金博洋冬奥会 冬奥会第8日综述:比约根金博洋创历史 短道惊喜

2018-10-15 - 金博洋

北京时间2月17日晚,平昌冬奥会结束了开幕式之后的第八天赛事较量,当天一共有九金产生,分属九支队伍,再次呈现天下大乱局面。挪威队拿到一金后,奖牌榜上接近今日无金的德国队。比约根获得越野滑雪女子4乘5公里接力赛冠军,在冬奥会奖牌数量上(13块)看齐同胞比约达伦,并列世界第一。

金博洋冬奥会

德国队目前还以9金4银4铜列奖牌榜第一,挪威队7金8银7铜列第二,荷兰队6金5银2铜列第三。中国队虽然进帐一枚银牌,但4银1铜的成绩退居奖牌榜第18位。

世界排名有什么用?40名开外都能拿冠军!

高山滑雪女子超级大回转爆出大冷,主项是单板滑雪平行回转的捷克选手莱德奇卡,竟然在这个绝对副项上,以1分21秒11获得冠军!看到自己成绩出来时,莱德奇卡完全不敢相信自己的眼睛。莱德奇卡的超级大回转世界排名在40位开外,根本不是潜在热门。

金博洋冬奥会

奥地利选手维特以1分21秒12获得亚军,去年世锦赛该项目亚军、列支敦士登选手维尔拉瑟以1分21秒22获得第三。她成为该国30年来第一位在奥运会上获取奖牌的选手。美国老将琳德塞-沃恩出战,排名第六。

13块奖牌!比约根创造历史

金博洋冬奥会

越野滑雪女子4乘5公里接力赛,关系到比约根能否再夺冠的焦点赛事,挪威队四位选手奥斯特博格、雅科布森、哈加和比约根出色配合,最后以51分24秒3赢得冠军,担任最后一棒的比约根获得自己的冬奥第七金、第13块奖牌。在奖牌块数上追平了同胞比约达伦,并列世界第一,但金牌数还少比约达伦一块。最有可能威胁挪威队地位的瑞典队以51分26秒3获得亚军,俄罗斯队以52分07秒6获得第三。

谁奶的德国?今天丢了块快到手金牌!

女子钢架雪车结束后两轮争夺,原先领先的德国选手洛琳在第三轮没滑好,上届该项目冠军、英国选手雅诺尔德乘机追赶,最后她以3分27秒28卫冕成功,洛琳遗憾的以3分27秒73获得亚军,英国选手迪斯以3分27秒90获得第三。原来有机会冲冠的奥地利选手弗洛克最后一轮只滑出第十名成绩,总成绩第四功败垂成。

跳台不是比谁跳的远 波兰人成功卫冕

跳台滑雪男子大跳台决赛,波兰选手斯托奇以285.7分卫冕成功,跳出全场最远距离(142米)的德国选手魏林格以282.3分获得亚军,挪威选手约翰森以275.3分获得第三。第八次参加冬奥会的日本老将葛西纪明在50取30的第一轮赛事里,遗憾以33名结束了自己的赛事。

羽生结弦征服冰场 金博洋创造中国历史

花样滑冰结束男子单人滑,日本选手羽生结弦以317.85分获得冠军,成为66年来第一位实现该项目奥运双冠的选手。日本选手宇野昌磨以306.90分获得亚军,西班牙选手费尔南德斯以305.24分获得第三。中国选手金博洋发挥出色,以297.77分获得第四,创造我国在该项目上的奥运最好成绩,闫涵以213.01分获得第23名。

李靳宇银牌惊喜 美加绞杀韩国金牌希望

短道速滑女子1500米决赛,实力惊人的韩国选手崔敏静以2分24秒948获得冠军,中国小将李靳宇在乱战中把握机会,以2分25秒703获得亚军,为中国代表团再添一枚来之不易的银牌。加拿大选手金布廷以2分25秒834获得第三。加拿大选手杰拉德以1分24秒650获得男子1000米冠军,美国选手克鲁格以1分24秒864获得亚军,韩国选手徐一拉以1分31秒619获得第三。

上届冠军预赛就走人 瑞士人笑到最后

自由式滑雪女子坡面障碍技巧决赛,瑞士选手尽管成功率不高,但实际难度高过其他其他国家选手不少,而且三次机会也给了她们很大空间去施展,霍夫琳以91.20分获得冠军,格雷马德以88.00分获得亚军。英国选手阿特金以84.60分获得第三。上届冠军加拿大人达拉-霍维尔在预赛里就被淘汰。

不容易!连续银牌之后终见金

本届奥运已连拿两枚银牌的斯洛伐克冬季两项名将库兹米娜终于尝到冠军滋味,她在12.5公里集合出发上以35分23秒0获得金牌,拿到个人奥运第三金。白俄罗斯选手多姆拉切娃以35分41秒8获得亚军,挪威选手埃克霍夫以35分50秒7获得第三。两金在握的德国选手达赫迈尔发挥不佳,仅列第16名。

中国冰壶排名升到第四 冰球女子四强产生

冰壶比赛今天继续进行,中国女队继续回勇,她们以7比6胜日本,10比7胜丹麦,目前以3胜2负的成绩排名升到第四。瑞典队4战全胜继续第一,日本和韩国分列二三。男子组加拿大队在一场关键比赛里2比5负瑞典,现在瑞典队5战全胜列第一,加拿大队4胜1负排第二,瑞士队3胜2负列第三。

冰球女队已经进入复赛较量,结果俄罗斯队6比2大胜瑞士,芬兰7比2胜瑞典,俄罗斯队半决赛对阵加拿大,而芬兰队半决赛对阵美国。

相关阅读
羽生结弦x金博洋羽生结弦x金博洋 日媒:金博洋激发羽生结弦斗志 冬奥夺牌有戏

北京时间1月14日,日本媒体报道,下月开幕的韩国平昌冬奥会,花滑男单是备受瞩目的人气项目之一。除了卫冕冠军羽生结弦、日本新星宇野昌磨和本赛季无敌的美国华裔小将陈巍等人之外,不得不提及的另一位奖牌大热是中国选手金博洋。

金博洋女朋友金博洋女朋友 平昌冬奥花滑总结:俄奥队统治女单 金博洋突破

羽生结弦卫冕破66年魔咒男单进入亚洲统治时代花样滑冰个人赛男单自由滑项目的比赛当中,卫冕冠军、日本名将羽生结弦总成绩得到317.85分顺利实现了卫冕,也成为了自1952年的迪克布顿之后,第一位顺利实现对冬奥会男子单人滑金牌卫冕的选手。

金博洋去奥瑟那了吗金博洋去奥瑟那了吗 奥瑟:执教金博洋的问题上 我询问了羽生结弦

奥瑟进一步透露称,还没有和金博洋进行太多的沟通。3月金博洋参加了由奥瑟负责在韩国举行的冰演,在此期间和奥瑟有过短暂的交流。目前,金博洋正在多伦多和知名资深编舞师、和中国队合作多年的劳瑞尼科尔进行编舞。

金博洋摇滚金博洋摇滚 如何看待金博洋喜欢社会摇?

首先,个人认为不应该根据参与人群的层次来定位音乐和舞蹈的品味。所谓艺术审美,是会随着时间而改变其标准的。举一个例子,我们现在认为非常高雅的古典小说《红楼梦》在清代是“末技”,就是不入流的,低俗的文学作品。

花样滑冰金博洋花样滑冰金博洋 金博洋携新节目亮相全国花样滑冰大奖赛

新华社青岛9月15日电(记者张旭东)2018年全国花样滑冰大奖赛暨U系列青年赛15日进入第二个比赛日的争夺,金博洋在男子单人滑短节目比赛中携新节目《当我的吉他轻轻地哭泣》亮相,并取得了101.40的高分。

推荐阅读
金博洋比赛金博洋比赛 全国花滑大奖赛落幕 金博洋“疯狂”新节目夺冠
金博洋卧虎藏龙金博洋卧虎藏龙 金博洋:看《卧虎藏龙》两遍 打造杀手锏?秘密!
猫爪草败酱草【猫爪草败酱草】猫爪草的功效与作用及药用价值
顾炎武名言顾炎武名言 让顾炎武这张“金名片”熠熠生辉
积极心态每天的我都是【积极心态每天的我都是】如何让自己每天保持积极心态?
张文顺被开除张文顺被开除 张文顺开除 郭德纲背后的那个老头
刘积仁小时候的远方刘积仁小时候的远方 刘积仁:明天的远方 在后方