刘协的后代 刘协的皇后是谁 刘协的皇后是怎么死的

2018-09-19 - 刘协

刘协有两个皇后,第一个皇后被曹操害死了,第二个皇后是曹操的女儿,他们的感情还是比较好的,下面我们来看看。

刘协的一生有两个皇后,第一个是自己所喜爱的,第二个是受人威逼,迫于无奈才娶得。

刘协的后代 刘协的皇后是谁 刘协的皇后是怎么死的
刘协的后代 刘协的皇后是谁 刘协的皇后是怎么死的

他的第一个皇后,就是伏寿,她的出生比较好,她的父亲是当时大名鼎鼎的付完,她的母亲是刘华,但据说伏寿不是她所生,应该是她所养吧。伏寿当了20年的皇后,但是看不惯曹操残忍的为人,她整个家庭都认为自己汉室的外亲,有必要复辟汉室,于是乎,他们谋诛曹操,却未成功,被曹操发现个正着。曹操命令刘协废了皇后的职位,并幽闭伏寿,聪慧的伏寿就这么的去世了。

刘协的后代 刘协的皇后是谁 刘协的皇后是怎么死的
刘协的后代 刘协的皇后是谁 刘协的皇后是怎么死的

遂之,刘协就娶了第二个皇后,那就是曹操的女儿曹节,曹操为了更好的控制住刘协,让三女同时侍奉刘协。等到之后伏寿的被废弃,威胁刘协立曹节为皇后,刘协只好妥协。曹节对刘协来说,有着特殊的含义,刘协三番五次的要除掉曹操,屡次惹怒了曹操,但是却没有被处死。

刘协的后代 刘协的皇后是谁 刘协的皇后是怎么死的
刘协的后代 刘协的皇后是谁 刘协的皇后是怎么死的

从某种意义上来说,曹节庇护了他,让他能够活的更加长久一点,至少曹操他们会顾忌一下曹节,而让刘协保住性命。曹节奉行的是行医办学,在民间具有很大的威望,深受百姓爱戴。她享年65岁病逝,享受的是汉朝皇后下葬的礼仪,跟汉献帝合葬在禅陵。

刘协的这两个皇后,对他的一生都是有作用的,缺一不可。从某种程度上来说,就是这两个皇后造就了刘协,至少在某种意义上,让汉朝江山多存活了20年,归功于她们。

相关阅读
刘协的女儿 刘协的女儿 汉献帝刘协的皇后是谁?汉献帝伏皇后怎么死的?

汉献帝刘协的第二位皇后曹节是曹操的二女儿。公元213年,曹操将女儿曹宪、曹节、曹华三姐妹同时送人宫中。汉献帝的第一位皇后叫伏寿,她因不满曹操残暴,写密信给父亲伏完,叫他设法除掉曹操,此事被人告发后,曹操废掉伏皇后。

武神赵子龙刘协 武神赵子龙刘协 刘辩与刘协的关系 汉献帝刘协有几个儿子

刘辩与刘协都是东汉时期的两个皇帝,除了这一点身份上有相同的地方,他们之间还有什么关系呢,有什么联系呢。汉献帝刘协作为皇帝,他有多少个儿子,他们的结局都是怎么样的。这些问题,今日武林军事来揭秘。东汉汉献帝个人肖像刘辩与刘协的关系刘辩和刘协是兄弟关系。

山阳公刘协 山阳公刘协 如果刘协投靠了刘备 他的命运会改变吗?

汉献帝刘协,我们都知道,那是一个傀儡一般的皇帝,虽然有着最尊贵的地位,可是却像一个提线木偶一样,做不了自己想做的事情,也并没有什么实际的权力,这个皇帝当得甚至还不如一个普通百姓。那么,为什么当汉献帝将皇位禅让给了曹丕之后。

刘协的老婆 刘协的老婆 刘协老婆是谁 刘协老婆都是曹操的女儿吗

刘协老婆是曹操的女儿曹节,也成了刘协的庇护所,在乱世中,曹节做为曹操的女儿,曹丕的妹妹,还是被保护的很好的,下面我们来看看刘协老婆。刘协的众多老婆中,就有好几个是 曹操 的女儿,据《 三国 志》记载, 曹操 至少有6个以上的女儿。

刘协为什么让位给曹丕 刘协为什么让位给曹丕 汉献帝怎么死的?刘协先禅让曹丕再自杀?

新三国75、76浓墨重彩的演绎了曹丕篡汉,曹丕先后派文臣相劝、武将相逼,汉献帝刘协悲愤不已,于是迫于无奈三让其位。随后,迁往任所(刘协被曹丕封为山阳公),不料乘船漏水,属下让其换船,刘协却说自己只配沉入江河。

推荐阅读
刘协为什么不投靠刘备 刘协为什么不投靠刘备 刘备和汉献帝刘协真正关系是什么?
重生三国刘协 重生三国刘协 汉献帝刘协天命技能详解 三国杀人物技能
刘丹萌奇秀 刘丹萌奇秀 刘丹萌单曲《Hey Hey Sweety》挑战舞曲受热捧
桑葚酒的功效与作用 桑葚酒的功效与作用 桑葚干怎么泡酒 桑葚干泡酒的功效及作用
李呈媛的广告 李呈媛的广告 《我爱》李呈媛宣战王珞丹 防火防盗防闺蜜
诗丽堂一卡通 诗丽堂一卡通 诗丽堂美容连锁美容2015年全国案例半决赛完美落
偏印格六神旺度 偏印格六神旺度女命