复活节岛和巨石阵头脚 复活节岛属于哪个国家

2019-06-14 - 复活节岛

距离中国最遥远的国度,虽地处偏远,但这里的人们在世界的边缘过着富裕的生活,对于游客来说这里有让人赞叹的自然美景,惊险刺激的运动冒险,首屈一指的葡萄美酒,独一无二的复活节岛,它是上天赐予南美大陆的一个神秘国度。

复活节岛和巨石阵头脚 复活节岛属于哪个国家
复活节岛和巨石阵头脚 复活节岛属于哪个国家

流连"世界中心"复活节岛 仍未破解的石像之谜

一提起复活节岛, 人们首先想到的是那矗立在岛上的600多尊巨人石像。石像造型之奇特,雕技之精湛,着实令人赞叹。人们不禁要问,这么多的石像是什么人雕凿的?雕凿如此众多的石像的目的是什么?是供人瞻仰观赏,还是叫人顶礼膜拜?近些年来,一些国家的历史学家、考古学家和人类学家都曾登岛考察,企图弄个水落石出,结果虽提出种种解释,但也只能是猜测,不能令人信服。

复活节岛和巨石阵头脚 复活节岛属于哪个国家
复活节岛和巨石阵头脚 复活节岛属于哪个国家

这些神奇的摩埃石像被誉为是"工程界的奇迹",它们被雕刻于13到17世纪之间。至今,人类还是不知道这些重达95万吨的石头雕像是如何在山区运输。当地的传说说他们是自己走过来的。

相关阅读
复活节岛和巨石阵组合复活节岛和巨石阵组合 复活节岛石像下面 还藏着这么多未解之谜

复活节岛石像群是和英国的巨石阵、埃及的斯芬克斯人面狮身面像齐名的世界奇迹。多少年来,围绕复活节岛的巨人石像,一直有很多未解的谜团。复活节岛名字的来源,据说是因为1722年被第一个登岛的荷兰探险家雅各布洛杰文发现时。

复活节岛和巨石阵复活节岛和巨石阵 一个没有未来的岛屿——复活节岛的悲剧史

1722年4月5日是西方的复活节,对于荷兰西印度公司的探险家雅各布?罗格文是有收获的。这一天,他所率领的3支航船组成的太平洋探险队在波利尼西亚群岛(Polynesia)上又发现了一座小岛屿。虽然岛上的居民管自己的岛叫拉帕努伊岛。

复活节岛巨石像复活节岛巨石像 复活节岛上为什么会有那么多巨人石像

复活节岛位于南太平洋东部,向东距离智利大陆本土约3600公里,南纬27度,西经109度。荷兰航海家罗赫芬于1722年4月5日复活节发现并登上该岛,该岛因此而得名。当地人则称之为拉帕努伊岛。这个岛在地理上属于波利尼西亚群岛。

复活节岛地处复活节岛地处 复活节岛上的巨人石像究竟是谁建造的?

沉默是给予轻蔑最完美的表现方式,无喜无悲的复活节石像,仿佛在无声的诉说着世界的诞生与毁灭。1722年,著名航海家雅克布罗克芬,在位于南太平洋一千三百海里的东部海域,发现了一个神奇的小岛,小岛上矗立着一千多尊巨大且神秘的火山岩石像。

智利复活节岛巨人石像智利复活节岛巨人石像 复活节岛上巨人石像之下 居然藏了这么多秘密

位于烟波浩渺的南太平洋上的智利复活节岛,被认为是当今世界最神秘的地方,岛上矗立着800多座巨大的石像,有些石像头上还戴着红帽子,这些文明古迹至今还吸引着人们前去探奇。更为神奇的是,这些石头人其实不仅只有脑袋。

推荐阅读
复活节岛石像人吃人复活节岛石像人吃人 复活节岛神秘文明崩溃 竟是因为人吃人(图)
复活节岛石像之谜破解复活节岛石像之谜破解 复活节岛的石像之谜
痔疮栓用多久停【痔疮栓用多久停】麝香痔疮栓要用多久才能停药?
神圣天女兽堕落形态【神圣天女兽堕落形态】七大堕落天使 神圣天女兽堕落形态还是很丑
碱性食物和酸性食物表碱性食物和酸性食物表 碱性食物更易吸收 蜂蜜碱性还是酸性
张馨予照片张馨予照片 张馨予晒素颜照片 痘印抢眼 网友:这个痘痘好性感
杨烁老婆王黎雯结婚照杨烁老婆王黎雯结婚照 杨烁现实中的老婆王黎雯 他们怎么认识的