【面包树下的女人】七绝•猴面包树

2019-10-19 - 面包树

化杖,典故。《山海经‧海外北经》: “夸父 与日逐走, 入日。 渴欲得饮, 饮于 河 、 渭 , 河 、 渭 不足, 北饮大泽, 未至, 道渴而死。 弃其杖, 化为邓林。

猴面包树树冠巨大,树杈千奇百怪,酷似树根,树形壮观,果实巨大如足球,甘甜汁多。当它果实成熟时,猴子就成群结队而来,爬上树去摘果子吃,“猴面包树”的称呼由此而来。

【面包树下的女人】七绝•猴面包树
【面包树下的女人】七绝•猴面包树

猴面包树作为这个地球上古老而独特的树种之一,分布在非洲大陆、北美部分地区和马达加斯加岛,猴面包树并不是马达加斯加所独有,但是全世界还只有马达加斯加岛还保存有成片的猴面包树林。

【面包树下的女人】七绝•猴面包树
【面包树下的女人】七绝•猴面包树

猴面包树还是植物界的老寿星之一,即使在热带草原那种干旱的恶劣环境中,其寿命仍可达5000年左右。据有关资料记载,18世纪,法国著名的植物学家阿当松在非洲见到一些猴面包树,其中最老的一棵已活了5500年。由于当地民间传说猴面包树是“圣树”,因此受到人们的保护。

【面包树下的女人】七绝•猴面包树
【面包树下的女人】七绝•猴面包树

题邸间壁 /南宋•郑会

荼靡香梦怯春寒,翠掩重门燕子闲。

敲断玉钗红烛冷,计程应说到常山。

《题邸间壁》是南宋诗人郑会创作的一首七言绝句。整首诗都是想象,前两句写春夜的清冷孤寂,极力描写了其妻独居家中的寂寥,后两句想象其妻醒后想念自己的情景,通过对自己想象中的细节的刻画,描写出其妻期盼与丈夫早些相聚的心情。这首诗写的实际正是诗人思妻心切,可以说诗人是以思夫之心,表思妇之情,情真意切,感人至深。

【面包树下的女人】七绝•猴面包树
相关阅读
张小娴面包树三部曲【张小娴面包树三部曲】张小娴《面包树上的女人》读后感

他爱上一个人,说不出原因。不爱一个人,也不会说原因。他原来是一个不值得依赖的男人。面包树上的女人,深爱着一个男人。这个男人也是爱她的,但他永远无法做到专情,也不能忍受这个女人的离开。终于他选择结束生命的方式来解脱自己。

世界上真的有面包树吗【世界上真的有面包树吗】读《面包树上的女人》有感

早上5点钟醒来没有睡意,索性把昨晚读了一半的《面包树上的女人》读完,之前是不怎么读言情小说的,怕自己陷在虚幻的爱情憧憬中,如今随着年龄的增长,才越发觉之前的想法是多么的片面,不管哪种读物,能从别人的故事中体验另外一种人生。

面包树图片大全【面包树图片大全】读《面包树上的女人》有感作文

几经世道沧桑,人事变迁,试问有多少人能从情爱世界中自拔?来回周折最终又回到了原点,甚至会一瞬间为了他而变得卑微,从来没想过的事,也许会为了爱情而放手一搏,在他面前永远都不能输,这就是世间男女在爱情世界中的准则吧。

面包树果实中国有卖吗【面包树果实中国有卖吗】《面包树上的女人》读后感

书中讲的是一个小男孩和他叔叔在去南太平洋的路上遇到的种种奇特而有趣的事。男孩和他叔叔的奇妙之旅深深的吸引了我,我很向往书中的颠倒世界,因为小孩每天都要上课、写作业还要考试,真烦人,假如我也能去颠倒世界当回大人。

面包树上的女人读后感面包树上的女人读后感

现在才读《面包树上的女人》会不会有点晚,其实这本书已经摆在书柜上很久了,却迟迟未曾翻阅。这是一本好书,带着馨香的书,很久没有一本书会如此影响到我的心情了,记得上一部还是大学时读的《步步惊心》,那时候也是满脑子关于书里的画面。

推荐阅读
面包树上的女人读后感面包树上的女人读后感
面包树果实烤后图片【面包树果实烤后图片】10元种下希望树是枸杞树还是猴面包树
坐井观天评课坐井观天评课 《坐井观天评课稿》
辰亦儒女友辰亦儒女友 辰亦儒曝喜欢亲密恋情 曾3度飞文莱看女友
梁雁翎绯闻梁雁翎绯闻 梁雁翎的新歌唱将给中年人听
蒋勤勤台湾不光彩历史蒋勤勤台湾不光彩历史 蒋勤勤的台湾不光彩历史曝光 女主已离世
太阳线会员系统最好太阳线会员系统最好 太阳线装修的好处哪位可以告诉我?