【建军大业演员】《建军大业》朱亚文演血性周恩来 享受表演通透感

2020-02-15 - 建军大业

新浪娱乐讯 由中国电影股份有限公司、博纳影业集团股份有限公司领衔出品,南昌广播电视台、八一电影制片厂、上海三次元影业有限公司和寰亚电影制作有限公司共同出品的热血战争巨制《建军大业》将于7月28日内地公映,该片由刘伟强[微博]执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新监制。

【建军大业演员】《建军大业》朱亚文演血性周恩来 享受表演通透感
【建军大业演员】《建军大业》朱亚文演血性周恩来 享受表演通透感

在片中扮演周恩来的是演员朱亚文[微博],他称自己想以“有血有肉有细节”的表演来诠释青年周恩来血性的一面。谈及表演感受时朱亚文表示,周恩来在四一二反革命政变中痛失同胞的戏份给自己留下了极为深刻的印象,他也在这场戏的表演中寻回了久违的“通透感”。同时他也呼吁影片上映时能有更多观众走入影院,去感受这部电影的热血。

【建军大业演员】《建军大业》朱亚文演血性周恩来 享受表演通透感
【建军大业演员】《建军大业》朱亚文演血性周恩来 享受表演通透感

有血有肉有细节 朱亚文二度出演周恩来

继电视剧《我的法兰西岁月》后,时隔五年再次扮演周恩来,朱亚文连称“万分荣幸也责任重大”。在电影《建军大业》中,年仅29岁的周恩来与贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等领导的“南昌起义”打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。

【建军大业演员】《建军大业》朱亚文演血性周恩来 享受表演通透感
【建军大业演员】《建军大业》朱亚文演血性周恩来 享受表演通透感

朱亚文表示,两次诠释周恩来不仅故事时代背景不同,而且人物的心路历程也有较大的变化,对自己而言是个不小的挑战。“我想用有血有肉有细节的表演,来展现青年革命家周总理的成长历程。时局残酷、亲眼目睹诸多同胞惨死,他心中的紧张与彷徨旁人不得而知。希望观众能通过我的演绎感受到非常时期时周恩来的所思所想。”

朱亚文透露,自己其实就出生于军人家庭,自幼就受到父亲和爷爷军人气质的感染,这次在《建军大业》中出演探索武装斗争之路的周恩来,更是让全家人都非常激动。影片中,周恩来在复杂革命形势前展现出了超人的胆识,以非凡的血性和激情感染着身边的革命者们。朱亚文表示:“这次在《建军大业》中,大家将会看到青年周恩来儒雅英气之外,作为军人果敢、坚决的一面。”

贴双眼皮求神似 朱亚文享受表演通透感

面对如此重要的历史人物,朱亚文不仅用心揣摩人物心理状态,造型细节也力求做到贴近人物。原本是单眼皮的朱亚文,请化妆师为自己贴上双眼皮贴,他表示:“这是为了充分尊重人物,我觉得应该从外在到内在都能让观众感受到角色的真实可信。”

被问及电影《建军大业》自己印象最深刻的故事情节时,朱亚文坦言应属“四一二反革命政变”的那一段戏。看到数百名演员躺在满是血泊的路上,朱亚文用“颤栗”来形容当时的感受,肃穆的片场环境令他的情绪迅速达到了最饱满的状态。

对自己有着高要求的朱亚文表示:“我对于自己的表演还算不上完全满意,但是这场戏第一条拍完之后让我体会到了久违的通透感。”导演刘伟强的助力,也让朱亚文更快地进入到了情境中,“导演营造出来的现场氛围是让我非常震撼的,他的拍摄手法非常犀利,直刺观众痛点。”

同时,朱亚文也呼吁更多观众能够走入影院去感受不一样的燃情、热血,他表示:“我相信这部电影的观众群体会是非常广的,无论是哪个年龄层的观众都能在电影中找到共鸣,它会唤起你对这个国家、这个民族血性的认知。”

相关阅读
建军大业演员阵容 【建军大业演员阵容】数风流人物!《建军大业》54位演员齐亮相

新浪娱乐讯 由刘伟强微博执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制的《建军大业》将于7月28日全国公映。今日片方曝光电影《建军大业》全阵容海报,54位主演齐齐亮相。此外,海报画面中亦出现了多位此前未曝光的“惊喜面孔”。

建军大业爱奇艺 【建军大业爱奇艺】欧豪为演好叶挺 冬天拍《建军大业》动作戏竟中暑

腾讯娱乐讯 由中国电影股份有限公司、博纳影业集团股份有限公司领衔出品,南昌广播电视台、八一电影制片厂、上海三次元影业有限公司和寰亚电影制作有限公司共同出品,刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制的热血战争巨制《建军大业》将于7月28日内地献映。

建军大业在线 【建军大业在线】《建军大业》:小鲜肉演技“在线”

《建军大业》未映先红,不是什么影片都能集齐60多位明星,不是哪个电影人都有韩三平的权柄,能让李易峰、张艺兴、鹿晗等当红小鲜肉甘当配角,甚至满足于在这部主旋律影片中露脸即可。然而,最终还是要用品质说话,哪怕有多少官方背书。

建军大业欧豪饰演 【建军大业欧豪饰演】欧豪《建军大业》出演叶挺被质疑 敬业拼命获力挺

即将于7月27日14点公映的《建军大业》日前陆续在全国各地举行了多场点映,在片中饰演叶挺的欧豪凭借对这位北伐战神的出色塑造,收获不少好评,尤其是在炮击德胜门的这场戏中,欧豪的表现十分具有爆发力,看片媒体给出了高度评价。

建军大业迅雷下载 【建军大业迅雷下载】《建军大业》发海量剧照 多半个娱乐圈都在

网易娱乐4月7日报道由中国电影股份有限公司、博纳影业集团、南昌广播电视台、八一电影制片厂、上海三次元影业有限公司和寰亚电影制作有限公司共同出品的青春热血巨制《建军大业》,今日公布了一批人物剧照。该片由导演刘伟强执导、韩三平任总策划兼艺术总监、黄建新担纲监制。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
亲子活动的意义和目的 【亲子活动的意义和目的】亲子活动的意义
邓楚涵贺兰乔月 邓楚涵贺兰乔月 邓楚涵女朋友贺兰乔月个人资料照片介绍
养生堂吴大真 养生堂吴大真 BTV养生堂吴大真陈康林巧选山珍助调养
铁观音是绿茶吗 【铁观音是绿茶吗】铁观音是不是绿茶?铁观音跟绿茶有什么区别?
国共内战一共打了几年 国共内战一共打了几年