杜克大学教授致歉

2019-10-28 - 杜克大学

就在近日,美国杜克大学生物统计学研究生项目主任梅根⋅尼利(MeganNeely)26日被曝光的一封发给学生的邮件截图显示,她提醒该系的中国学生,在校园内只能说英语,不然他们将面对“不可预知的后果”。邮件经在境外社交媒体曝光,引起轩然大波。27日,杜克校方解除尼利主任一职,并发函道歉,保证调查此事。杜克的中国研究生也致函校方,要求调查。

杜克大学教授致歉
杜克大学教授致歉

杜克大学。

据该校学生自力报纸《纪事报》报道,截至当地时间27日下午,已有2000多名学生签名联署,要求成立自力委员会,对此事进行周全调查。报道同时指出,各方联系尼利申请回应的邮件都未获回覆。

西席“说英语”邮件遭学生上传推特

杜克大学教授致歉
杜克大学教授致歉

26日,尼利这封邮件在社交网站广为流传。网友批评她仇视外国人,对异国文化见死不救。

35岁的尼利向项目所有研究生发出的邮件中说,两名教授向她埋怨,宣称听到外国学生用中文在学生休息区大声喧哗。但邮件最后用粗黑体字指出:“他们(两位教授)感慨很绝望,这些学生未能利用机缘改进英语,并且其攀谈应用的语言,让同层楼的所有人都听不懂,行径无礼。”

杜克大学教授致歉
杜克大学教授致歉

这封1月25日发出的邮件中还写道:“这两名教授邮件回复表示,他们希望能记下这些外国学生的名字。一旦这些学生申请实习或要求参与硕士研究计划时,能记得他们。”两名教授还要求尼利提供经过指认的中国学生姓名,以便日后做为参考,拒绝这些中国学生的申请。

该邮件经签名为“华思睿”(音译,HuaSirui)的社交媒体用户于当地时间26日上传到社交网站。他写道:“一名杜克大学教授传发邮件,要求中国学生在学校大楼里不要说中文。”同时上传尼利的邮件截图。

医学院院长:应用何种语言不受限制

针对这一风波,尼利的上司、杜克医学院院长科罗特曼(MaryKlotman)在发给学生的邮件中表示,尼利的项目主任职位已被撤消,学校管理阶级同时要求进行内部调查。尼利目前仍保存助理教授一职。

科罗特曼写道:“我了解,许多人因这封邮件内心受伤、仇恨不满。我在此澄清,你们攀谈、沟通使用何种语言,绝对不受限制。你们的出息和师长引荐,也绝不会因在课堂外使用的语言而受影响。”

她同时表示,已要修业校“制度平等办公室”就此事进行彻底调查,并提出改进办法。

涉蔑视的西席被指2018年也曾发邮件

尼利在2018年2月发给生物统计系学生的邮件,目前也被网友挖出来。

这则标题为“说英语,照旧不说英语”的邮件写道:“我不想做语言警察,你们应利用机缘多加患难英语。在系里说母语,会给老师印象,你们不想尽力改进英语能力,导致他们雇用或招募外国学生共事时,更加犹豫,因为沟通能力是身为生物统计学者的重要条件。”

邮件写道:“最重要的是,继续这种做法,可能让你和未来的国际学生,更难争取到参与研究的机会。”

相关阅读
昆山杜克大学昆山杜克大学成“香饽饽” 全球1500人竞争29个教职岗位

记者今天(6月21日)从昆山杜克大学了解到,该校第二轮本科师资全球招聘工作全部结束。29名来自不同国家和专业领域的教职人员从全球近1500份申请中脱颖而出,组成了第二批昆山杜克大学本科生项目的教学队伍。

昆山杜克大学真的好么昆山杜克大学真的好么

昆山杜克大学(Duke Kunshan University),是一所由美国杜克大学和中国武汉大学合作创办的非营利性中美合办高校,由昆山市人民政府作为合作支持方参与建设,是具有独立法人地位的综合性研究型大学。

杜克大学癌症中心【杜克大学癌症中心】癌症的真相与谣言 | 美国杜克大学李治中

李治中 笔名菠萝,拾玉儿童癌症公益基金会创始人、科普作家、北京大学客座教授。编前事实上现在全球已经有超过3500万人带癌生存,他们和癌症一起和谐地共存着。为什么我们现在能够“战胜”癌症,为什么癌症的生存率已经翻番了?是因为我们对癌症的认知发生了革命。

杜克大学杰出校友【杜克大学杰出校友】杜克大学知名校友

杜克大学(Duke University)简称为Blue Devil,创建于1838年,坐落于美国北卡罗莱那州的达勒姆,是一所世界顶级的研究型大学。培诺老师介绍,杜克大学是美国最优秀的大学之一,且为美国南部最好的私立大学。

美国杜克大学排名【美国杜克大学排名】杜克大学环境工程类大学排名 千万要留意看

杜克大学的特别之处不仅仅在于对学术优秀的追求,更包含体育和其他类领域。杜克大学认为“杜克经历”远远不单于课堂授课。如果成为杜克的一员,杜克会邀请把脸涂成蓝色,为杜克的杜克男篮队加油助威,或者尝试另外的一些从未经历过的活动。

推荐阅读
杜克大学qs排名【杜克大学qs排名】2019杜克大学世界排名【QS最新第26名】
杜克大学nba球员【杜克大学nba球员】万众瞩目的杜克大学篮球队!
皮肤松弛毛孔大怎么办皮肤松弛毛孔大怎么办 皮肤松弛下垂怎么办呢?
一语成谶读音一语成谶读音 从秋天到冬天 鲍威尔恐一语成谶
毕彦君为同性恋毕彦君为同性恋 《傻春》感情戏催人泪下 毕彦君临终吐真言
小李子发福跑步照片【小李子发福跑步照片】后国庆档期看啥片 李安和“小李子”你选谁?
怎么做到意守丹田【怎么做到意守丹田】太极拳 论练习太极拳如何做到意守丹田