演员倪大红的妻子 倪大红剖析“面瘫脸才是高演技”的真谛

2019-02-02 - 倪大红

在“小鲜肉”演技频受质疑之后,演技派开始备受观众认可,比如年近60的倪大红就是大器晚成,常常饰演沉默寡言的角色,却能赢得“面瘫脸才是高演技”的赞誉。《北平无战事》中,他是克制隐忍、意志坚定的特工谢培东;《正阳门下》中,他是人情练达、智慧傲骨的关大爷;《天盛长歌》中,他是不怒自威、气场八米的天盛帝;《远大前程》中,他是心狠手辣、霸气十足的上海大亨。

演员倪大红的妻子 倪大红剖析“面瘫脸才是高演技”的真谛
演员倪大红的妻子 倪大红剖析“面瘫脸才是高演技”的真谛

他的情绪起伏不依赖于频繁的面部表情或夸张的肢体动作,诀窍全在眼睛中,一双眼睛,演出了角色的魂。

目前,倪大红主演的《正阳门下小女人》正在热播中,接受媒体采访的倪大红透露,“这个角色最吸引我的地方就是因为他不说话,最难演的也是因为他不说话,他是一个接地气的小人物,我能够把他接地气的这点地气接在我身上,就已经完成对蔡全无这个角色的创作。”

演员倪大红的妻子 倪大红剖析“面瘫脸才是高演技”的真谛
演员倪大红的妻子 倪大红剖析“面瘫脸才是高演技”的真谛

目前,由蒋雯丽、倪大红主演的年代情感大戏《正阳门下小女人》,正在北京卫视、江苏卫视、热播,爱奇艺、腾讯视频每日24点同步卫视播出,不仅连续数日登顶全国52城收视榜首,豆瓣评分更是达到了8.2,而这也是既《正阳门下》后,倪大红与导演刘家成的第二次合作。

演员倪大红的妻子 倪大红剖析“面瘫脸才是高演技”的真谛
演员倪大红的妻子 倪大红剖析“面瘫脸才是高演技”的真谛

剧中,倪在红饰演的蔡全无表面木讷,实则内心通透,是一个“把很多事物都看透了的一个觉醒的人”。由于角色的性格所限,倪大红在剧中的台词量不大,但这并不妨碍他仔细琢磨角色,通过加入一些动作设计,将沉默寡言的蔡全无演绎出真实质朴的味道:“因为这人不爱说话嘛,肯定有其他的一些形体动作,艺术虽然说是源于生活、但要高于生活,我给他设计了一个掰手指头的细节,由年轻到老,一直在玩手,根据剧情发展,包括年轻的时候玩手,听了一些什么事,听了一些不对的事,话语什么的,力度、感觉的变化是不一样的,到了老年玩手的时候,他的这种力度、节奏感觉都不一样,就是如果说妻子慧真受了委屈什么,他这个手在玩的过程当中,可能会稍微有点抖,可以展示蔡全无的内心。

谈及此次与蒋雯丽联合主演《正阳门下小女人》,倪大红直言不讳,“这回就是冲着蒋雯丽老师来的,因为特别想和蒋雯丽老师合作一次!”首次与蒋雯丽搭档出演情侣,且时间跨度长达五十余年,让初读剧本的倪大红多少有些忐忑:“这次刚出场的时候大家都是比较年轻的时候,二十多岁、三十多岁,八十多岁对我来说我还敢去驾驭,这三十来岁我实在是有点难为情,我就不是很自信。

”为了缓解倪大红的压力,剧组中的几位演员还调侃,“你的出厂设置就是这样,显老!

所以大点没事。”在相互求爱的那场戏,蒋雯丽饰演的徐慧真有大量的台词,蔡全无却只有寥寥几句。然而两人却用最饱满的情绪,演出了年轻情侣的真挚与热烈,甚至导演都舍不得喊停机,特意留给了两位演员很长的静默时间。倪大红表示,“在我和蒋雯丽老师对视的时候,如果说之前我们还缺乏一些默契,在‘我们’组成家庭的那一瞬间,就都有了。”

作为一个演员,倪大红一路走来一直在尝试创作不同的人物角色,试图突破大家对他的印象:“我有点着急,因为毕竟也是年龄中年偏上的人了,不知道还有多少次机会能够让我去演喜欢的角色,我很希望我能对得起演员这个职业。同时,我希望带给观众的表演是不同层次的,而非千篇一律的作品,这也是我们作为艺术工作者的责任之一。” 返回搜狐,查看更多

相关阅读
演员倪大红的老婆 演员倪大红的老婆 怎样评价倪大红的演技?

阅读前欢迎点击关注,长期互粉,每天更新娱乐圈新闻、八卦热点,谢谢关注,盲流子给你抱拳了第一次看到倪大红老师的表演是在《正阳门下》里,在这部电视剧中饰演的九门提督,饰演朱亚文的师傅。说下看之后的第一感觉“这老爷子的演技真好”、剧情里他是一位人老头脑清醒的主。

倪大红的现任妻子是谁 倪大红的现任妻子是谁 倪大红挑战以色列经典《安魂曲》

北京晨报讯(记者 和璐璐)在戏剧圈内,很多人谈起“看过最好的舞台剧”时都会想到以色列经典作品《安魂曲》。这部作品分别于2004年、2006年和2012年三度来华,都引发很多观众的“二刷”“三刷”,每次都是一票难求。

倪大红面瘫 倪大红面瘫 倪大红:面瘫型演员的演技教科书!

现在演艺圈的年轻演员拍戏的时候,很多都是一个表情演完一部戏,对于这类演员大家叫做面瘫型演员。因为长期被这些年轻演员的面瘫演技折磨,观众就把这类演员定义为没有演技。每次提到面瘫型演员,很多人都是咬牙切齿的。

倪大红妻子 倪大红妻子 《正阳门下小女人》倪大红:我是冲着蒋雯丽来的

由蒋雯丽、倪大红主演的年代情感大戏《正阳门下小女人》正在北京卫视、江苏卫视热播,不仅连续数日登顶全国52城收视榜首,网上评分更是达到了8.2,而这也是继《正阳门下》后,倪大红与导演刘家成的第二次合作。剧中。

倪大红个人资料妻子 倪大红个人资料妻子 《正阳门下小女人》倪大红演“大眼袋也有春天”

近日,正在北京卫视品质剧场、江苏卫视幸福剧场热播的《正阳门下小女人》,凭借浓郁的年代质感,真实质朴的生活气息和丰富动人的小人物情感感染了众多网友,连续一周收视破1,稳居CSM52城收视榜首,豆瓣评分更是达到了8。

推荐阅读
演员倪大红的老婆 演员倪大红的老婆 怎样评价倪大红的演技?
倪大红毫无演技 倪大红毫无演技 蒋雯丽倪大红CP走红 同样磨皮滤镜演技才是王道
软硬不吃是什么意思 【软硬不吃是什么意思】女人软硬不吃怎么办?
吴承轩吻冯丽丽的照片 吴承轩吻冯丽丽的照片 《黑狐》吴承轩放手一搏 不负国家不负己
刘亚仁同性恋 刘亚仁同性恋 刘亚仁太性感了——Burning
王大雷落场球衣 王大雷落场球衣 鲁能一线队名单确定 U23小将意外落选 王大雷改穿14号球衣
刘嘉玲吐槽王菲 刘嘉玲吐槽王菲 刘嘉玲回应年龄作假:对方认错人自己从不怕老