吴克群电影为你写诗 吴克群把《为你写诗》变成电影

2018-11-05 - 吴克群

□大河报·大河客户端记者王峰新媒体支持孙贝

在国产电影圈,音乐IP电影一直饱受争议,从《同桌的你》到《栀子花开》《一生有你》再到《后来的我们》,如今吴克群的《为你写诗》也要登上大银幕了。昨日,应河南奥斯卡电影院线之邀,吴克群来到郑州为他自导自编自演的电影《为你写诗》做宣传。在接受大河报·大河客户端记者采访时,吴克群透露早在5年前就有拍电影的想法了,不过这次的导演处女作并不是为了故事去套歌曲。

吴克群电影为你写诗 吴克群把《为你写诗》变成电影
吴克群电影为你写诗 吴克群把《为你写诗》变成电影

《为你写诗》讲述的是一个穿越故事,当片中吴克群饰演的男主角陈诗杰一分钟心跳超过160时,便能回到从前,所以他为了挽回校园时期的遗憾,不惜一次次虐自己,鼓足勇气追求当年的女神。

由于是第一次做导演,吴克群坦言自己遇到过很多难题,因为剧本就是自己写的,又不太想迎合市场的规则,也不想用流量演员,想用自己相信的演员。吴克群表示,自己并不是头脑一热就把歌曲改成了电影,5年前就有了拍电影的想法,其间也一直在准备,“很看重电影这两个字,所以就从剧本阶段开始筹备,也放弃了很多机会”。

吴克群电影为你写诗 吴克群把《为你写诗》变成电影
吴克群电影为你写诗 吴克群把《为你写诗》变成电影

吴克群还透露,这5年写了3个电影剧本,一个网剧剧本,希望都能拍出来。虽然说吴克群为拍电影暂时放弃了歌唱,但他为这部电影创作的主题曲,“是我近几年写的最有感触的一首歌”。

谈到当导演面对的困难,吴克群表示最难的是如何面对质疑,因为从歌手转型到演员、导演,肯定会面对很多质疑。“大家都会觉得拍出来的是一个超长的MV,或者不会讲故事。”吴克群说,“但我觉得一部电影就是导演的生活观和生活态度,就看能否打动观众。很多人觉得《为你写诗》是音乐IP电影,但我写这部电影是把很多感悟都放了进去。”

相关阅读
吴克群为什么不火吴克群为什么不火 电影《为你写诗》心跳版预告 吴克群为爱狂虐自己

由吴克群首次执导,吴克群、周依然领衔主演,周键铭、苏士为、仇佩佩主演,颜如晶、张本煜特别出演,并由吴克群经典金曲改编而来的青春爱情电影《为你写诗》定档11月2日全国上映。今日,电影发布了心跳版预告,预告以心跳作为时空之钥。

吴克群为你写诗电影吴克群为你写诗电影 曼卡龙珠宝x吴克群为你写诗电影推出合作款

吴克群的成名歌曲《为你写诗》承载了太多年轻人的回忆。2018年,吴克群自编自导自演的处女作电影上映,该电影由歌曲《为你写诗》背景故事改编而成。曼卡龙作为电影指定合作珠宝品牌,让你感受电影中的生来为爱,心跳加速。

吴克群电影吴克群电影 把《为你写诗》变成电影 吴克群发誓绝不为圈钱

新京报快讯(记者周慧晓婉)今日,由吴克群执导并出演、周依然、周键铭、苏士为等主演,根据2008年歌曲《为你写诗》改编的同名电影在京举办了发布会。现场,主创们分享了拍摄的幕后心得,吴克群再次重申拍《为你写诗》这部电影是为圆自己的导演梦。

吴克群联系方式吴克群联系方式 《为你写诗》西安宣传 吴克群亲制凉皮喂影迷

《为你写诗》,这是吴克群的经典情歌。而这首歌如今变成了一出浪漫爱情电影,11月2日将登上大银幕,并且该片由吴克群首次执导,吴克群、周依然领衔主演。10月6日,吴克群以导演身份来到古城西安,举办“我敢!电影《为你写诗》全国见面会”。

吴克群为你写诗吴克群为你写诗 吴克群亮相大影节闭幕典礼 《为你写诗》嗨翻全场

第二十五届北京大学生电影节昨晚华丽闭幕,新晋导演吴克群携《为你写诗》剧组周键铭、仇佩佩、苏士为、颜如晶一众主创亮相闭幕式红毯。首次以导演身份携电影处女作《为你写诗》亮相大学生电影节的吴克群,甫一出场就引得现场粉丝尖叫连连。

推荐阅读
吴克群电影吴克群电影 把《为你写诗》变成电影 吴克群发誓绝不为圈钱
吴克群个人资料简介吴克群个人资料简介|吴克群的最新消息
希思黎粉底液希思黎粉底液 希思黎黑玫瑰面霜用法
白马寺旅游白马寺旅游 白马寺导游解说词及景区导游词
四大菩萨法器四大菩萨法器 四大菩萨的法宝、坐骑和道场简介
李秀成自述白话文【李秀成自述白话文】通过《李秀成自述》还原真实的太平天国
何晶新加坡何晶新加坡 何晶:新加坡'第一夫人'