧《甄嬛传》中,四阿哥弘历被雍正寄养在圆明园,他甚至好久也不能见父皇一面,原因是其生母地位卑微。后来,甄嬛因为受宠,又与弘历颇有缘分,于是她在二度进宫后成了弘历的母亲,并更名钮祜禄氏,晋升熹贵妃。事实上,这完全是一段虚构的历史,弘历的生母原本就是钮祜禄氏,而且早在雍亲王府时就已嫁给雍正,并非秀女出身。

历史上甄嬛 历史上真的有甄嬛吗?甄嬛是历史上的谁?
历史上甄嬛 历史上真的有甄嬛吗?甄嬛是历史上的谁?

历史上并没有纯元皇后

电视剧《甄嬛传》中,包括皇后、华妃、甄嬛等人在内,雍正后宫的妃嫔有10多人。佟悦说,历史上的清朝皇帝中,雍正的妃嫔算是少的,皇后及其他妃嫔加一起才9个人,皇后乌喇那拉氏、皇贵妃年氏,还有纯懿皇贵妃、熹贵妃、齐妃、谦妃、宁妃,以及懋嫔和贵人李氏。其中,有7个人都是从王府带进宫的。另外,清朝后宫分东西12宫,都是独立的宫院,每位妃子都独立住在一处,并不存在主妃一说。

历史上甄嬛 历史上真的有甄嬛吗?甄嬛是历史上的谁?
历史上甄嬛 历史上真的有甄嬛吗?甄嬛是历史上的谁?

至于雍正在位时先后有几任皇后,历史上有两种说法,一种是两任,一种是只有一任。佟悦说,根据他对史料的研究,雍正在位时仅有一位皇后,即乌喇那拉氏,她是满洲正黄旗,内大臣费扬古之女。她在雍正即位之前是嫡福晋,在雍正元年被封为皇后,雍正九年去世,尊号为孝敬宪皇后,雍正对她是非常尊敬的,经常夸赞她贤德淑惠。

历史上甄嬛 历史上真的有甄嬛吗?甄嬛是历史上的谁?
历史上甄嬛 历史上真的有甄嬛吗?甄嬛是历史上的谁?

剧中,乌喇那拉氏宜修为庶出,她的姐姐纯元则是嫡出,曾是雍正的皇后。佟悦说,历史上的清朝并没有"纯元皇后",至于雍正登基前在王府时,是否乌喇那拉氏姐妹二人都曾嫁他,这段历史现在还未做出定论。

历史上甄嬛 历史上真的有甄嬛吗?甄嬛是历史上的谁?

甄嬛收养弘历纯属虚构

乾隆皇帝的身世在许多影视剧中都被演绎得很戏剧化,佟悦说,历史上乾隆的生母是钮祜禄氏,在雍正元年入宫即被封为熹妃,后来又被封为熹贵妃,直到雍正过世。乾隆登基时,她才以母后皇太后的身份被封为孝圣宪皇后。

相关阅读
甄嬛传历史原型 甄嬛传历史原型 历史上的甄嬛原型是谁 历史上有甄嬛这个人吗?

随着电视剧《甄嬛传》的播出,不少网友对甄嬛这一角色有了浓厚的兴趣,电视剧刚播出没多久,就有不少网友在网上八卦到处发帖询问,历史上有甄嬛这个人吗?历史上的甄嬛原型是谁?等等一系列和甄嬛相关的问题。那么历史上到底有没有甄嬛这个人呢?网上有不少争议。

甄嬛历史原型是谁 甄嬛历史原型是谁 甄嬛的真实原型是谁 历史上甄嬛是乾隆生母吗?

甄嬛的真实原型是谁 历史上甄嬛是乾隆生母吗?甄嬛的真实原型是谁,历史上甄嬛是乾隆生母吗?视为目前热播电视连续剧《后宫甄嬛传》中甄嬛的历史原型清朝孝圣宪皇后,名字是钮祜禄?瑾譞,她是乾隆的生身母亲,她的家族在清朝较为显赫。

甄嬛历史上原型 甄嬛历史上原型 历史上的甄嬛原型

导读被视为目前热播电视连续剧《后宫甄嬛传》中甄嬛的历史原型清朝孝圣宪皇后,名字是钮祜禄?瑾譞,她是乾隆的生身母亲,她的家族在清朝较为显赫。后因儿子而享尽人间荣华富贵,被认为是最有福的皇后。甄嬛,即孝圣宪皇后。

钮祜禄 钮祜禄 《延禧攻略》《如懿传》《甄嬛传》对比谁最符合历史

事实上,《如懿传》早在2017年12月就以剧王姿态跻身排播大战,从“跨年大剧”推后成“开年大戏”,之后又传出不断修改、删减的消息,开播渺茫。很长一段时间,《如懿传》的一再延播被业内视为管理部门严格限制古装剧、宫廷戏态度的具体体现。

允礼和甄嬛历史真实 允礼和甄嬛历史真实 甄嬛传隐秘剧情大揭秘9之允礼爱甄嬛的真相!

“甄嬛爱的是皇上还是果郡王”,?如果沈眉庄一直喜欢的是皇上关系还会和甄嬛情同姐妹吗?剪秋为什么对皇后如此忠心?苏培盛愿意为什么和崔槿汐在一起”?要说苏培盛算是宫里面成了精的人,什么大事小事他都能看的通透?那么为什么他明知道槿汐不过是为助甄嬛回宫才向他示好。

推荐阅读
甄嬛的儿子是乾隆吗 甄嬛的儿子是乾隆吗 乾隆是甄嬛的孩子吗
甄嬛传最后的伏笔太深 甄嬛传最后的伏笔太深 吉太嫔是甄嬛传中的谁不是颂芝 而是她
紫禁之巅26集百度云 【紫禁之巅26集百度云】2019《紫禁之巅》总决赛落幕 走进社区提高参与度
沪剧名家名段 沪剧名家名段 沪剧名家甘当“绿叶” 少儿版沪剧《大雷雨》上演
血战到底和血流成河 血战到底和血流成河 血流成河和血战到底的区别
徐熙娣大尺度 徐熙娣大尺度提问新人惹人害羞
董洁有种独特气质 董洁有种独特气质 电视剧《异乡人》开机雅痞杨烁搭档气质董洁