周继红老公田秉毅简历资料及照片

2018-09-17 - 周继红

周继红,中国著名跳水运动员和教练员。1984年在第23届奥运会上夺得女子跳台跳水冠军,为中国跳水项目在奥运会上实现了零的突破,对中国跳水运动的发展起到了促进作用。

1986年7月退役后任湖北队跳水教练,1986年9月入北京大学英语系学习,1990年底毕业后继续在国家跳水队任教,2000年出任国家跳水队领队至今。在2008年北京奥运会跳水比赛中,周继红率领中国跳水梦之队已经取得6块金牌。

田秉毅还在羽毛球队时,就对周继红生了爱慕之意,却一直不知如何开口。李永波从中拉线,田秉毅才开了口。李永波回忆:“有一次我们三个人一起吃饭,我把田秉毅支出去了,之后,我问周继红对田秉毅的印象,后来我就跟她讲田秉毅怎么怎么好。

但毕竟我也是第一次做红娘,也含含糊糊老说不清楚,结果圈子绕呀绕,好不容易接近主题了,田秉毅就回来了,我说不行,你再去办点事儿,他也很老实就走了。”这以后,田秉毅才和周继红开始正式来往。 

最终,羽毛球队和跳水队的两个人走到了一起。不过2008年北京奥运会后,就有传闻称两人已经离婚,具体原因却无人知晓。