文花枝结婚了吗 文花枝:每种生活都是一种经历(图)

2018-11-03 - 文花枝

红网长沙8月31日讯(潇湘晨报记者杨杰妮实习生刘颖)四年前,她成为第十一届全国人大代表。此后,她先后提出关于红色旅游产业、农村环境整治等议案。如今,十八大在即,身兼学生、人大代表、党代表等多重身份的她,为了准备新的提案,又开始忙碌了起来。

文花枝结婚了吗 文花枝:每种生活都是一种经历(图)
文花枝结婚了吗 文花枝:每种生活都是一种经历(图)

8月23日,文花枝如约在湘潭市接受了记者采访。一个小时的谈话两次因电话而中断。“最近因为十八大,比较忙。”文花枝带着歉意对记者解释道。

经历 从英雄到大学生到党代表

七年前,在那场突如其来的车祸中,文花枝因一句“我是导游,请先救乘客”感动了全中国。而她的生活也自此彻底改变。2006年,她进入湘潭大学攻读旅游管理专业。2008年,她成为第十一届全国人大代表。可喜的是,她的努力并没有白费。在去年湖南党代会召开之前,她和一些黑茶研究者联合向省委提交的发展湖南省黑茶产业的建议便获得了肯定。据她透露,今年的提案依然会和旅游、残疾人权益相关。

文花枝结婚了吗 文花枝:每种生活都是一种经历(图)
文花枝结婚了吗 文花枝:每种生活都是一种经历(图)

从家喻户晓的英雄导游到大学生,直到现在的一名党代表,她从进入公众视野到现在已经七年。如今,媒体对她的关注度不比当年,但她却看得很通透,“媒体也需要不断有新的噱头来吸引眼球,我那点事情都已经炒了这么多年了。”她侧坐在靠椅上,双手撑在扶手上支着下巴,笑着告诉记者,太多注意力聚焦在自己身上,会有压力,现在只想把手头的事情做好,“不管是从前媒体追捧,还是现在的普通大学生和党代表,每种生活都是一种经历。”

文花枝结婚了吗 文花枝:每种生活都是一种经历(图)
文花枝结婚了吗 文花枝:每种生活都是一种经历(图)

爱好 爱韩剧、爱陈奕迅、不爱姐弟恋

尽管已经步入而立之年,但文花枝依然很潮:扎着苹果头,穿着两肩布满亮片的蝙蝠衫。而她自曝在生活中也是一名资深宅女,爱书、爱电视剧,当红的韩剧便是宅在家时,打发时间的好消遣。

文花枝结婚了吗 文花枝:每种生活都是一种经历(图)

除了看韩剧,听歌也是文花枝的一大爱好。记者问她喜欢听谁的歌,她抬起双眼扫视一圈,便开始掰着指头数起来:“陈奕迅呀,王菲呀,西城男孩,嗯,还有泰勒·斯威夫特,她的歌蛮好听的。”记者笑她对明星如数家珍,她则为自己辩白道,“因为我周围有一群八卦的人呀。”

平时学习和社会活动占用了她大部分时间,而少有的休闲时间又喜欢宅在家,已经30岁的文花枝仍没有谈恋爱。周围的人都替她着急,而她自己却很淡定,“结婚也得有人呀,这要看缘分。”谈到这个,她开始吐苦水:因为24岁才开始上大学,同班同学一般都比自己小六七岁,所以一直没找到合适的对象,“我们那时候也不兴姐弟恋,姐弟恋是这两年韩剧里面才兴起的嘛。”

相关阅读
文花枝结婚了没有 文花枝结婚了没有 文花枝:人大代表要有一颗为民请命的心

日上午,全国人大代表,全国五一劳动奖章得主、模范导游员文花枝做客人民网强国论坛,以“我们如何履职议政”为题与网友进行在线交流。做人大代表要有一颗为民请命的心有网民提问称,作为人大代表,尤其是全国人大代表。

文花枝去哪了 文花枝去哪了 《中国女孩文花枝》读后感作文800字

2005年8月28日,在西安的一个地方,发生了一起重大的交通安全事故,而在一辆旅游车上,一位导游直到最后一直在鼓励游客们。加油啊,我们一定要活着出去.而这些话就像救命稻草,让更多游客看到了生的希望。而在救援人员来时。

文花枝事迹感想 文花枝事迹感想 特写:文花枝站起来了

新华网北京8月24日电(记者钱春弦)8月24日清晨的第一缕阳光照到天安门广场时,等待升旗的人群中,一个修长身影引人注目。她就是全国“五一”劳动奖章获得者、全国“三八”红旗手、优秀导游员文花枝。这是她结束4个多月的康复训练、成功安装假肢后走出医院的第一天。

文花枝简介 文花枝简介 道德模范候选人文花枝:将生的希望让给游客

“我是导游,先救游客!”中国女孩文花枝在生死关头把生的希望让给游客,把死的威胁留给自己。她以不惜生命、先人后己的行动,兑现了诚实守信、服务游客的诺言。2005年8月28日,一场旅游途中突如其来的车祸,让原本充满欢声笑语的车厢顿时陷入了极度的恐慌之中。

导游文花枝 导游文花枝 模范导游文花枝就读湘潭大学(图)

文花枝在湘潭大学报到时,高兴地向记者展示自己的录取通知书。刘炬 摄洪战辉即将就读中南大学商学院吕曦东不久也可圆大学梦本报湘潭讯(记者 刘炬)昨日下午,文花枝踏进了梦寐以求的湘潭大学校园。从这天起,花枝成为了湘潭大学的一名学生。

推荐阅读
文花枝简介 文花枝简介 道德模范候选人文花枝:将生的希望让给游客
感恩教育主题班会 感恩教育主题班会心得体会
乙木上等八字格局 【乙木上等八字格局】乙木生于戌月
国内品牌卫浴 国内品牌卫浴 合肥一高校发现假冒某知名品牌卫浴516件
茂陵不见封侯印 茂陵不见封侯印 空向秋波哭逝川
王建新个人资料 王建新个人资料 部队退休老人王建新:发挥余热 奉献爱心
茶树油祛痘无印暗疮膏 茶树油祛痘无印暗疮膏 拔毒暗疮膏 狮王暗疮膏 茶树油祛痘无印暗疮水