哈佛大学招生条件有哪些你知道吗

2019-10-28 - 哈佛大学

哈佛大学是美国的老牌名校,也是美国常春藤联盟成员之一,在2019年ARWU世界大学排名中居于首位,作为世界的顶尖学府,哈佛大学一直吸引着来自世界各地的精英学子前来求学,那么哈佛大学招生条件是什么呢?达到哪些条件才能进入哈佛大学呢?

哈佛大学招生条件有哪些你知道吗
哈佛大学招生条件有哪些你知道吗

托福100分以上或这雅思成绩7.0分以上,这是最低的分数线,因为按照往年的录取情况来看,被录取的国内学生托福成绩基本上在110分以上。

在校成绩看两方面,GPA和排名,需要提供整个高中或者大学阶段的GPA按照往年的录取结果来看,GPA至少要在3.8分以上,排名需要在学校的前10%才会比较有竞争力。

哈佛大学招生条件有哪些你知道吗
哈佛大学招生条件有哪些你知道吗

本科

申请本科提供SAT或者ACT成绩均可,SAT/ACT相当于美国的高考,想申请美国大学都需要参加其中一种考试。SAT总成绩需要在2200分以上,阅读、数学、写作均需要需要在700分以上。ACT总分要在22分以上,还需要有单科成绩,ACT英语要在31分以上,ACT数学要在31分以上。

研究生

申请硕士和博士就需要提交GRE/GMAT/LSAT成绩,申请经管类专业的硕士和博士需要GMAT成绩,申请法学院的硕士和博士需要LSAT成绩,申请其它专业的硕士和博士就需要提交GRE成绩。

可以来自你的在校老师,也可以是你公司的领导,但是至少要有一封推荐信是来自学术方面,而且哈佛大学只接受在线提交的推荐信,不接受纸质版。

哈佛的申请短文没有硬性的规定题目和主题,所以每位学生可以随意发挥,一件小事、自己的经历或者社会上发生的事情都是可以的,但是重点是一定要表达出出自己的看法、观点,折射出一个真实的自己,不然你的短文写得再华丽也没有任何意义。

面试是必须要通过的一关,由于美国的大学距离较远,所以我们一般的面试都是校友面试,所以我们不需要过于紧张,在面试的过程中只要穿戴得干净利落,能够清晰的表达出你对美国和哈佛大学的喜爱以及去哈佛留学的向往就一般不会有太大的问题。

去哈佛留学需要提供资金证明,保证你能够在留学期间支付得起自己的留学费用,一般是需要一年的生活费和学费,如果你暂时没有这么多存款也可以通过一些辅助材料去证明,比如父母的收入证明,房产、车产证明等都是可以从侧面说明你的经济能力的。

学生不能够只有学习,哈佛大学不喜欢书呆子,他们更喜欢有丰富课外活动成绩又很优秀的学生,因为这能够体现出学生的自我管理能力。

哈佛大学很看重领导力,因为哈佛大学的目标是培养改变世界的人,做过辩论队的队长、项目或者比赛的队长亦或者做过经理,这些都是能够体现你的领导力的地方。

哈佛大学比较看重学生是否获得过全国性奖项,不管什么类型的奖都可以,数理化或者文艺特长奖项都可以。

申请本科的时候不需要有工作经验,但是申请硕士或者博士的时候,如果有国内外知名企业的工作经验,你的申请成功率会提高很多,如果是经理级别的成功率会更高。

尽管学术成绩是哈佛招生的硬性条件,但却并不是唯一条件,每年都会有很多学习成绩很好的学生进不了哈佛,因为哈佛需要的是一个能够全面发展的学生,一个拥有的好奇心和广泛兴趣的学生,而不只是一个学习的机器。

相关阅读
哈佛大学录取条件哈佛大学录取条件你清楚吗?

申请美国留学的同学对哈佛大学的名头一定不会陌生,因为哈佛大学在世界排名都有较高的名次,深受留学生的青睐,不少学生的理想院校就是美国哈佛大学,那么美国哈佛大学录取条件是什么?和智课选校帝来看看。哈佛大学的录取条件跟与中国的高考模式不同。

美国哈佛大学专业排名【美国哈佛大学专业排名】哈佛大学胜诉招生歧视亚裔案专家:种族歧视

据美国有线电视新闻网报道,当地时间10月1日,波士顿联邦地区法院宣判,哈佛大学在招生中未有意歧视亚裔申请者,虽然哈佛大学的招生程序“并不完美”,但符合宪法规定。得知判决结果后,美国亚裔教育联盟发表声明谴责法院判决。

美国哈佛大学视频【美国哈佛大学视频】哈佛大学在“亚裔招生歧视案”中胜诉

被起诉“招生歧视亚裔学生”的哈佛大学在今日获得胜诉,但对其录取制度涉嫌种族歧视的质疑还未结束。这场官司开始于2014年,一个名为“学生争取公平录取”(下称“SFFA”)的非营利组织提起诉讼称,哈佛大学在录取时对亚裔采取歧视性招生政策。

哈佛大学申请条件【哈佛大学申请条件】金斯瑞将与哈佛大学合作开发“超级安全细胞”

9月26日,21世纪经济报道记者从金斯瑞获悉,金斯瑞将向哈佛大学遗传学教授、哈佛医学院基因组研究中心主任George Church教授提供研究支持,用于他对超级安全细胞项目的贡献。金斯瑞业务范围涵盖生命科学服务及产品、工业合成生物产品、生物药CDMO及细胞治疗四大领域。

哈佛大学入学条件哈佛大学入学条件有哪些

哈佛大学的学生各个都是成绩特优,或每科普遍优秀,或单科超群突出,或参与竞赛出类拔萃不论语文,科学,音乐,艺术,新闻,创作,武术,运动等等。学生多才多艺自不在话下。申请哈佛录取率通常是最低的(812)。

推荐阅读
哈佛大学校训【哈佛大学校训】哈佛大学的校训
哈佛大学校训六句话【哈佛大学校训六句话】被指歧视亚裔 哈佛大学招生:金钱和门路更重要?
呼兰河传读书笔记呼兰河传读书笔记4篇
天府广场百扬大厦3005天府广场百扬大厦3005 成都天府广场百扬大厦在哪里?
李世民抢了李元吉老婆李世民抢了李元吉老婆 玄武门事件后李元吉老婆竟然惨遭李世民霸占!
浪漫春天赵丽颖图片浪漫春天赵丽颖图片 浪漫春天内衣新品 金鹰女神
赵振铎赵世忠赵振铎赵世忠 数千人送别赵世忠 郭德纲带弟子磕头吊唁(图)