独孤信的7个女儿名字 《独孤天下》独孤信历史原型 三个女儿成三朝皇后

2018-11-08 - 独孤信

《独孤天下》正在热播,剧中的独孤信是朝中重臣,深得皇帝的宠信,更是在危急时刻救过北魏孝武帝的性命,孝武帝偶然中在一个寺庙中求签,签的解语是这样:“帝星未明,然独孤天下”。这样的预言没有让孝武帝怀疑独孤信,反而觉得只要有独孤信这样的忠臣辅佐自己,自己必能统一天下。但没多久就被大将军宇文泰篡权,宇文觉在堂兄宇文护的帮助下称帝,改国号为北周。

独孤信的7个女儿名字 《独孤天下》独孤信历史原型 三个女儿成三朝皇后
独孤信的7个女儿名字 《独孤天下》独孤信历史原型 三个女儿成三朝皇后

独孤信一共有三女,长女独孤般若,庶女独孤曼陀,小女独孤伽罗,独孤信的三个女儿都很优秀,漂亮。长女般若懂事大气,是一位野心勃勃的政治家,因为孝武帝的独孤天下的预言给了般若无限的期待,她认为这个预言一定会应验到自己身上,她一心要当皇后,这已经成为般若毕生的追求,更成为般若一生的执念。

独孤信的7个女儿名字 《独孤天下》独孤信历史原型 三个女儿成三朝皇后
独孤信的7个女儿名字 《独孤天下》独孤信历史原型 三个女儿成三朝皇后

而次女曼陀是庶女出身,生母好像是出自风尘,剧中的曼陀很小家子气,还5嫉妒,多次陷害般若与伽罗,一点大局意识都没有,更无大家风范,可能是遗传了母亲吧,更是一心要攀附富贵,成为超越般若与伽罗的存在。而小女伽罗善良真诚,正直聪慧,对父亲孝顺,深得众人的喜爱。

独孤信的7个女儿名字 《独孤天下》独孤信历史原型 三个女儿成三朝皇后
独孤信的7个女儿名字 《独孤天下》独孤信历史原型 三个女儿成三朝皇后

而历史上的独孤般若没有明确名字,就称独孤氏。她的历史原型是北周明帝明敬皇后,也就是北周明帝宇文毓之妻,在北周建立之后,宇文毓就接替他的弟弟成为了北周的第二个统治者,而独孤氏成为了王后,但是不久之后便去世了。在宇文毓被称为皇帝之后,就将她追封为了皇后,后来宇文毓去世,加谥为明敬皇后。

独孤信的小女儿独孤伽罗,历史原型是隋文帝杨坚的皇后,被称为文献皇后。十五岁就嫁给杨坚,此时的杨坚还没有成为皇上,也在同一年独孤信就被逼自杀了,家道中衰,丈夫亦遭权臣猜忌。但是独孤伽罗却保持低调谦恭作风、树立良好形象,以期为夫消祸;周隋交替之际,审时度势、果断出击,和杨坚开创隋朝基业。

唐朝有一个被称为元贞的皇后也是独孤氏,即是剧中独孤曼陀的历史原型,她就是唐高祖李渊的母亲。《新唐书》卷一《本纪第一·高祖》载:(武德元年六月)己卯,追谥……皇考曰元皇帝,庙号世祖,妣独孤氏曰元贞皇后。

相关阅读
独孤信的子女独孤信的子女 北周名将独孤信:独孤信的三个女儿分别是谁

独孤信是西魏和北周的名将,在《周书》这本描述北周历史的正史中,有专门为独孤信所写的传记,也就是《独孤信传》。接下来,让我们来看看正史是如何描写独孤信的。图片来源于网络独孤信是云中人,他的本名是独孤如愿。

独孤信的女儿独孤信的女儿 北朝名将独孤信与梁武帝萧衍的三年'君臣'缘

502年,梁武帝萧衍在建康(今江苏南京)称帝。而这一年,北魏云中(今山西大同)的独孤家族诞生了一名婴儿,取名“如愿”。如此天南地北的二人,谁会料到,32年后他们将有三年的“君臣”缘分呢?这个独孤如愿,就是后来的“独孤信”。

独孤信的三个女儿独孤信的三个女儿 北周大将军独孤信的婚姻和相关事迹

独孤信是北周时期赫赫有名的军事将领,他的一生事迹具有一些传奇性和曲折性。在那个特殊的年代,他历经了不少艰难险阻,最终还是获得了辉煌的业绩。他的爱情和婚姻也具有一定的特殊性。他本人是少数民族出身,但是汉文化素养不是很好。

独孤信最喜欢哪个儿子独孤信最喜欢哪个儿子 独孤信的女儿们那么厉害 他的儿子怎样呢?

历史真的非常有趣,让人忍不住的深陷其中,有些甚至感觉就像搞笑一样的事情,就这样真实的发生了。也有特别多让人不可思议的历史,让人真的觉得太震撼了。一个国家,地位最高的女人是谁,你大概会回答太后吧,那如果问你太后之外最尊贵的女人是谁呢?那就只剩下皇后了吧?对。

独孤信扮演者独孤信扮演者 史上最牛的岳丈独孤信 七个女婿三个是皇帝

独孤信不仅仅是历史上的著名美男之一,还可以说是史上最牛的老丈人了。为什么这么说呢?因为独孤信的七个女婿中,有三个都是皇帝,还都是不同朝代的。简直是绝无仅有啊,独孤信的女儿嫁的那么好,难怪他成了最厉害的岳丈。

推荐阅读
独孤信容貌复原图独孤信容貌复原图 古代美男之一独孤信 独孤信相貌复原图
独孤信的妻子独孤信的妻子 '天下第一岳父'独孤信和显赫的独孤家族
足浴的好处和作用【足浴的好处和作用】黑茶泡脚有何好处 黑茶汁足浴的功效
平遥电影节平遥电影节:《过春天》获最佳影片最佳女主角
高锟的成就【高锟的成就】高锟为什么恨中国|关于高锟的故事解说
夜来香什么时候开花的【夜来香什么时候开花的】夜来香什么时候开花 夜来香的开花方法
张悟本确实厉害张悟本确实厉害 张悟本病倒 可怕的是有人依然熬着那锅“绿豆汤”