放手去爱什么意思 怎么理解“放手去爱”的真正含义?

2019-01-19 - 放手去爱

有个朋友谈恋爱了,变的越来越敏感,越来越没把握,于是老问我一些诸如“他是不是真的喜欢我”“我感觉他在是躲我,不知道是不是不爱我,因为怕我受伤害才和我在一起的”之类的问题。我就笑她“你太敏感了,恋爱中的小女生都这样的吧,但没见过你这么的”。

放手去爱什么意思 怎么理解“放手去爱”的真正含义?
放手去爱什么意思 怎么理解“放手去爱”的真正含义?

恋爱中的男女都很容易就迷失自己,把自己和对方仅仅的绑在一起,以为一芳要到那里都要叫着另一方一起去,或者跟领一方打招呼,总之就是要知道他去了那里,每时每刻都能知道他的存在。自己要站着他的全部,因为自己就是他的唯一。如果不是这样就很容易自己给自己找一些麻烦,自己对自己产生怀疑,开始怀疑两人之间的感情,怀疑两人之间的爱。

其实,爱很容易,我就这样告诉你。

首先,爱,只是我们生活的一部分,离开了爱我们也还是要生活,当然有了爱,我们的生活会更有色彩。生命中有许多我们追求的东西,爱情只是一部分,不是没有了爱就感觉人生没什么意义了。我们追求的是一种生命的经历,追逐的过程,奋斗的汗水,最关键是无悔的人生。

只要自己觉得对就可以不在意别人的看法,做自己该做的事。即使爱的痛了,爱的伤了,至少付出了,能把握的时候没有失去,能追逐的时候没有放弃,回头想起自己没有什么遗憾就好了。

其次。爱,是两个人的世界。爱,要两个人相互帮助,相互扶持,才能一直走下去。爱是建立在信任的基础上。你爱他,那你首先就要相信他,相信他可以处理好任何他要处理的事,他觉得该告诉你的会告诉你,没有告诉你的也许只是不想你受伤害或者太担心。

学会宽容会让爱情更长久。生活中总会有那么一些磕磕碰碰,让爱的激情一过,剩下的将是平淡中的生活。爱情中双方没有表现出来的缺点,毛病也都因为没有了矜持而原形毕陋。这个时候,争吵就开始发生,避不可免.如果是这样,宽容将显示他的魅力并且维持你们的爱情,包容他的坏习惯包容他的缺点。我个人的建议是男人应该先放下尊严,让自己的爱人知道你爱她,用你的一个强有力的拥抱,深而情的吻给她最肯定的回答最彻底的放心。

给彼此一点空间,会让爱情更牢固更美丽。每个人都有属于自己的小秘密,即使是最要好的朋友也不愿分享的小秘密。所以有时候不要强求他把什么都告诉你,他有属于自己的一些不想为他人知的故事和秘密,是只能永远藏在心底自己珍藏和回忆的。这并不是说他故意要隐瞒你什么,而是他觉得没必要要你一起承担或者只是自己的一个美丽的伤痕。

懂得满足会让你们更幸福,更能理解爱的含义。不要苛求太多,也许只是一个眼神就够了,也许只是一个拥抱而已,你的幸福就是他把你放在心上,在眼神中定格,在拥抱中融固,在深吻中永恒。

最后,放手去爱。认定了一个他就放手去爱,放开世俗的眼光,即使最后不能在一起,也是爱的一种经历,每一次的付出都是美丽。

我不知道我是不是就是这样一个人,当我看到《血色浪漫》小白评价钟跃民那一段话,我知道了我将会拥有的是什么样的爱情。不会为了任何一份爱,任何一个人停留,把一份份爱珍藏,然后带着他们上路,走到自己想去的任何地方,跟着梦想的脚步散播着爱的光芒!只是永远爱别人,永远被人爱,却永远得不到一份爱,这就是我。

放手去爱不太逃,全心付出爱却不美丽,伤心化成泪水也只为无悔的追求。