小田切让颜值巅峰 怎么评价日本电影演员小田切让的容貌?

2019-04-12

小田切让据说长着一张能驾驭任何奇装异服杀马特发型的脸。只有木村拓哉、郑伊健、金城武这样的顶级帅哥才能驾驭的男士长发,小田不仅能轻松驾驭,还能发明出诸多变种。木村的长发若是没有那一张魅力十足的脸,就是大写的杀马特,小田的发型若是没有那张端正无比的骨架子就是个大写的神经病。

小田切让颜值巅峰 怎么评价日本电影演员小田切让的容貌?
小田切让颜值巅峰 怎么评价日本电影演员小田切让的容貌?

小田的骨象绝对是一流的,一切能夸骨象的语句用在他脸上都不为过。侧面三高四低,正面线条流畅。年近四十迎来了颜值巅峰,二十岁的小田反而没有四十岁的顺眼耐看,二十出头的小田面部线条还有些生硬,尤其是颧骨部分不敢恭维。

小田切让颜值巅峰 怎么评价日本电影演员小田切让的容貌?
小田切让颜值巅峰 怎么评价日本电影演员小田切让的容貌?

但是小田的颧长得很恰到好处,年轻的时候略高,老了挂住肉不至于松弛下垂,比那些一马平川脸上多肉脸上一耷拉就猥琐气息油腻气息扑面而来的老大叔好得多。年轻时候影响颜值的颧骨,过于瘦削而凹陷的面部,在老了的自然下垂中,原有不平滑的线条反而被弥补了,成了一种极度的流畅和耐看。

小田切让颜值巅峰 怎么评价日本电影演员小田切让的容貌?
小田切让颜值巅峰 怎么评价日本电影演员小田切让的容貌?

同理还有祁同伟,年轻时候的许亚军英俊在眉眼和极富美感的侧面线条,但是正面两个耸立的颧骨和过分瘦削的面部影响颜值,老了之后面部松弛,反而遮掩了年轻时候的缺点。而那双动人的大眼睛没变,高挺的鼻梁和完美的下颌线没变,比年轻时更有魅力。

小田切让颜值巅峰 怎么评价日本电影演员小田切让的容貌?

据我观察,绝大多数老了还能保持相当美色的男人,年轻时代都存在面部不甚饱满的问题。男人的棱角本就比女性分明,年轻时候微凸的颧骨不会为颜值大打折扣,老了还能挂肉,十分划算。正面例子就是小田、祁同伟,吴秀波。反面例子是狄龙、陆毅等等。年轻时代的平颧骨饱满脸颊鲜嫩可爱,显得青涩英俊,老了下垂严重,不由得让人感叹不许人间见白头。

小田的面部结构好,还多亏了一个好鼻子,不仅鼻梁挺直,而且难得的鼻基底高。即使鼻子再高,鼻基底或说面中部不饱满整个人还是看起来苦命,但小田的鼻基底和鼻子都是不错的,侧面高挺正面精巧,面中部发育的相当好,这是一个人耐劳的关键指标。

过于扁平的面中部年轻时候会让人看上去不饱满不大气一副苦相,老了还会加快松弛下垂,当然章子怡那种年轻时代脸颊上胶原蛋白就少的人是例外。要是脸上肉乎乎的,还不幸面中部凹陷,前景似乎就不妙了。

这样的好鼻子让他纯亚洲的五官一下子立体起来,有了生气,鼻子是五官之王,眼睛可以决定你有多惊艳,嘴唇可以决定你有多个性,而鼻子是关乎气质的。少有塌鼻梁还走气质路线的女性。即使是汤唯舒淇所谓的气质,也是慵懒的气质文雅的气质,若是要犀利的气质,要有一个高鼻梁尖锐的角度才行。天仙不是因为i额这个好鼻子才能走走天仙攻的路线吗?董洁要没有那个好鼻子,整个人的气质就太寡淡太甜腻了不是吗?

小田切让那个标准的鹅蛋脸简直让人嫉妒,规整端正地无懈可击。这是他耐看的基础,若论骨骼的平整和抗老程度是强于木村的,但木村确有一种惊艳的效果,小田只会得到一个耐看的评价。原因就是小田的五官让人一言难尽,除了鼻子是点睛之笔外,嘴巴毫无特色,眼睛不大,还是略微下垂的眼睛,像是睡不醒一般。

而木村,虽然面部结构上毛病不少,但是那双掉进星星一样明亮的大眼睛,那个人特色极浓郁的嘴唇,那男性化十足的鼻子,让他的面部结构虽不怎么规整,但是有一种冲击力。

五官小的人总是被容易说寡淡,而五官浓烈 的人总是会第一眼抓住别人的眼球。所谓的五官浓烈,其实就是面部轮廓深 五官整体偏大 对比感强(如厚唇和窄脸的对比)但塞翁失马焉知非福,木村有多不耐老就不说了,大眼睛和窄脸本身就不耐涝,再说他还有一堆面部结构上的问题呢。

不过木村最大的问题应该是皮肤的老化和势不可挡的下垂,其实别的倒也没啥。而小田的小眼睛,怎么看都是经得住岁月的打磨的,因此小田整体面部变化不大,甚至在岁月的手笔下还悄悄美化了一下。

同理福山雅治,一样的小五官 平整的面部结构 无惊艳感 耐看,年轻时代只是个清秀的小帅哥,老了脸不垮,加上阅历的沉淀,自然成了温文尔雅的帅大叔。

小眼睛也有小眼睛的魅力,前提是五官整体秀气,脸型秀气,小眼睛长在木村那种整体大五官上就是一个灾难。长在小田脸上却很合适,同理郑伊健五官小而精巧 秀气脸型 小眼睛。下垂眼在男性身上有种刚强背后的温柔,多了些故事感和沧桑感,很利于入戏。毕竟啊,女性喜欢的不是一直勇猛无畏的男人,而是勇猛无畏男人不经意的那一点脆弱。那下垂眼,就是这点脆弱。