【面包树出走了】“面包树”资助印江山区小学5000余册书籍等物资

2019-10-19 - 面包树

5月15日,位于贵州省铜仁市印江自治县西北部沙子坡镇的韩家管理区完全小学的孩子们,收到了从千里之外的吴江送来的“礼物”。

数月前,吴江援黔医疗专家夏正带队赴沙子坡镇义诊时,了解到韩家管理区完全小学位于大山深处,办学条件较为艰苦,便萌生了公益助学的想法。不久后,夏正与吴江“面包树”公益组织取得了联系,提出为孩子们采购学习用品的诉求。在吴江对口帮扶印江工作组的积极对接下,5月上旬,5000余册书籍、60余套球类体育用品、130余套文具陆续送达了印江自治县团县委。

【面包树出走了】“面包树”资助印江山区小学5000余册书籍等物资
【面包树出走了】“面包树”资助印江山区小学5000余册书籍等物资

当天上午,印江自治县委常委、副县长萧子静与夏正及印江团县委的工作人员来到学校,将这些爱心物资发放到了孩子们手中。

据了解,韩家管理区完全小学位于沙子坡镇较为偏远的四坳村,海拔721米,学校设有7个班(幼儿园1个班级,小学1-6年级各1个班级),现有学生100余人。

【面包树出走了】“面包树”资助印江山区小学5000余册书籍等物资
【面包树出走了】“面包树”资助印江山区小学5000余册书籍等物资

此前,“面包树”公益组织已认助了印江38名困难学子。

相关阅读
猴面包树百科【猴面包树百科】猴面包树果实的营养价值

大家对于后面包树,应该是管看名字,就会对这样的植物感到非常的好奇吧。猴面包树呢,又叫波巴布树、猢狲木或酸瓠树,是属于大型的落叶乔木。猴面包树的树冠很大,而树杈是千奇百怪的。猴面包树果实巨大如球,甘甜水分多。

猴面包树树根【猴面包树树根】猴面包树果实好吃吗 世界上最奇怪的树

树木是我们日常生活中很常见的,但是有些我们大家没怎么见过的树,是非常奇怪的,其中世界上最奇怪的树,就是猴面包树。这是一种生活在非洲、澳洲以及大西洋的部分岛屿的一种很奇怪的树。这种树不仅长得怪,在吸引动物方面也是非常的独特。

猴面包树果猴面包树果实好吃吗?猴面包树果实怎么吃

猴面包树一直以来被人们向往着一睹真容,甚至品尝一下猴面包树果实的味道。那么,猴面包树果实好吃吗?猴面包树果实怎么吃?来很奇特,它们常分布于非洲和澳大利亚地势较低矮的地方。在津巴布韦,有一棵猴面包树身材巨大。

猴面包树的果实【猴面包树的果实】猴面包树的“超级果实”

来自马拉维不起眼的猴面包树的果实乃味道浓郁的“超级果实”,其果肉磨成粉末,是市场上销售和使用的调味饮料中不可或缺的。由于日益增长的国际需求,猴面包树果实也出口到很多国家。(摘自网上卫报,摄影萨姆。琼斯)在马拉维中部。

非洲面包树【非洲面包树】非洲大草原上的猴面包树是一种什么样的植物?

猴面包树又叫波巴布树、猢狲木或酸瓠树,是大型落叶乔木,主干短,分枝多。猴面包树树冠巨大,树杈千奇百怪,酷似树根,树形壮观,果实巨大如足球,甘甜汁多,是猴子、猩猩、大象等动物最喜欢的食物。当它果实成熟时。

推荐阅读
面包树的资料【面包树的资料】关于面包树的资料谁能介绍一下
面包树上的女人读后感面包树上的女人读后感
范文芳年轻照片范文芳年轻照片 范文芳整容前后照片对比 近照曝光吓死人
孙天宇现在几岁孙天宇现在几岁 少年版《奋斗》热拍 陆子艺孙天宇大展才艺
中医国医大师名单中医国医大师名单 30名国医大师公示啦!看中医就找他们
英俊少年歌词【英俊少年歌词】有关《英俊少年》观后感
郝平任北大校长郝平任北大校长 哈佛大学现任校长简介