李克勤经典歌曲 郑中基讽李克勤上《蒙面歌王》:认出都说认不出

2018-09-29 - 李克勤

图:苏永康(右起)、小齐、梁汉文及家强组成男人帮 郑中基讽李克勤上《蒙面歌王》

大公娱乐讯   "梁汉文红馆中场表演2015"尾场前晚于红馆举行,梁汉文(Edmond)好友王菀之及郑中基担任嘉宾,而"男人帮"成员任贤齐(小齐)、苏永康及黄家强亦有上台支持,加上圈中好友群出捧场,包括陈奕迅(Eason)、张智霖、许志安、张卫健、雷颂德、蔡一智、苏志威、杜德伟及方力申等,场面热闹。

李克勤经典歌曲 郑中基讽李克勤上《蒙面歌王》:认出都说认不出
李克勤经典歌曲 郑中基讽李克勤上《蒙面歌王》:认出都说认不出

郑中基蒙面扮克勤

郑中基前晚戴上"蜘蛛侠"面具出场,摆明拿李克勤的《蒙面歌王》事件开玩笑,他还扮克勤腔唱出一段《月半小夜曲》,并笑道:"我是蒙面歌王,你们可不可以扮巫启贤?不知他认不认到我呢?不过,认到都说认不到。"郑中基待Edmond出场才肯脱掉面具,二人合唱一曲《无赖》。Edmond坦言自《美女厨房》节目后,很久没有与郑中基合作;笑指对方已转战影坛。

Edmond之后首度自弹自唱Beyond的经典歌《海阔天空》,家强、小齐与苏永康则在台中被升上来与Edmond合唱,他们随即介绍四人这个新组合"男人帮"。苏永康笑指台下有些不友善的眼光;大会镜头便对准许志安及张卫健。

苏永康再打趣谓,跟Edmond是Big Four成员又属于男人帮。家强指他们食两家茶礼;苏永康就反击说:"难道像你队band,拆了伙拉不回来吗?"他们又透露,男人帮将于今年举行世界巡回演唱,并于十一月在香港开唱。

演唱会尾段,Edmond分享太太年前患癌的经歷。他坦言当时很不容易捱过,未能集中工作,当时跟自己讲,一定付出万二分的爱给她,希望可以成为她康復的动力,幸好老婆最后都康复了,而他们的感情现已昇华到另一个阶段。他说:"我好珍惜她,希望她身体健康,永远都开心。"场面温馨感人。