【数学几何怎么学好】如何学好初中数学几何?

2020-04-15 - 数学几何

熟悉各种定理以及图形的性质之后,在题目中熟悉这些性质,达到能够解决一切不需要做辅助线的题目以及辅助线做好之后,你能完成剩下的部分。不要轻视这个能力,这个是几何的基础,很多人觉得几何不好是因为做不起辅助线,但是你不会做辅助线很大一部分原因在于你对题目显性和隐性的条件不熟,导致想不到如何做辅助线,或者看不懂答案为什么要这样做辅助线。这一关必须要过。

【数学几何怎么学好】如何学好初中数学几何?
【数学几何怎么学好】如何学好初中数学几何?

二.熟悉基本的几何模型

很多题目尤其是中考难度的题目,实际上就是在考察一些几何模型,比如中点,角平分线,k形等等等等,你要把这些模型弄明白,搞清楚每种模型有哪些性质,变形

三.经历添加辅助线的过程

【数学几何怎么学好】如何学好初中数学几何?
【数学几何怎么学好】如何学好初中数学几何?

有了上面两样技能,学习几何就好办一些了,接下来就是实战,针对不同的题目总结相应的解法,比如如何证明线段相等,角度相等,倍数关系,如何证明平行,垂直。

补充一句,一定要自己实际的去思考,深入思考,千万不要浅尝即止,一做不起马上看答案。就算看答案也要搞清楚里面的原理

【数学几何怎么学好】如何学好初中数学几何?
【数学几何怎么学好】如何学好初中数学几何?
相关阅读
数学几何图形创意画【数学几何图形创意画】中考数学几何图形变换的切入点

近几年的 ,一些题型灵活、设计新颖、富有创意的压轴试题涌现出来,其中一类以平移、旋转、翻折等图形变换为解题思路的题目更是成为中考压轴大戏的主角。不过这些传说中的主角,并没有大家想象的那么神秘,只是我们需要找出这些压轴题目的切入点。

柏雪被囚禁真相柏雪被囚禁真相 柏雪灵异事件是什么

在娱乐圈中,不少演员被传出不少灵异事件,比如,养小鬼、失魂等事件。其中当属柏雪灵异事件最令人惊悚,虽然该事件已经发生很久了,但至今还依旧被人翻出。到底柏雪遇到什么灵异事件了呢?据网友透露,柏雪曾在横店拍戏时。

建国大业演员表名单建国大业演员表名单 《建国大业》观后感1000字

今天晚上,我和爸爸妈妈一起在人民医院外的小广场看了《建国大业》这部影片,电影以毛泽东、周恩来赴重庆谈判的飞机上拉开序幕。抗日战争结束之后,各阶级、各党派、广大人民群众反蒋情绪高涨。于是,在民主爱国人士张澜等人的带领下。

财税大管家财税大管家 深圳宝安区380多所幼儿园有了“大管家”

深圳宝安辖区内的380多所幼儿园有了“大管家”宝安区学前教育综合信息管理系统昨日上线,解决学前教育信息采集、人事管理、经费管理等问题。据了解,该系统从初期想法到上线运行,仅花了半年时间。“宝安地域广阔。

岐山臊子面简介岐山臊子面简介 岐山臊子面的多种传说及由来简介

岐山臊(so,不读sho)子面是陕西关中平原及甘肃陇东的一种传统特色面,为西府名小吃。臊子面历史悠久,尤以宝鸡市岐山县的岐山臊子面最为正宗。岐山臊子面具有3000年的历史,最早始于周代。制作时以大肉“臊子”(即肉丁)加豆腐、黄花、木耳。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
新乡获嘉县穷吗【新乡获嘉县穷吗】新乡市委书记张国伟在获嘉县调研招商工作
张思德简介50字张思德简介50字 张思德观后感1200字 张思德观后感
枸杞子酒的做法【枸杞子酒的做法】枸杞子酒的制作方法
柯洁对战阿尔法狗结局柯洁对战阿尔法狗结局 柯洁哭了 人机围棋大战柯洁0:3败给阿尔法狗
钟嘉欣被曝怀二胎钟嘉欣被曝怀二胎 老公Jeremy再当爸超兴奋