王春露李琰王濛真相 王濛:说王春露最多的是李琰

2018-09-25 - 李琰

编者按 中国速滑队从“丽江冲突”到“青岛冲突”,再到王濛被开除,如今随着当事人的针锋相对、直言不讳,已经不单单是一个运动员的个体事件,而是一个中国速滑队的群体事件。王濛是个直性子,虽然她现在还没有将更多的事情曝光出来,但是她即将召开的个人新闻发布会绝对将是一颗“原子弹”;王春露说自己“问心无愧”,但她在整个事件中扮演怎样的角色,我们也在等待真相;李琰在这个事件中一直置身度外,但是王濛的言语当中却暴露出李琰与王春露之间的争斗……中国速滑队已经“爆炸”了,也许这次的真相还会被种种原因埋没掉,但如果有关方面没有胆量将真相公布于众“爆炸”的还有更多的“中国速滑队”。

王春露李琰王濛真相 王濛:说王春露最多的是李琰
王春露李琰王濛真相 王濛:说王春露最多的是李琰

【推荐阅读>>>>王濛:先动手的不是我 丽江事件我只是个劝架者】

南方日报讯 (记者/梁燕)当国家体育总局冬季运动管理中心宣布取消王濛国家队队员资格后,王濛昨天通过自己微博向外界对自己的行为进行道歉,但同时也对处罚决定不满意,并宣布近日以个人名义召开新闻发布会,包括她“和王春露为什么会打这一架,王春露在丽江事件中怎样对全国人民撒了一个弥天大谎,短道速滑队所谓商业赞助背后的真相,还包括一些人处心积虑压下去的兴奋剂事件等”。

王春露李琰王濛真相 王濛:说王春露最多的是李琰
王春露李琰王濛真相 王濛:说王春露最多的是李琰

“我没有开完这个会就提前离开了。我都已经被开除了,不再是国家队的一员了,我还有必要继续听下去么?”王濛说,“我可能比其他队员要早些知道这个结果。因为开会前,中心赵主任和兰副主任就提前找了我谈话,告诉了我这个结果。领导说,开除我是对我的帮助,因为我还是一个年轻运动员,以后的路还很长。你说这不是笑话么,都把我开除了,连比赛都不让我参加了,还说是对我的帮助,天底下谁见这样的帮助呢?!”

王春露李琰王濛真相 王濛:说王春露最多的是李琰
王春露李琰王濛真相 王濛:说王春露最多的是李琰

对于处罚决定,王濛坦言自己不服:“开除我出国家队我都可以接受,因为国家队本来就是领导说了算。但你们为什么要停止我参加国际、国内比赛呢?我当然不服,也没法想通。我已经拿了两届奥运会的4块金牌,我爸也劝我见好就收,退役算了。

王春露李琰王濛真相 王濛:说王春露最多的是李琰

我为什么还要选择重返国家队,那是因为我觉得以我的能力,至少在500米这个项目还能为国争光,还有机会拿奥运会金牌,(还能在赛场上看到)升国旗、奏国歌。但是……(哽咽)我现在还能说什么呢?我连参加比赛的资格都没有了,不是我不要国家队了,是国家队抛弃了我……”

“我问领导,为什么不处罚王春露?领导说,现在是处理你的问题,其他人稍后处理。有这么处理问题的么?我和王春露是打架了,打架是不对,但一个巴掌拍不响。领导真正调查并了解了我们打架的原因了么?关于我和王春露打架这件事,我能说的是,也许在外界看来我王濛是奥运会冠军,是明星,但是在运动队里,在领导、领队与教练面前,我跟所有的运动员一样,都只是弱势群体。

而且,这种现象,也不是只有我们短道速滑队才是这样。外界以为明星运动员如何如何,但实际上我们很多人在队里什么都不是!”

李琰与王濛这对师徒,曾经经历从矛盾到和好,再到王濛在温哥华冬奥会夺冠后向李琰下跪感谢。如今,这对曾经情同母女的师徒的关系再一次到了决裂的边缘。“我对李琰说:这是我最后一次叫你教练。这件事的过程中,你一直都在利用我,平时暗地里说王春露最多(坏话)的人是你,很多事情因你而起,但你一直以来选择了沉默,我感到很失望。从现在开始,我和你划清界限。”王濛向记者诉述道。

王濛表示自己会以个人的名义召开新闻发布会,把真相告诉大家。“我不再是国家队队员了,甚至连运动员也不是了,我就是一个普通老百姓了。我应该为我自己所做的事情承担相应的后果,我也发自内心地向全国人民和所有关心我、喜爱我的朋友为青岛事件说声抱歉!

”王濛说,“但是,我不会承担本不该我承担的东西,这是我的性格所决定的。我为什么要太委屈自己,几天前我就说过,我要召开新闻发布会,把真相告诉给大家,包括我和王春露为什么会打这一架,包括王春露在丽江事件中怎样对全国人民撒了一个弥天大谎,包括短道速滑队所谓商业赞助背后的真相,还包括一些人处心积虑压下去的兴奋剂事件等。我保证我说的都是真话。”

多名主力欲随王濛而去

冬运中心对王濛、刘显伟的处罚激化了队员的情绪,继周洋之后,梁文豪、韩佳良也宣布退出国家队,另一主力刘秋宏也表达了退出国家队的意愿。这六人都是中国队短道速滑队的绝对主力。

4日晚冬管中心宣布了对王濛、刘显伟等队员的处罚决定之后,王濛在现场表示了对处罚结果的不满,在场的周洋也作出“我也不干了”的表态。随后,梁文豪和韩佳良两位男队主力也做出了要求退出国家队的表态,女队刘秋宏也向中心领导表达了退出国家队的意愿。

事件由此也开始演变成两极对立的局面。央视记者张若闻表示:“队员们之所以纷纷主动要求离开国家队并不是因为他们不承认自己犯错,而是对于冬季中心的处罚决定有所不满,认为有失公正。”

不过,冬管中心领导表示,在他看来周洋这么做并非是一个深思熟虑的决定。在短道国家队中,王濛对年轻的周洋一直非常关心。这次王濛在冲突中受伤,周洋一直在照顾她。听到她被取消国家队队员资格的决定,她可能一时接受不了,才会有这样的表态。冬管中心领导说,周洋是一位非常有潜质的年轻选手,相信她会把握好这件事。

张若闻还透露,队员们纷纷宣布退出国家队,让主教练李琰也有些手足无措,“这个坚毅,果敢的女人说了一句‘我该怎么办’?”

相关阅读
李琰这就是街舞多大李琰这就是街舞多大 王濛:失望李琰沉默 说王春露坏话最多的就是她

编者按 中国速滑队从丽江冲突到青岛冲突,再到王濛被开除,如今随着当事人的针锋相对、直言不讳,已经不单单是一个运动员的个体事件,而是一个中国速滑队的群体事件。王濛是个直性子,虽然她现在还没有将更多的事情曝光出来。

李琰王春露事件李琰王春露事件 王濛事件后续:李琰王春露难再共事

王濛扬言揭黑幕,冬管中心显得有点慌。先是领导表态,相信王濛会以大局为重,随后又是动用地方体育局以及王濛的亲朋好友,对其晓之以理、动之以情,力劝王濛不要做出亲者痛、仇者快的蠢事。在王濛宣布要揭黑后,究竟谁害怕了呢?相信害怕的人一定是黑幕的既得利益者。

李琰和王濛李琰和王濛 8年师徒情李琰王濛玄妙 好后妈受跪拜 遭炮轰

“孩子们长大了,我这个后妈没白当,虽然是后妈,但毕竟还是把我当成妈妈看嘛。”这是四年前率领中国短道速滑队在温哥华上横扫女子项目全部四枚金牌后,李琰的一番感慨。从2006年,初上任不久便被王濛炮轰,到被王濛在奥运赛场行上跪拜大礼从周洋经历种种风波状态低迷。

李琰现任老公李琰现任老公 王濛是陪李琰老公喝的酒(组图)

大家原本以为,短道速滑队青岛冲突事件会在王濛等人停训检查之后,告一段落,但没想到,随着媒体的深度挖掘,背后的故事也是越冒越多。有媒体爆料,王濛晚归前的聚餐,陪的不是别人,正是国家队主教练李琰的老公唐国梁。

李琰国家教练身高李琰国家教练身高 王濛:何时回国家队看教练 李琰:国家队需要她

To be continued(未完待续)。这是王濛右手胳膊上纹下的一行英文励志句。等待了13个月后,被解禁的冬奥会冠军也用不俗的成绩为自己正名,“濛旋风”的传奇还会再继续。9月23日,20122013赛季中国短道速滑联赛哈尔滨站进入到收官日的争夺。

推荐阅读
李琰王春露事件李琰王春露事件 王濛事件后续:李琰王春露难再共事
短道速滑教练李琰短道速滑教练李琰 中国短道速滑队主教练李琰:温哥华后 不畏索契
和田玉吊坠和田玉吊坠 珍品美玉 和田玉吊坠
王启民改革先锋事迹【王启民改革先锋事迹】专访“改革先锋”王启民:闯将在此
马革顺启齿【马革顺启齿】回忆马革顺先生的合唱课堂
消费主张空气净化器【消费主张空气净化器】消费主张4款国内空气净化器哪个牌子好
生肖虎的故事生肖虎的故事 生肖虎的来历故事