吴少勋的女儿叫什么 吴少勋:用阳光点亮孩子的希望

2018-09-15 - 吴少勋

吴少勋 劲牌集团董事长、总裁,省工商联副主席,全国劳动模范,十届、十一届全国人大代表。集团获得"2013年度中国轻工业百强企业评价中总排名95",入围"2014年中国民营企业制造业500强",位列第398位。

口述故事

夏振千(劲牌集团副总裁) 这些年来,吴少勋董事长带领我们集团能够有所成就,除了勤奋和机遇,一个很重要的原因就是,在企业经营和在对外交往中,恪守"诚信为本"。 集团开设阳光班就是一个成功的例子。当时,吴董认为,要常怀感恩之心,帮助别人就是帮助我们自己。

吴少勋的女儿叫什么 吴少勋:用阳光点亮孩子的希望
吴少勋的女儿叫什么 吴少勋:用阳光点亮孩子的希望

企业发展了,把助学作为公益事业,为贫困学子点亮希望之光是一种责任。 2004年,黄冈中学开设了首个"劲牌阳光班"。我们遵循"给真正有需要的人"的原则,在全国除香港、澳门、台湾外的31个省、市、自治区的58所高中中,开设了241个阳光班,其中112个班已经毕业。

吴少勋的女儿叫什么 吴少勋:用阳光点亮孩子的希望
吴少勋的女儿叫什么 吴少勋:用阳光点亮孩子的希望

阳光班名额固定为50人,受助初中毕业生应满足"特困、特优"两项条件。高中三年期间,每月资助生活费300元,现在调至400元,三年资助总额为12000元。

冯声宝("劲牌阳光班"受助者、入选湖北省第四批"百人计划"、劲牌公司保健酒产品研发部经理) 刚到集团时,大家并不知道我曾是"劲牌阳光班"受助者。

吴少勋的女儿叫什么 吴少勋:用阳光点亮孩子的希望
吴少勋的女儿叫什么 吴少勋:用阳光点亮孩子的希望

在一次公司的例行早会上,我上台做自我介绍,才点出了这件事。 1992年,我考入大冶一中,当时家庭比较贫困,劲牌向我伸出了援助之手,经过审核,成为早期劲牌助学金的受益者,每月都能享受到50元的助学补贴。

吴少勋的女儿叫什么 吴少勋:用阳光点亮孩子的希望

那是我第一次真正与劲牌结缘。 与劲牌的第二次结缘,是因为劲牌曾在上海参股一家投资公司。我与劲牌建立了联系,经常进行技术交流,为后来加入劲牌打下了基础。2004年7月,我进入新加坡国立大学化学系,开始了博士研究生生涯,这段日子里,我一直与劲牌保持着联系,还牵线搭桥,让劲牌和我的导师黄教授在技术研究方面建立了交流与合作,并最终促成我加入公司。

没有劲牌就没有我的今天。我希望用所学的知识来回报,带领保健酒产品研发部这个新团队,奋力前行。 (记者 张辉 实习生 丁丽娥记录整理)

相关阅读
吴少勋的女儿吴少勋的女儿 吴少勋:“苦行僧”的追求

(生意场讯)直到现在,劲牌公司都会把每年的教训整理成书《劲牌之痛》,分发给每位员工进行阅读并做读书笔记。因为在董事长吴少勋看来,只有慢慢解决过去以及现在存在的问题,同时通过学习不断提高发现并预知未来可能发生的问题的能力。

吴少勋的儿子吴少勋的儿子 吴少勋与劲牌的慈善之路

现任劲牌有限公司董事长、总裁吴少勋“企业是社会的经济细胞,应该承担起相应的社会责任,企业财富来自于社会,也理应回报社会。”多次荣登胡润慈善榜湖北首善的吴少勋用行动为自己的心声证言。2200万元完善“普九”教育设施1。

劲酒吴少勋的子女劲酒吴少勋的子女 吴少勋的这件衬衣 竟藏着劲酒的“成功密码”?

细心的人都会发现,在很多场合,吴少勋都喜欢穿一件白色衬衣,无论参加公司内部会议、酒协年会,接待来厂参观的领导嘉宾,还是参加全国两会、央视招标,吴少勋往往是一件白衬衣的“标配”亮相而且无论款式还是合身度。

大冶吴少勋的儿子大冶吴少勋的儿子 吴少勋解读为何要做酱香酒

2月26日,由茅台集团发起召开的“同心共谱酒文章携手共拓酒天地贵州白酒企业发展圆桌会议”在茅台国际大酒店召开。劲牌有限公司董事长、总裁吴少勋在会上作主题演讲。酒业家现将精彩语录摘录如下去年11月8日。

吴少勋大冶86事件吴少勋大冶86事件 中国酒业低调的富豪——劲牌董事长吴少勋

“真正能够打败自己的只有自己,而不是竞争对手。”吴少勋 近日,胡润研究院发布了《2017胡润全球富豪榜》,来自68个国家、1811家企业的2257位富豪上榜,劲牌有限公司董事长吴少勋成为今年中国酒业唯一上榜的富豪。

推荐阅读
吴少勋的儿子吴少勋的儿子 吴少勋与劲牌的慈善之路
吴少勋资产吴少勋资产 吴少勋详细资料
甘草的功效和作用甘草的功效和作用 甘草片都有哪些副作用
伊藤润二惊悚集百度云伊藤润二惊悚集百度云 惊悚现世 伊藤润二《人头气球》恐怖成真
动漫周边t恤动漫周边t恤 动漫周边 用T恤开启夏日中的别样清凉
董力崔雅涵董力崔雅涵 “阿拉蕾”崔雅涵:你要知道我是很优秀的
荒一目连为什么是cp荒一目连为什么是cp 阴阳师一目连值得练吗