金博洋劳力士 一文读懂金博洋创历史:可圈可点 期待2022

2018-10-15 - 金博洋

腾讯体育2月17日讯 2018年平昌冬奥会花样滑冰男单自由滑比赛,中国21岁小将金博洋得到194.45分,以总分297.77分获得第四名,日本名将羽生结弦成功卫冕。尽管金博洋无缘奖牌,但第四名的成绩已经创造了中国选手在冬奥会该项目的历史最好成绩。四年后的北京冬奥会,期待金博洋能够登上领奖台。

金博洋劳力士 一文读懂金博洋创历史:可圈可点 期待2022
金博洋劳力士 一文读懂金博洋创历史:可圈可点 期待2022

16日短节目比赛,金博洋最后一个出场,他的短节目配乐来自电影《卧虎藏龙》的原声选段。开场后,金博洋勾手四周落冰稍有不稳,但还是接上了第二个三周。后外点冰四周单跳没有出现纰漏,进入节奏强烈的快板之后,接连完成了跳进蹲踞和联合旋转,最后的接续步挥洒自如,与音乐配合的定点造型完全合拍。最终,金博洋技术分60.27分、节目内容分43.05分,总分103.32分排在短节目第四。

金博洋劳力士 一文读懂金博洋创历史:可圈可点 期待2022
金博洋劳力士 一文读懂金博洋创历史:可圈可点 期待2022

17日自由滑比赛,金博洋在最后一组第二出场,选曲是《行星组曲:火星》和电影《星球大战》原声。开场,金博洋勾手四周一气呵成,后内结环四周也是无可挑剔。经过一段舞蹈串场,后外点冰四周落冰摔倒,但第二次他成功接上了连跳,最后接续步情绪饱满,动作与音乐配合丝丝入扣。最终,金博洋技术分109.6分、节目内容分85.76分,自由滑成绩194.45分,总分297.77排名第四位,距离奖牌仅一步之遥。

金博洋劳力士 一文读懂金博洋创历史:可圈可点 期待2022
金博洋劳力士 一文读懂金博洋创历史:可圈可点 期待2022

中国花滑男单选手从1998年开始征战冬奥会,20年来还没有获得过奖牌。1998年长野冬奥会,郭正新名列第八;2002年盐湖城冬奥会,名将李成江获得第九名;2006年都灵冬奥会,张民获得第十;2010年温哥华冬奥会,中国男单选手在预选赛未能过关,没有获得冬奥会参赛资格。可以说,中国男单在冬奥会上的成绩一路走低。

2014年索契冬奥会上,中国男单选手重返奥运赛场,闫涵以短节目85.66分、自由滑160.54分,总分246.20分的成绩获得第七名,创造了1998年冬奥会以来中国男单选手最好成绩。四年后的平昌冬奥会,金博洋和闫涵两名中国选手参加男单比赛。金博洋第四名超越了闫涵,再次刷新了中国选手在冬奥会花样滑冰男单项目的历史。

金博洋是一个非常有天赋的选手,技术很全面,在跳跃和爆发力方面尤其突出。而且,他是花滑世界里公认的“难度怪兽”,不仅能完成难度很大的勾手四周跳接后外点冰三周跳,同时能在两套节目完成6个四周跳。金博洋的短节目和长节目技术基础分很高,这一切都源于他有着令人惊讶的跳跃能力。

难度是一把“双刃剑”,成功完成“杀伤力”很强,如果动作失败自己会“很受伤”。金博洋在自由滑做后外点冰四周跳时摔倒,被扣除了一定分数,由于刚刚伤愈,他的整套动作也降低了一些难度。与羽生结弦这样的世界顶级选手相比,金博洋在音乐编排和动作编排上还存在一定差距,这些都是他今后需要提高的地方。

金博洋无缘奖牌,固然有些遗憾,但是他还很年轻,有很大的上升空间。四年后的北京冬奥会,金博洋在家门口作战,目标自然是冲击奖牌。四年的时间很长,金博洋需要好好规划一下,通过世锦赛、四大洲赛等大型赛事,提高自己的技术水平和心理素质。自由滑热身时,金博洋坦言非常紧张,四周跳接连出现失误,这就需要在世界大赛中不断磨练自己,让自己拥有一颗沉稳淡定的大心脏。

四年后,金博洋刚刚25岁,这正是男单选手的黄金年龄,届时他的技术、心理、艺术表现力都日趋成熟。在北京,又占据天时地利人和,金博洋冲击奖牌指日可待。(黄凯)

相关阅读
金博洋的劳力士 金博洋的劳力士 金博洋:排名第四赛前没想到 要做更强大的自己

(搜狐体育 郭健2月17日发自韩国平昌)今天下午,平昌2018冬奥会花样滑冰个人赛男单自由滑的比赛在江陵冰上运动场落幕。最终,卫冕冠军、日本名将羽生结弦以317.85分卫冕,他的同胞宇野昌磨获得亚军,西班牙名将费尔南德斯排名第三位。

花样滑冰金博洋 花样滑冰金博洋 金博洋携新节目亮相全国花样滑冰大奖赛

新华社青岛9月15日电(记者张旭东)2018年全国花样滑冰大奖赛暨U系列青年赛15日进入第二个比赛日的争夺,金博洋在男子单人滑短节目比赛中携新节目《当我的吉他轻轻地哭泣》亮相,并取得了101.40的高分。

金博洋抖音 金博洋抖音 金博洋摘得全国花样滑冰大奖赛男单冠军

新华社青岛9月16日电(记者张旭东)2018全国花样滑冰大奖赛暨U系列青年赛16日落下帷幕,两届世锦赛铜牌得主金博洋以总分244.18分摘得成年组男子单人滑冠军。当日金博洋身着红色比赛服登场。他的技术分为57。

金博洋超话 金博洋超话 又一东北话十级!花滑混血给金博洋涂唇膏

2018年平昌冬奥会花样滑冰的男单赛场,除了中国选手金博洋和王者归来的羽生结弦的出色表现外,代表乌兹别克斯坦参加比赛的戈米沙也吸引了很多观众的目光。长着一副欧式面孔的戈米沙,一开口却是地地道道的东北话。

日本网友评论金博洋 日本网友评论金博洋 日本网友同情金博洋 羽生结弦以317.85分蝉联冠军

北京时间今天,2018平昌冬奥会花样滑冰进行男单自由滑的比赛,两届世锦赛铜牌得主中国选手金博洋获得第四名。上届奥运会冠军日本选手羽生结弦以317.85分蝉联该项目冠军,日本选手宇野昌磨获得亚军,西班牙选手费尔南德斯获得铜牌。

推荐阅读
山西金博洋 山西金博洋 金博洋夺赛季首冠 李香凝双人滑首秀获第四
金博洋世锦赛 金博洋世锦赛 花滑世锦赛金博洋发挥失常 摔倒6次排名第19
伊藤博文痛哭李鸿章 伊藤博文痛哭李鸿章 安倍执政天数将超伊藤博文 有望成最“长命”首相
少林寺百科 少林寺百科 嵩山“少林寺”是谁所书
流川枫身高 流川枫身高 和流川枫一样的身高 可以像漫画中一样扣篮吗?
张博文八卦 张博文八卦 《秦时丽人明月心》将播 演员张博文魅力上线
倩碧什么档次 倩碧什么档次 倩碧是哪个国家的品牌?倩碧是什么档次?