【张献忠沉银30亿】张献忠的宝藏有多少 水底10米处 30亿银元宝

2020-01-07 - 张献忠

有首歌谣这样唱到“石龙对石虎,银子万万五。有人识得破,买尽成都府。”这首在成都流传了几百年的歌谣,被人们称作是破解张献忠藏宝之地的“密咒”。

张献忠面色微黄,被人们称为黄虎,他身材魁梧,留着长长的胡子,十分霸气。在风雨飘摇的明朝末期,张献忠于1643年,攻下武昌后称帝。第二年,张献忠率领着他的精兵攻入四川。入川后,他干了两件事,一是杀人,二是掠财。

据《蜀龟鉴》记载,张献忠劫掠了很多富商大贾,在抢他们的钱财后,还斩草除根,杀人灭口。张献忠对抢掠的财产进行了严格控制,他立下这样的规矩:如果部下私藏金银一两,斩全家;私藏十两,先把此人剥皮,斩全家。这样一来,整个四川的钱财都成了张献忠一个人的。据史书记载,崇祯皇帝都没有张献忠富有。

张献忠当时在成都举办斗宝大会,炫耀自己的富有:整整24间屋子全是奇珍异宝、金锭银锭,令众人瞠目结舌。据史学家估算,若一两白银折合现在300元人民币,张献忠最少都有30亿元人民币。然而张献忠好景不长,在1646年,他被清军射死在四川的凤凰山。

奇怪的是,他的的巨额财宝竟和他一同不见了。《明史》中这样说道,张献忠在兵败离开成都前,命令部下在锦江筑堤,抽干江水后,挖出了超过三丈深的大坑,然后把所有财宝都倒入了坑中,接着重新决堤放水,以此隐藏宝藏。

在四川还有这么一个传说:张献忠兵败于成都时,有十几艘大船浩浩荡荡顺江而下。清军以为张献忠要把大量财宝运走,于是迅速将船拦截住,当他们登上大船后,才发现船里根本没有金银财宝,装的全是大石块。原来这是张献忠使出的障眼法,真正的财宝早就被他沉于锦江之中,沉银之地就在江口。

不管是正史,还是野史,都描述了“江口沉银”。几百年后的2014年,有人在江边挖出一个黄金盘,重12斤;2015年,人们又发现了江口石龙,石龙的尾朝上,头朝下,龙爪和龙鳞都惟妙惟肖,清晰可见。这个发现,使专家们十分高兴,专家呼吁,要尽快立项,抢救性的发掘张献忠的宝藏。

相关阅读
张献忠恶魔【张献忠恶魔】嗜杀恶魔张献忠 屠杀川人60万!留下30亿藏哪?

明末清初,明军、清军、起义军,在中国各地征战不断,搞得民不聊生,而在混乱中一批价值30亿人民币的财富却离奇失踪,至今下落不明,那么这笔巨额财富究竟藏在哪里呢?这笔财富,其实是农民起义军首领张献忠多年掠夺所得。

张献忠沉银拍卖【张献忠沉银拍卖】今年2016年张献忠沉银西王赏功铜币拍卖

今年2016年张献忠沉银西王赏功铜币拍卖张献忠沉银西王赏功铜币拍卖,张献忠沉银西王赏功铜币以往成交价值,张献忠沉银元年粮银拍卖,张献忠沉银元年粮银以往拍卖价值,今年2016年张献忠沉银元年粮银以往拍卖价值。

张献忠沉银张献忠沉银五亿的始末与三大未解之谜

《蜀难纪实》中记载,张献忠出川时,银两太多,木船载不下,于是张献忠命令工匠用木头做成夹槽,里面放银锭,让它漂流而下。可在江口镇就遇到狙击,大量金银也沉没于此。《蜀碧》记载张献忠在江口战败,船被烧沉,金银随船沉入河中。

张献忠沉船张献忠沉船银锭或现世。知石龙得宝藏

“石龙对石虎,金银万万五,谁人识得破,买到成都府”。张献忠千船沉银的传说,一直为人津津乐道,而这首一直在眉山市彭山区江口镇流传数百年的童谣,也成为无数人追求张献忠财宝的“寻银诀”。去年底,国内10余名权威专家齐聚彭山。

张献忠沉银传说【张献忠沉银传说】中国十大宝藏传说之张献忠江口沉银

成都民间曾经流传过一首有关张献忠宝藏的民谣aposapos石牛对石鼓,银子万万五,谁人识得破,买到成都府。aposapos传说明末张献忠起义,推翻了明朝在四川的统治,建立了自己的农民政权aposapos 大西国aposapos。后来清兵入关,四川境内发生连年混战。

推荐阅读
张献忠屠川的真假【张献忠屠川的真假】张献忠屠川是真的吗?张献忠杀了多少四川人
张献忠恶魔【张献忠恶魔】嗜杀恶魔张献忠 屠杀川人60万!留下30亿藏哪?
谢贤为什么打刘家昌谢贤为什么打刘家昌?刘家昌和甄珍丑事回顾
空手道邓丽欣空手道邓丽欣 邓丽欣筋骨柔软 空手道后 向动作女星发展
荏苒的解读荏苒的解读 光阴荏苒 爱你的心始终不变的3大星座
金南珠保养金南珠保养 《Misty》金南珠46岁还是超正的身材 冻龄法大公开
生化危机7电影免费收看【生化危机7电影免费收看】电影《生化危机》重启版编剧:灵感来自《生化危机7》