【华为徐直军哪里人】华为EMT轮值主席徐直军:接班人不是任正非亲属

2019-12-29 - 徐直军

本报讯 (记者赵谨)华为接班人问题一直是市场关注热点。昨天,有媒体披露了华为管理层对此问题的回应。华为EMT轮值主席徐直军称“华为未来不会是任总的亲属接班”。这也是华为管理层首次正面回应有关华为接班人问题。

【华为徐直军哪里人】华为EMT轮值主席徐直军:接班人不是任正非亲属
【华为徐直军哪里人】华为EMT轮值主席徐直军:接班人不是任正非亲属

徐直军表示,华为文化交接班与制度的交接班一直在进行着。华为对未来的安排,肯定不是像外界想象的那样。肯定不会找一个接班人来接班,更不会是任正非的亲属接班。任正非从创立这个公司,就一直以任人唯贤来选拔干部。华为从一开始构筑的就是现代企业制度,有治理架构,有持股员工代表会,有董事会,还有经营管理团队。

华为目前是国内领先的通信设备制造商,2009年华为的销售收入达到了1491亿人民币(约218亿美元),其在国际市场也表现出了强劲的竞争力。

由于华为总裁任正非是公司的创始人,华为的公司文化也深深刻上了任正非的烙印,以至于外界一直担心任正非退休后公司将何去何从。对此,徐直军表示,华为不是政府机关,没有明确的退休年龄规定,只要他身体允许,依然可以规划公司长远的发展。

记者了解到,接班人问题造成了外界对华为的误解,这开始让任正非反思并转变对待媒体的态度,“要改善和媒体关系”。有知情人士透露,华为要求高管在一年内至少接受媒体采访一次,且这一要求将被计入高管的年度考核内容,与其薪水直接挂钩。

此前据报道,华为内部宣布2010年虚拟受限股每股分红预计人民币2.98元,相较去年每股增值1.38元,接近翻番,业内人士表示,“很多华为员工可以用分红买辆奔驰或者宝马”。

■ 链接

华为EMT

EMT是经营管理团队。华为从2005年开始实行EMT管理。根据华为的公司治理规章,EMT是华为日常经营的最高责任机构,受董事会委托执行华为的日常管理,是华为最为核心的高层。EMT是按照角色任命的,哪些人能进EMT有明确规定,只要担任某些角色,将自动成为EMT成员。

相关阅读
徐直军哪里人【徐直军哪里人】华为轮值董事长徐直军:5G不是原子弹 不伤害人

2月16日消息,日前,华为轮值董事长徐直军接受了六家英国媒体的采访,称5G不是原子弹,不伤害人,5G是造福于所有的老百姓,为老百姓去享受更好的数字化体验带来价值的。在谈到软件工程能力的提升时,徐直军表示。

徐直军是哪里人【徐直军是哪里人】华为徐直军:哪里有不满哪里有机会

2014年,华为总裁任正非曾说,在大机会时代,华为千万不要机会主义,而是要有战略耐性。华为拒绝机会主义者,但把握机会的能力,鲜有企业能及,在运营商业务、消费者业务、企业业务三大领域,均取得了显著成绩。在大环境不利情况下。

徐直军本科学校【徐直军本科学校】华为徐直军:5G不是原子弹 不伤害人

2月13日,华为轮值董事长徐直军在华为公司深圳总部接受六家英国媒体采访,对华为公司及5G技术的一些热点问题予以解答和讨论。华为心声论坛公布的采访内容显示,外界长期以来高度关注的安全问题同时也是华为公司在着力处理的关键问题。

徐直军个人资料【徐直军个人资料】华为轮值董事长徐直军:构建共享的5G产业生态

首届世界5G大会于11月20日23日在北京举办,华为轮值董事长徐直军在大会发表题为《构建共享的5G产业生态》的主题演讲,认为中国具备条件把5G做成全球最好的5G,全球正在共享中国5G发展带来的红利。尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们大家上午好。

徐直军是益阳哪里人【徐直军是益阳哪里人】任正非评价徐直军:先于他人闻到任何机会

徐直军敢在董事会上否定创办人暨总裁任正非“懂管理”,任正非赞他“总能先于他人闻到任何机会。”华人企业向来讲究“由上而下”的管理,没人敢直 言老板的缺点,也没人敢在商场上“讲白话”而华为副董事长暨轮值CEO徐直军就是市场上少见的“直肠子”。

推荐阅读
徐直军新闻【徐直军新闻】华为轮值董事长徐直军:加速智能 共创未来
邓男子老婆【邓男子老婆】邓男子的老婆居然是刘亦菲闺蜜
司马光砸缸救的是谁司马光砸缸救的是谁 司马光砸缸救的人究竟是谁?
吴京电影全集吴京电影全集 票房神话吴京又演新电影了 导演竟然是郭德纲!
蒋经国的妻子是外国人蒋经国的妻子是外国人 蒋经国是不是蒋介石的儿子?蒋经国的身世之谜
散户炒股的惨痛经历【散户炒股的惨痛经历】股票比赌博更为可怕 散户炒股的惨痛经历
桂陵之战地图桂陵之战地图 桂陵之战 庞涓兵败被俘 齐国为什么不杀他?