植树节到了!22万棵新树给斗门再添绿

2020-02-15 - 植树节

南方网讯(全媒体记者/董谦君 摄影/关铭荣)3月12日是全国第41个植树节。当天上午,斗门区四套班子率领机关干部职工、学校师生、志愿者等20000多人,参加斗门区2019年植树节植树活动,共种植各类乔灌木近5000棵,为斗门大地增添新绿。

植树节到了!22万棵新树给斗门再添绿
植树节到了!22万棵新树给斗门再添绿

据介绍,植树节期间,斗门计划植树约22.64万棵,今年植树节植树点有19个,分布在醒狮涌、河坊路、河景路、环郡路、禾益中路、五福涌河段、新青、各乡村道路、各学校等,种植宫粉紫荆、大腹木棉、秋枫、凤凰木、香樟、大叶紫薇等乔灌木,种植面积合计近5000亩。根据工作安排,此次活动植树品种主要是以开花的植物为主,以达到四季有花的效果。

植树节到了!22万棵新树给斗门再添绿
植树节到了!22万棵新树给斗门再添绿

据悉,去年斗门区“三化三城”全面启动,22个城市美化绿化项目深入推进,珠峰大道绿化改造示范段、黄杨大道、西堤路南延段、禾益围片区等景观提升工程完工,新增绿地面积77.33万平方米。2019年斗门区将实施美化绿化第三个三年行动计划,高标准深化尖峰南片区城市绿化设计,实施禾益围片区道路及尖峰桥西绿地景观提升、台风“山竹”灾后绿化补植等9个项目,构建千里绿廊网络。

相关阅读
植树节图片 【植树节图片】“植树节”哈尔滨降雪了(组图)

人民网哈尔滨3月13日电(焦洋)3月12日,在南方已是植树的时节。北国的哈尔滨,入夜一场久违的雪终于在冬春交替之际降临,让整个冬天都难见雪的市民兴奋不已。“哈尔滨今冬无雪,大雪都下到南方去了。今早晨练。

植树节看图写话 【植树节看图写话】植树节 带你看看世界各地树的艺术范儿 太美了!

齐鲁网3月12日讯 草长莺飞三月天,春暖大地,万物复苏,又到了一年一度的植树节。如今环保已成为人们越来越关注的话题,植树节到来之际,到处都在种植一片绿色的希望,其实,植树节不仅仅是种树,更是对环保的倡议。

植树节是哪一天 【植树节是哪一天】3月12日植树节是为了纪念谁?植树节的由来和意义

每年的3月12日是我国的植树节,其实这天是孙中山先生逝世的纪念日。确定这一天为植树节,一是从植树的季节考虑二是为了纪念孙中山先生一生提倡植树造林的功绩。植树节的由来和意义中国自古就有在清明节时节插柳植树的传统。

植树节手抄报简单 【植树节手抄报简单】植树节手抄报——保护树木 人人有责

一年一度的植树节即将临近,我们开始纷纷保护树林和树木。一大半的人认为只有在植树节才要保护树林和树木,我的观点却恰恰相反,我们不能只在植树节保护树林和树木,应该无时不刻的保护着树林和树木。几亿年前,地球归动物所拥有的时候植物繁茂。

植树节的来源 【植树节的来源】植树节的由来是什么?

植树节的由来3月12日是孙中山先生逝世纪念日。中山先生生前十分重视林业建设。他任临时大总统的中华民国南京政府成立不久,就在1912年5月设立了农林部,下设山林司,主管全国林业行政事务。1914年11月颁布了我国近代史上第一部《森林法》。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
用无动于衷造句 【用无动于衷造句】美国一斗牛犬霸占宠物床 任主人拉拽无动于衷
蔡澜港式点心店 【蔡澜港式点心店】蔡澜监制大张伟导演 《我们的师父》爆笑合拍新作
溥心畲简介 溥心畲简介 溥心畲书法艺术研究
蜜蜡平安扣 蜜蜡平安扣适合那些人佩戴 这里面有你吗
刘朝霞简介 【刘朝霞简介】保险皇后刘朝霞