【暴跳如雷的意思和造句】伊朗怒扣油轮 英国暴跳如雷

2020-04-16 - 暴跳如雷

伊朗近期突然扣押英国籍油轮"史丹纳帝国"号,这起事件令曾经的"日不落帝国"颜面无存,英国在7月22日要求立即放船放人,态度十分强硬。但在英国先扣伊朗油轮"格蕾丝一号"的情况下,伊朗基本上不可能妥协,而英国其实也苦无对策。

【暴跳如雷的意思和造句】伊朗怒扣油轮 英国暴跳如雷
【暴跳如雷的意思和造句】伊朗怒扣油轮 英国暴跳如雷

事情发生之后,英国已经召开紧急会议,试图寻求问题解决方法。但英国不敢尝试动武,国防大臣托比亚斯埃尔伍德(Tobias Ellwood)也承认英国海军无法为所有英国船只提供护航。波斯湾军力的不足,让英国非常被动。而英国又不愿向美国低头,因此拒绝加入美国的"护航联军"倡议,这使得英国更加势单力薄,只能依靠制裁威胁,以及向联合国控诉。伊朗面对英国的大声叫嚷,根本不为所动。

【暴跳如雷的意思和造句】伊朗怒扣油轮 英国暴跳如雷
【暴跳如雷的意思和造句】伊朗怒扣油轮 英国暴跳如雷

就在局势升级之际,另一个大国俄罗斯也开始卷入到英国和伊朗的争端中来。7月21日塔斯社援引英国《星期日镜报》消息称,英国陆军情报六局(MI6)和政府通信总部(GCHQ)正在试图调查俄罗斯参与伊朗扣押油轮行动的可能性,并有意将油轮的"迷路"归结为俄罗斯干扰GPS信号所致。

【暴跳如雷的意思和造句】伊朗怒扣油轮 英国暴跳如雷
【暴跳如雷的意思和造句】伊朗怒扣油轮 英国暴跳如雷

英国安全部门透露消息称,俄罗斯可能为伊朗情报部门提供"间谍技术",使得油轮陷入"陷阱"。事情发生时,英国护卫舰"蒙特罗斯"号赶往支援,但原来在阿曼海的油轮却在"蒙特罗斯"号到来之前进入伊朗水域。消息人士声称,俄罗斯可能帮助伊朗"伪造GPS技术",诱使油轮错误航行。

【暴跳如雷的意思和造句】伊朗怒扣油轮 英国暴跳如雷

为了让猜测看起来更加"有模有样",英国还将事件和俄总统普京联系到了一起,认为只有在普京授意的情况下,才会发生这种事情。目前不知道俄罗斯将会如何回应英国的指控,不过俄罗斯外交部已经就油轮事件表态了。7月21日,正在委内瑞拉参加不结盟运动相关会议的俄罗斯副外长里亚布科夫公开声援伊朗,他强调根据伊朗方面的声明,"史丹纳帝国"号在霍尔木兹海峡不守国际法,所以才会被扣留。

里亚布科夫指出,英国扣留伊朗油轮"格蕾丝一号"时拿欧盟当挡箭牌,理由非常模糊,相比之下,伊朗的解释更合理,符合国际法。

里亚布科夫在强调伊朗扣押英国油轮的行动符合国际法的同时,也批评了英国在直布罗陀水域扣押"格蕾丝一号"的行为,他认为直布罗陀当局扣押伊朗油轮几乎等同于海盗抢劫,因为这不符合国际法,也不符合欧盟内部法律。里亚布科夫的明确表态,意味着俄罗斯决定在外交立场上为伊朗提供支持,而这也将导致俄罗斯和英国的关系更加糟糕。

伊朗扣押英国油轮一事,有可能扩大成为俄罗斯和西方国家之间的新一轮对峙。特别是在美国试图对伊朗发难的大背景下,普京政府卷入争端,将导致美国和英国将矛头直接对准俄罗斯。

当然,俄罗斯对此并不介意。事实上,俄罗斯是有意和包括英国在内的欧洲国家改善关系的。但是英国对俄罗斯的态度实在不友好,英国经常跟在美国后面对付俄罗斯,这令俄罗斯感到非常反感。之前出现的一些事情,如英国前双面间谍中毒案,则让俄罗斯和英国的关系进一步恶化。对于英国,俄罗斯实在没有什么好感,所以在油轮问题上俄罗斯选择支持伊朗,也是必然的事情。

相关阅读
暴跳如雷的同义词【暴跳如雷的同义词】王者荣耀这5句让人泪奔的台词 最后一句却让无数玩家暴跳如雷

王者荣耀这5句让人泪奔的台词,最后一句却让无数玩家暴跳如雷在王者荣耀中,已经有86个英雄了,不吹不黑,天美对于新英雄的设计还是很用心的,不论是模型还是技能,或者是台词甚至是背景故事,都有自己的专属风格。

形容暴跳如雷的句子【形容暴跳如雷的句子】西班牙人西甲关键战罕见1幕:主帅场边暴跳如雷 到手的3分变1分

22!西班牙人在客场被塞维利亚逼平,无缘拿下一场胜利,其中武磊为球队一度打进反超的一球,但随后被提前换下。至此过后,阿韦拉多上任后带领西班牙人踢了6轮联赛,取得2胜3平1负,抢到了9分,比起加耶戈和马钦。

暴跳如雷的解释词语【暴跳如雷的解释词语】eStar组建英雄联盟分部 KPL粉丝为诺言暴跳如雷

昨日,KPL知名俱乐部eStar开通其英雄联盟官方账号。此前PDD就在粉丝群里说过,会有好消息,一定能看到这个大新闻。这与eStar的LOL分部开通微博不谋而合。除此之外,疯狂爆料转会消息的前V5总教头涵艺也有了自己的料。

解释暴跳如雷【解释暴跳如雷】人为什么会在别人指出TA的不足时暴跳如雷?

有一些回答已经从个体心理层面来解读了“人为什么会在别人指出TA的不足时暴跳如雷?”那么我就从“关系”的角度来解释以下,并给出如何更好的沟通的一些建议。先定义,后解读。由于每个人的基因、生理基础、家庭环境、成长经历、此时此地的状态等的不同。

暴跳如雷是描写什么的【暴跳如雷是描写什么的】曼城验出利物浦的冠军相 克洛普闪电战让儒雅瓜迪奥拉暴跳如雷

201920赛季英超第12轮一场焦点战在安菲尔德球场展开争夺,利物浦主场3比1力擒曼城,法比尼奥轰入世界波,萨拉赫头球扩大领先,下半场马内再下一城锁定胜局,贝尔纳多席尔瓦为曼城扳回颜面的一球。利物浦夺得3连胜。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
誓不低头微电影誓不低头微电影 微电影《誓不低头》杀青 还原“逼停哥”义举
何应钦与陈诚何应钦与陈诚 揭秘陈诚与何应钦有怎样的纠葛?
水沫玉对身体有害水沫玉对身体有害吗
探险家摩登兄弟【探险家摩登兄弟】《酋长的男人》开机 首领和探险家上演甜蜜恋爱
费里尼自传【费里尼自传】如何评价费里尼的《八部半》?