安仁古镇和街子古镇 大邑规划空铁 直达安仁古镇

2018-11-18 - 安仁古镇

空铁试验线全长约11.5公里,共设4座车站、1座车辆基地和1座控制中心

空铁的高架线路主要沿斜江河敷设,途经安仁镇、苏家镇和晋原街道

4个站点中有一个是换乘站,可与成蒲铁路换乘,可以坐空铁到安仁古镇

安仁古镇和街子古镇 大邑规划空铁 直达安仁古镇
安仁古镇和街子古镇 大邑规划空铁 直达安仁古镇

大邑县建设局相关负责人昨日透露,该县已经在推进一条空铁试验线(全长11.5公里)的建设工作,预计今年底就要开工,2019年建成投用。试验线的规划方案已经完成,已报成都市相关部门审议。根据目前的规划,这条空铁试验线全长约11.5公里,共设4座车站、1座车辆基地和1座控制中心。

安仁古镇和街子古镇 大邑规划空铁 直达安仁古镇
安仁古镇和街子古镇 大邑规划空铁 直达安仁古镇

"空铁的高架线路主要沿斜江河敷设,途经安仁镇、苏家镇和晋原街道。"上述负责人介绍,更重要的是4个站点中有一个是换乘站,可以与途经大邑的成蒲铁路换乘。"以后下了成蒲铁路,可以直接坐空铁到安仁古镇。"

安仁古镇和街子古镇 大邑规划空铁 直达安仁古镇
安仁古镇和街子古镇 大邑规划空铁 直达安仁古镇

成蒲铁路设计时速200公里,预计明年开通运营。届时,15分钟就可以从成都西站到大邑。"(空铁)规划的时速是60公里。"该负责人称,从成蒲铁路的换乘站出发,20分钟之内就能抵达安仁古镇。由于目前车辆采购还处于招标阶段,所以空铁所采用的车型及载客量等信息尚不能确定。预计今年8月底之前将完成项目可研报告、勘察设计招标等工作,11月底前将完成施工图设计。

安仁古镇和街子古镇 大邑规划空铁 直达安仁古镇

据了解,去年在双流区挂线的新能源空铁,其造价仅为地铁的1/8~1/6。该负责人表示,空铁的优势是占地少、造价低。也能在一定程度上缓解交通拥堵。大邑空铁试验线或将成为成都市第一条面向市民投用的空铁线路,不仅可以起到产业示范的作用,也可以和大邑的旅游观光融合在一起。"开通之后,市民坐在‘空中’,就可以俯瞰安仁古镇全景了。"

相关阅读
安仁古镇和黄龙溪古镇安仁古镇和黄龙溪古镇 为了让文物“活”起来 积木易搭在安仁古镇「搞事情」

初秋的安仁古镇,因为第三届安仁论坛而变得热闹起来。拥有“中国博物馆小镇”美誉的安仁古镇,因丰蕴独特的公馆文化、厚重浓郁的人文风情,虽历经千年却风华依旧,也因此成为新时代特色小镇的代表。9月26日至27日。

安仁古镇地理环境安仁古镇地理环境 高校学子安仁古镇行:探寻文化的起承转合

中国青年网成都2月1日电 (通讯员 郑清)安仁古镇钟灵毓秀,先后涌现了刘文辉、刘湘等爱国将领,且孕育了著名的国家文化产业示范基地建川博物馆。1月23日,四川农业大学“红色建川”团队前往大邑县安仁古镇开展实践调研活动。

大邑县安仁古镇大邑县安仁古镇 走!去大邑县安仁古镇偶遇穿旗袍的小姐姐

新华网成都9月15日电(李洁)9月15日,由成都市大邑县人民政府主办的“穿上旗袍去安仁”大型旗袍展示活动在安仁古镇拉开帷幕。旗袍爱好者身着旗袍,摇曳生姿。近千名经过前期网络海选征集的旗袍爱好者,身着旗袍。

安仁古镇旅游评价安仁古镇旅游评价 如何评价成都的安仁古镇?

之前跟老师去安仁古镇进行过调研,安仁是一个文化资源特别丰富的地方,拥有浓厚的历史文化风情,同时又得到了华侨城很好的开发,是一个极具发展潜力的古镇。安仁古镇,地处成都平原西部,距成都41公里、大邑县城8公里。

华侨城安仁古镇华侨城安仁古镇 华侨城文旅2亿获成都163亩地 再布局安仁古镇

1月9日,成都大邑县安仁镇集镇区两宗土地出让,由成都安仁华侨城文化旅游开发有限公司均以底价竞得,总成交价约2.02亿元,总用地面积约163亩。其中一号宗地位于大邑迎宾大道以南,文化路以西,为商业兼容住宅用地(住宅计容建筑面积与该项目计入容积率的建筑面积的比例不超过50)。

推荐阅读
安仁古镇停车场收费安仁古镇停车场收费 跑进安仁古镇穿越电影人生 ColorOne完美收官
安仁古镇丰泽园安仁古镇丰泽园 安仁古镇创国家5A级旅游景区稳步推进
豆种春带彩翡翠手镯豆种春带彩翡翠手镯 一看就懂:如何选购春带彩翡翠手镯?
演员王庆祥近况演员王庆祥近况 王庆祥杨紫隔空斗图 网友:网瘾老年和网瘾青年
天门山游玩攻略天门山游玩攻略 永定区:部署天门山索道周边环境修复工作
何超琼提分产新方案何超琼提分产新方案赌王同意四房人重分家(图)
章粤沈居安章粤沈居安 沈居安对章粤是什么感情