金刚经全文解释白话文

2020-02-14 - 金刚经

《金刚经》是佛法的经典,它的内容主要是佛和须菩提对于佛法的对话,从中证得佛法的真正智慧。如果想要明白它的意思,一般来说,我们要对《金刚经》的题目进行解读,并且最好还知道《金刚经》全文的白话解释,这样才能更好的去学习《金刚经》。

金刚经全文解释白话文
金刚经全文解释白话文

仅从《金刚经》的经名来看,“金刚”一般具有的特点就是坚硬,并且明净,也是非常快利的,它可以反映出面前的东西,并且还可以破除一切的东西,并且,金刚还极为珍贵,价值很高,所以,它是非常珍惜的宝物。“般若”是梵语音译过来的,是为一种非常通彻的大智慧,因为汉语没有办法描述它的意境,才没有对它进行翻译。

金刚经全文解释白话文
金刚经全文解释白话文

这样的智慧,能够让人明心见性。所以,从经题来看,“金刚般若”,描述除了“般若”的本性,这种智慧,不被外界影响,并且非常坚定,可以破除世间的执着、烦恼还有很多的妄念,它是整个修行佛法过程之中最后的目标,是非常珍贵的“宝物”。

金刚经全文解释白话文
金刚经全文解释白话文

“波罗蜜”也是梵语的音译,其大致的意思就是到彼岸。那么,什么是彼岸,与之相对的此岸又是什么?一般人都认为生死轮回就是此岸,涅槃之境就是彼岸还有人认为,如果执着于生死或者其他的事物,对事情有差别之心,也是此岸,相反,如果你能平等对待万物,不生执着 ,不起妄念,那就是彼岸。

金刚经全文解释白话文

主要来说,它就是一种超脱的境界。“经”它是一种修行之法,它的真实意境不在于文字言语,主要是在于一个人能够大彻大悟,做到明心,依靠心的感悟,证得真正的佛法。

《金刚经》也是讲述的大智慧,所以仅从经题,我们也能够明白,它是一种佛法智慧,可以破除世间所有的不实妄念以及烦恼,让我们从“此岸”之中超脱出来,使得内心能加清净。

相关阅读
金刚经般若波罗蜜经 【金刚经般若波罗蜜经】《金刚经》全文

如是我闻一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。於其城中次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已。敷座而坐。这是阿难尊者亲自听到佛所说的。一时。

金刚经全文及译文 【金刚经全文及译文】金刚经的全文及译文

如是我闻。一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。于其城中,次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。时,长老须菩提在大众中即从座起。

李达大庆市公安局 李达大庆市公安局 现实版“李达康”耿彦波辞去太原市长一职 已年满60

1月15日,太原市委常委会召开扩大会议,宣布山西省委关于对太原市政府主要领导职务调整的决定。山西省委常委、太原市委书记罗清宇主持会议。山西省委组织部副部长陈跃钢宣布省委决定并讲话。据悉,山西省委决定,李晓波同志任太原市委委员、常委、副书记。

变形记韩安冉哪一期 变形记韩安冉哪一期 变形计韩安冉是哪一期 整容狂魔手撕前任?

喜欢看变形记的人,对于许多的城市主人公应该都有非常深刻的印象吧,特别是变形计韩安冉,作为本来就少见的城市女主人公,韩安冉更是让人们惊讶。叛逆到让人无法想象,而在参加完变形计后,韩安冉更是变成了网红,还和马文超有一堆恩怨情仇。

一表人才六间房 一表人才六间房 一表人才 免费的人工智能简历库管理软件

在现如今一个人才辈出的知识经济时代,人才作为企业的重要战略资源,已然为众企业的竞争优势和未来发展打下坚实的基础。作为人力资源管理之一的招聘环节,对于在人才库中对人才的筛选与录用起到了把关作用。而招聘工作的质量直接影响着人才输入的质量。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
每周工作计划怎么写 【每周工作计划怎么写】工作计划写作的要点是什么
左宗棠名言 左宗棠名言 晚清重臣曾国藩、左宗棠、李鸿章之间的恩怨情仇
合力亿捷骗子 【合力亿捷骗子】合力亿捷发布云办公 重要性堪比电话实名制
关颖七月孕照 关颖七月孕照 最性感孕妇!关颖七月孕照超短裤大长腿抢镜
黄帝内经在线阅读 黄帝内经在线阅读 读懂《黄帝内经》七大养生法则!