吴少勋大冶86事件 中国酒业低调的富豪——劲牌董事长吴少勋

2018-09-15 - 吴少勋

    “真正能够打败自己的只有自己,而不是竞争对手。”——吴少勋

    近日,胡润研究院发布了《2017胡润全球富豪榜》,来自68个国家、1811家企业的2257位富豪上榜,劲牌有限公司董事长吴少勋成为今年中国酒业唯一上榜的富豪。此外,还有三位与酒业相关的富豪上榜——闫希军、周国辉、朱文臣。

吴少勋大冶86事件 中国酒业低调的富豪——劲牌董事长吴少勋
吴少勋大冶86事件 中国酒业低调的富豪——劲牌董事长吴少勋

    有业内人士认为,吴少勋的入围是得益于劲酒的持续稳健发展。资料显示,2015年劲牌销售额突破84.99亿元,2016年销售达到92.15亿元,同比2015年上升8.42%,其中包括毛铺苦荞酒在内的白酒销售近20亿元。

    2013年8月上市的毛铺苦荞酒,一年时间实现了3亿元的销售规模,2015年销售额突破10亿元,被业内行家认定为是白酒亚品类中的“超级单品”。如今,毛铺苦荞酒已经进入高速成长期,成为引领劲牌公司高速前进的新引擎。

吴少勋大冶86事件 中国酒业低调的富豪——劲牌董事长吴少勋
吴少勋大冶86事件 中国酒业低调的富豪——劲牌董事长吴少勋

    吴少勋作为劲牌公司的主心骨,现任劲牌有限公司董事长、总裁,中国保健酒联盟理事长,他为人低调、谦和,且专注于慈善。据了解,在彭博亿万富豪指数上,吴少勋已被估值为身价54亿美金(列中国富豪榜第17位),是中国身价较高的酒老板。(推荐阅读:劲牌:面对生存、发展,我们到底要什么?)

吴少勋大冶86事件 中国酒业低调的富豪——劲牌董事长吴少勋
吴少勋大冶86事件 中国酒业低调的富豪——劲牌董事长吴少勋

    吴少勋是一个敢想敢为的人,他瞄准时机挖掘保健酒事业,走出了一条后来者难以复制的保健酒发展路。

    1989年,他组织专家在传统宫廷组方的基础上研制出中国劲酒并成功上市;1997、1998年,在的主导和员工的全力支持下,吴少勋参与了企业的两次重大改革,并成功收购了企业,彻底解决了企业发展中的体制瓶颈,让劲酒进入快速发展时期。

吴少勋大冶86事件 中国酒业低调的富豪——劲牌董事长吴少勋

    吴少勋将自己的长远目标定为让劲酒成为百年企业、百年品牌。他曾表示:“我的目标就是,要把‘劲牌’公司做成中国保健酒业的‘同仁堂’。”为了实现这个目标,吴少勋开始了对劲牌公司进行了一系列的技术改造和配套基础建设,2006年10月31日,国内较大的保健酒生产车间主体工程在劲牌公司成功封顶。

2016年起,劲酒在酒类板块已经多有布局,如今已然成为中国保健酒行业的前列品牌。

    劲牌有限公司董事长吴少勋

    取得了现在的成绩,吴少勋仍不忘初心,他不仅规定员工工资年增长不低于10%,还建立了困难员工救助制度。他更是一个有着强烈社会责任感的企业家,2004年,他在黄冈中学开设了首个“劲牌阳光班”,以“特困、特优”为条件,每班50人,帮助穷困学生完成高中教育;根据较新资料显示,目前已开设了241个阳光班,其中112个班已经毕业。

    2008年汶川大地震,劲牌及其控股企业在前列时间捐款达1180万元。截止2009年,劲牌公司累计用于公益事业的投入已近亿元。2016年6月7日,胡润研究院发布的《大城小爱慈尚会2016胡润慈善榜》显示,吴少勋捐赠3.2亿元排第8位。(推荐阅读:劲牌坚守理性轨道,不盲目增量,背后的根源在哪里?)

    坚持与耐心让劲牌得到了健康良性的发展,慈善和低调让吴少勋成为一名备受尊敬的企业家。胡润研究院2012-2014年发布的《雅居乐海南清水湾胡润百富榜》显示,酒业富豪们的财富缩水严重,而吴少勋却在稳步上升——2012年第七名,2013年第四名,2014年前列名。

    本次吴少勋成为唯一一个登上《2017胡润全球富豪榜》 的中国酒业富豪,怎么看都让人觉得这是一件水到渠成的事情。

相关阅读
吴少勋大冶8.6事件 吴少勋大冶8.6事件 劲酒品牌董事长吴少勋访谈

记者吴总,听同行说,采访您特别难,很多记者都在您这里吃了闭门羹,他们说您这个人不好打交道,是这样的吗?吴不,不是不好交道,只是我不喜欢接受个人采访(笑了笑)。干嘛老是采访我个人呢,要采访就采访整个企业嘛。

大冶吴少勋事件 大冶吴少勋事件 2016胡润慈善榜公布 大冶吴少勋成湖北首善

胡润研究院发布6月7日在上海公布《2016胡润慈善榜》,腾讯的马化腾以139亿元捐赠额首次成为中国大陆最慷慨的慈善家,广东与浙江以12人上榜并列慈善家最多的省份,湖北省共有5人上榜。本次榜单是将2015年4月1日至2016年3月31日期间的现金捐赠、和现金相关的捐赠、有法律效力的承诺捐赠以及2016年4月5月的过亿捐赠都统计在内。

湖北大冶黑社会吴少勋 湖北大冶黑社会吴少勋 【揭秘】劲牌掌门吴少勋 大冶首富成功之道?

吴少勋绝不是一个消极的经营者,否则,他盘不出这么大的生意。“不要把瓶颈当成天花板。”也是他的一个核心理念。一旦选择一个行业后,他强调坚持就是胜利,他反对遇到困难和挫折,就把瓶颈当成天花板。行行出状元。

吴少勋是大冶哪个村 吴少勋是大冶哪个村 2015富豪榜中国酒业前三:汪俊林吴少勋李银会

2013年,受到郎酒社会库存巨大的影响,其财富缩水为75亿,在当年,依然傲视大多酒业富豪。但是,随着“汪俊林事件”的发生,在2014年未能入选胡润富豪榜。但是在2015年进入全球富豪榜单。似乎预示着郎酒已经进入逐渐好转的状态?从市场的实际情况看。

大冶吴少勋的儿子 大冶吴少勋的儿子 吴少勋解读为何要做酱香酒

2月26日,由茅台集团发起召开的“同心共谱酒文章携手共拓酒天地贵州白酒企业发展圆桌会议”在茅台国际大酒店召开。劲牌有限公司董事长、总裁吴少勋在会上作主题演讲。酒业家现将精彩语录摘录如下去年11月8日。

推荐阅读
中国劲酒吴少勋 中国劲酒吴少勋 吴少勋在劲牌公司宣讲十九大精神
吴少勋的女儿 吴少勋的女儿 吴少勋:“苦行僧”的追求
完璧归赵的主人公是谁 完璧归赵的主人公是谁
感恩学校的作文 感恩学校的作文 感恩学校初中作文
陈木胜吴京 陈木胜吴京 《男儿本色》讽《龙虎门》 陈木胜给甄子丹上课
安化黑茶2019传销案 【安化黑茶2019传销案】「2019年打击黑茶传销」湖南安化黑茶是传销吗?
颜面膜真的可以祛斑吗 颜面膜真的可以祛斑吗?效果如何。有人用过吗