何中华几岁 2013海南理科最高分考生何中华:16岁独自出门游香港

2018-10-20 - 何中华

2013年海南理科最高分考生为海南华侨中学高三(2)班学生何中华。(海报集团全媒体中心记者张茂 摄)

2013年海南理科最高分考生为海南华侨中学高三(2)班学生何中华。(海报集团全媒体中心记者张茂 摄)

2013年海南理科最高分考生海南华侨中学高三(2)班学生何中华(中)在接受南海网记者采访。(海报集团全媒体中心记者张茂 摄)

何中华几岁 2013海南理科最高分考生何中华:16岁独自出门游香港
何中华几岁 2013海南理科最高分考生何中华:16岁独自出门游香港

2013年海南理科最高分考生海南华侨中学高三(2)班学生何中华(中)和父母一起。(海报集团全媒体中心记者张茂 摄)

2013年海南理科最高分考生海南华侨中学高三(2)班学生何中华(中)的父亲在接受南海网记者采访。(海报集团全媒体中心记者张茂 摄)

何中华几岁 2013海南理科最高分考生何中华:16岁独自出门游香港
何中华几岁 2013海南理科最高分考生何中华:16岁独自出门游香港

南海网海口6月25日消息(南海网记者杨隽莹)6月25日,是海南高考成绩放榜的日子,在来自海口华侨中学高三2班的何中华家里一片喜气,她在今年的高考中夺得海南省理科最高分。

爱看日本偶像剧 16岁独自出门游香港

何中华几岁 2013海南理科最高分考生何中华:16岁独自出门游香港
何中华几岁 2013海南理科最高分考生何中华:16岁独自出门游香港

在何中华的家里一进门的柜台上,摆满了她自小以来获得的各种奖杯,何爸爸告诉记者,何中华获得理科最高分也算是在家人和老师的意料之中。“老师在考前也跟我们说过,何中华有实力竞争第一名。”何爸爸说。

何中华几岁 2013海南理科最高分考生何中华:16岁独自出门游香港

何中华从小就是一个艺高人胆大的孩子,才3岁就显示出她独特的性格。“以前家里住在一楼,才3岁的她就喜欢在阳台上爬上爬下,见人就叫叔叔阿姨,嘴甜,十分逗人喜欢!”对于这次女儿获得全省理科最高分,何爸爸并没有表现出过多的惊喜情绪,因为女儿从小就十分独立和优秀。

不仅成绩好,何中华的英语和日语也十分出众,“她最喜欢看日本偶像剧,长大后没小时候那么爱动了,常常喜欢宅在家里看日本偶像剧,所以她的日语也不错。”花季年华的何中华和广大学生一样,也有自己的青年偶像,她特别喜欢日本的彩虹乐队。

正是如此,在2012年3月份,彩虹乐队在香港举行演唱会,为了见一眼自己心中的偶像,16岁的何中华决定独自去香港。“她一提出来的时候,我们是反对的,一个女孩子第一次去那么远,我们是不放心的。”何爸爸说。但是何中华自信的表示,自己的英语、日语都不错,况且香港也讲普通话,自己能行。

但决定的因素是,在这之前,何中华在一次小考中获得第一名,父母曾说过要给她奖励,“没想到会是这样的奖励,我们只好被她说服。”何爸爸笑着说。

这次的香港之行让何中华十分开心,她与日本歌迷沟通、聊天,觉得见识很多。但这次演唱会并没有让她满足,就在一个月后,她再次提出要去香港看偶像的演唱,但这次没有了爸爸妈妈的奖励,从小就十分有主见和独立的何中华用自己的压岁钱买好了去香港的机票,但遭到父母的强烈反对,这次未能成行。

业余钢琴十级最在意英语成绩

何爸爸、何妈妈是1992年从湖南来到海南,1995年,他们欣喜的迎来了自己的女儿。何爸爸从小就注重培养女儿的独立性和脑力开发。“我们不会给太大她压力,从小就告诉她读书是她自己的事,不是为父母,所以不管是在读书上还是生活上她的独立性都很强。”何爸爸说。

这么优秀的何中华归功于家庭教育中的优良氛围,得知何中华获得全省高考理科最高分,不仅爸爸妈妈高兴,更开心是何中华的爷爷奶奶,“开心哪,聪聪(何中华小名)是我们家出的第一个全省最高分。”何中华的爷爷脸上笑开了花。

何爸爸、何妈妈也是从小成绩就特别好,据了解,何妈妈曾经是家乡的全县第一名,何爸爸也是名列前茅,多次获全县竞赛一等奖。如今,何爸爸是工程师、何妈妈也是从事金融工作,何中华的性格培养很大部分来源于父母的言传身教。

在高考前,在学校共进行的21次大考中,何中华11次都是全校第一,何中华告诉记者,在高二时她的数学成绩并不稳定,为了巩固数学,她在高三后期花了很多努力,“我每天给自己规定要做一套数学模拟试卷,整个高三我大概做了70-80套模拟题,这在一定程度上给我的数学成绩提高带来较大帮助。”何中华说。

何中华坦言,高考中,他她最在意的是英语成绩,“因为英语成绩一直不错,常常第一名,所以不想让老师失望,希望以最好的成绩回报老师。”何中华在多次英语竞赛中都是第一名。

“孩子学习很努力,但她并不死读书,自己比较注重劳逸结合。”何爸爸说,何中华不仅仅成绩不错,业余爱好也比较多,她爱读文学作品、爱看演唱会、钢琴也很优秀。何中华从6岁开始就学习钢琴,小学六年级就获得业余钢琴十级,多次包揽多个钢琴大赛的特等奖。

对于这次何中华取得全省高考理科最高分,一家人都比较淡定,“在考前,自己会有小小的期许,因为老师、朋友、父母都给了我很多帮助。”何中华说,但这些并没有成为她的压力,妈妈一直告诉她,开心高考就好。能取得理科第一名,何中华十分感恩各方的帮助!

相关阅读
三少爷的剑何中华版三少爷的剑何中华版 何中华:有关中西哲学比较的几点商兑

摘 要中国哲学往往被称作是神秘的或神秘主义的。其中隐藏着一个没有说出来的尺度,即唯有西方哲学才是“好的”、“正常的”。这显然是一个西方中心论的意识形态神话。那么,是不是对于各式各样的“哲学”就丧失了做出优劣判断的标准和可能了呢?问题仅仅在于做出这种判断的唯一凭据不应该出自某种偏好。

天地武魂何中华天地武魂何中华 何中华《封神之天启》杀青 不老男神挑战经典

由欢瑞世纪、上海新文化联合出品,何中华携手张睿、李曼等共同主演的青春热血神话剧《封神之天启》于日前正式杀青,实力派演员何中华在剧中饰演姜子牙,一路辅佐武王姬发(张睿饰)兴周伐纣最终成就一段封神传奇。据悉。

三少爷的剑何中华三少爷的剑何中华 何中华《听雪楼》杀青 携手秦俊杰演绎江湖传奇

由欢瑞世纪出品、著名作家沧月同名IP改编,何中华携手秦俊杰、袁冰妍等人主演的新武侠浪漫传奇钜制《听雪楼》的拍摄进入尾声,实力戏骨何中华饰演的沉沙谷谷主白帝的所有戏份也于日前圆满杀青。据悉,该剧以一代飞仙白帝、血魔和雪谷三人的恩怨为背景。

献天缘何中华献天缘何中华 《天下长安》曝主题曲MV 何中华演绎一代名相

腾讯娱乐讯(文三禾)由欢瑞世纪出品,实力演员何中华携手张涵予、秦俊杰、李雪健等人联袂主演的史诗巨制《天下长安》昨日发布同名主题曲MV,将李唐家族建功立业过程中的风雨艰辛诠释得淋漓尽致。该剧讲述了隋末唐初时期群雄争斗。

张无忍何中华张无忍何中华 何中华《壮志高飞》杀青 挑战制服机长霸气十足

腾讯娱乐讯 日前,由实力演员何中华携手郑恺、陈乔恩共同主演的高燃青春励志航空剧《壮志高飞》拍摄接近尾声,其中饰演夏博洋一角的何中华也在澳门完成该剧的最后拍摄正式杀青。据悉,该剧讲述的是新生代的航空人通过自己的努力完成自我挑战的青春成长和励志故事。

推荐阅读
麦家琪的孩子麦家琪的孩子 麦家琪与律师老公婚后9年育有3个孩子
何中华香蜜何中华香蜜 何中华《香蜜》天帝终反转 幽默回应“大猪蹄子”
赵飞燕是东汉还是西汉赵飞燕是东汉还是西汉 班婕妤为何不敌赵飞燕?
监听耳机是什么意思【监听耳机是什么意思】什么是监听耳机 什么是HiFi耳机 它们有哪些区别?
葛花茯苓咀嚼片【葛花茯苓咀嚼片】葛花的禁忌 这些人不适合服用葛花
冼星海怎么读冼星海怎么读 《烽火·冼星海》为抗战胜利70周年发声
国医大师李济仁去世国医大师李济仁去世 “国医大师”李济仁:世医家族大医精诚