常德市张国政 张国政夺临两大拦路虎 体重超标对手强劲

2018-10-16 - 张国政

本届奥运会最有可能为云南体育夺得历史上第一枚金牌的,当属男子69公斤举重项目的张国政,去年世锦赛抓举、挺举和总成绩的三枚金牌,使得张国政如今成为了该项目奥运金牌最有力的争夺者,北京时间8月19日凌晨1点,张国政将走向举重台,为云南金牌“零的突破”做最后的拼争,从目前的情况来看,张国政面临着夺金的两大拦路虎:自身体重的超标和对手的紧逼。

常德市张国政 张国政夺临两大拦路虎 体重超标对手强劲
常德市张国政 张国政夺临两大拦路虎 体重超标对手强劲

体重:一周内狂降4公斤

举重比赛是人类力量与美的象征,因此举重比赛要更多地展现出人类的力量和肌肉优美的线条,当两人举起的重量相同时,体重轻的将会获得比赛的胜利。所以举重比的不仅仅是举起的重量,自身的重量也很重要,张国政参加69公斤级别的比赛,实际上张国政的体重并不是69公斤,而是72公斤。

常德市张国政 张国政夺临两大拦路虎 体重超标对手强劲
常德市张国政 张国政夺临两大拦路虎 体重超标对手强劲

大体重参加小级别的比赛这难免要吃亏,4公斤的重量平时要多付出多少汗水和时间才能举起。对于举重运动员来说,在比赛临近的时候狂降体重,已经成为比赛的惯例,在短时间降体重尽管对体能和身体状态有比较大的影响,但为了取得好成绩,这也是迫不得已的办法。

常德市张国政 张国政夺临两大拦路虎 体重超标对手强劲
常德市张国政 张国政夺临两大拦路虎 体重超标对手强劲

按照举重队员的体重与参加比赛的公斤级别来衡量,张国政属于“严重超标”,在雅典备战期间,举重队教练组就做出决定,张国政至少要减4公斤,这样才更加具有冲击金牌的实力。减4公斤在一周左右的内时间完成,这对于任何一个常人来说都是不可想象的,“减肥”从两方面做起,第一控制饮食,训练后的吃饭从三顿变为两顿,当然为了保证运动员的体力,举重队的教练们将每天为运动员送上亲手堡的靓汤,除了从饮食上控制外,另外就是让队员尽量排出体内的水份,训练之余运动员再到桑拿室蒸上一蒸是必不可少的事情,雅典原本就是桑拿天,运动员经过训练后已经是汗流浃背,再到桑拿室一蒸,运动员走出桑拿室时已经接近虚脱了,没有办法这就是举重运动员必须面对的困难。

常德市张国政 张国政夺临两大拦路虎 体重超标对手强劲

好在要狂降体重的并非是张国政一人,62公斤级石智勇也要在一周的时间内降3.5公斤,在“减肥”的道路上,两人将成为共同进退的伙伴。

除了自身努力外,张国政还将面临对手的紧逼,从去年世锦赛的初露锋芒后,张国政已经成为对手关注的焦点。相比之下,张国政的对手却隐藏在深处。从目前的情况来看还是韩国选手李培勇,在世锦赛上以及其他重大比赛中,李培勇尽管都输给了张国政,但两人的差距都非常小,其实两人的实力基本处在同一水平线上,关键就看比赛中谁的发挥更好。

对于这个对手,张国政自己也承认,他就是比赛中最大的拦路虎,除了韩国运动员外,伊朗队员在这个级别上也是张国政最大的竞争对手,对于张国政来说,尽管实力有夺金的实力,但必须小心身边的对手,正所谓:“敌在暗,我在明”不可不防。 (任学奎 钱旭)

相关阅读
张国政白象大骨面广告张国政白象大骨面广告 2004雅典奥运:直击张国政为夺金牌拼至最后一刻(图)

北京时间 2004 年 8 月 19 日凌晨 2 20 分,中国举重选手张国政在男子 69 公斤 级比赛中,腰部受伤倒地,但实力出众的他还是凭借当晚创造的 347.5 公斤 的总成绩,以 5 公斤 的优势最终战胜韩国选手。

豫东大鼓张国政豫东大鼓张国政 迟暮之年爆出惊人之力 这块金牌张国政等了30年

特约记者陈惜报道 张国政,30岁的男人,有着19年运动员经历的男人,经历了潮起潮落终于在雅典奥运会达到事业最高峰的男人,一个因执着而幸福的真男人。“大器晚成”、“最有学问”是媒体惯用于张国政的评价。是的。

张国政大鼓书打蛮船张国政大鼓书打蛮船 中国梦书画艺术传承发展推动者——张国政

张国政,字覃思,号墨孚堂,现为安平县松衫筘业厂工程师,衡水市书法家协会会员,衡水市硬笔书协理事,中国乡土情文化交流协会高级创研员,南开大学书法联艺社常务理事,中国书画交流协会副主席,百杰十大人物,2011年纪念辛亥革命110周年作品在台湾展出。

大鼓书张廷秀张国政大鼓书张廷秀张国政 张国政——中国书画名家作品鉴赏

张国政,字覃思,号墨孚堂,现为安平县松衫筘业厂工程师,衡水市书法家协会会员,衡水市硬笔书协理事,中国乡土情文化交流协会高级创研员,南开大学书法联艺社常务理事,中国书画交流协会副主席,百杰十大人物。2011年纪念辛亥革命110周年作品在台湾展出。

张国政李培勇张国政李培勇 李培勇:状态比雅典奥运要强 很尊敬对手张国政

新华社清迈9月15日体育专电(记者王恒志、刘阳)在雅典奥运会上最后一举失利,与69公斤级金牌失之交臂的韩国人李培勇,15日出现在本届举重世锦赛的训练场上。在接受新华社记者采访时,他说“我复出一年半了。

推荐阅读
张国政白象大骨面广告张国政白象大骨面广告 2004雅典奥运:直击张国政为夺金牌拼至最后一刻(图)
刘春红禁赛刘春红禁赛 15位举重选手被临时禁赛 刘春红体内含违禁物
减肥运动器材减肥运动器材 健身房大揭秘 关于女生减肥运动器材
东南大学教务处【东南大学教务处】东南大学教授朱光亚“把脉”连云港名城申报工作
焦裕禄精神是什么焦裕禄精神是什么 弘扬传承焦裕禄精神 确保按时脱贫摘帽
刘建宏妻子刘建宏妻子 主持《宏观世界波》聊世界杯 刘建宏“段子手”上身
对丘逢甲的评价【对丘逢甲的评价】丘逢甲·离台诗