牛群怎么去当的县长 传媒焦点:牛群去当“牛县长”的幕后新闻

2018-11-23 - 牛群

12月12日中午12点半,记者接到了策划人韩颐和打来的电话,“10分钟以前,安徽省蒙城县人大刚刚通过了一项决议,同意牛群担任该县的副县长,任期两年。”听到这个消息,记者同许多人的反应一样,这该不会是一个假新闻吧?作为文化名人,牛群已经涉足够广了,不但玩摄影、办杂志、做主编,如今又要当县长,莫非他要从政了?直到昨晚见到牛群,他才替我们解开了这些疑团。

牛群怎么去当的县长 传媒焦点:牛群去当“牛县长”的幕后新闻
牛群怎么去当的县长 传媒焦点:牛群去当“牛县长”的幕后新闻

牛群真要管“牛群”

原来,蒙城有一家生产牛肉干的企业,叫做“五洲牛肉”,尽管味道很好,但一直没有打开市场。一个偶然的机会,厂长遇到了著名的策划人韩颐和,韩颐和就给他们出了一个主意,何不利用牛群的形象,来一个真正的“牛”肉干。

牛群怎么去当的县长 传媒焦点:牛群去当“牛县长”的幕后新闻
牛群怎么去当的县长 传媒焦点:牛群去当“牛县长”的幕后新闻

牛群出于帮朋友的忙,同意他们用自己的形象,没想到效果出奇得好,企业一下就焕发了活力。厂长回到县里,把这件事告诉了该县的书记孙克杰,这倒给孙书记提了个醒儿,“能不能让牛群为我们这个全国第一养牛大县做更大的贡献呢?”

牛群怎么去当的县长 传媒焦点:牛群去当“牛县长”的幕后新闻
牛群怎么去当的县长 传媒焦点:牛群去当“牛县长”的幕后新闻

因为地处安徽省亳州地区的蒙城县是全国养牛存栏数最多的县,去年全县共存栏黄牛59万头,出栏肉牛31万头,肉类的总产量达到了121万吨,是名副其实的“牛”县。而牛群又是全国观众熟悉和喜爱的演员,所以在策划人韩颐和的牵线下,蒙城县的领导们决定聘请牛群来担任该县的副县长,主抓牛经济和牛文化。

牛群怎么去当的县长 传媒焦点:牛群去当“牛县长”的幕后新闻

几上京城牵“牛”

11月17日,蒙城县的数位领导在书记孙克杰的带领下,亲自来到京城牵“牛”。在此之前,他们已经把这个计划上报给了中共亳州市常委会,取得了市里领导的支持。拿牛群的话来说,听到蒙城县的领导们说出这个建议后,他没怎么考虑就爽快地答应了。

但事情并没有想象的那样简单,蒙城县委以及亳州市委的批准只是事情的一个方面,牛群的关系在现代出版社,又担任着副社长和副总编的职务,所以不是说走就能走的。蒙城县的几位领导为此先后数次进京,只为全县的110万人民牵回这头“牛”。

好在现代出版社的领导们十分开明,他们上级单位中国出版对外贸易总公司党委也同意了牛群挂职锻炼的请求,整个过程并没有费太多的时间。据一位专门从事组织人事制度研究的专家介绍,像这种挂职到基层的锻炼,一方面要挂职人所在单位的党委研究同意,另一方面还需要挂职所在县上级市、地区相关单位的同意。

从牛群挂职的过程来看,完全符合这个程序。至于以往是否有这种特定人去特定地区的情况,这位专家认为,以前也有这种先例,这不是首次。

自带草料去挤奶

“牛群是不是又在进行炒作了?”记者把这个难题抛给了牛群,他严肃地表示,“我是自带草料去挤奶的。”

原来,牛群此次去蒙城是正式的挂职锻炼,不要当地为他负担一分钱的费用,现代出版社会照常给牛群发每月的工资。如果是从经济的角度考虑,他每年的演出以及摄影都会有许多收入,这样两年的时间挂职会耽误很多收入。

如果是从当官的角度考虑,牛群在现代出版社担任副社长兼副总编是正处级的待遇,而担任蒙城副县长也不过是副处级而已,这样降格去挂职的,在以前恐怕也不多见。如果说是为了出名,那凭牛群现在的知名度也完全犯不着用这种方式再增加名气。

要带老外去蒙城

蒙城县孙克杰书记昨天在电话里告诉记者,牛群要来当地做副县长的消息前天一个下午就传遍了全县,有人大声叫好,说这是发展经济的大好时机,还有很多人表示了怀疑,有的人甚至打赌说:“如果牛群真的来当县长了,我请这一条街的人吃饭。”

不管人们持怎样的看法,反正牛群是铁了心要当这个县长了。前晚,他就请来了很多各行各业的专家出谋划策,其中有创新思维研究专家、参与了海南建省和提议教师节的许国泰,旅美学者、城市发展专家钟晓弟等人。牛群虚心地向诸位专家请教了许多方面的问题,对于具体的执政思路,由于他目前还没有正式上任,他请记者先替他保密,以后会陆续告诉读者。

“不过有一件事可以先透露给你,我在月底正式上任时,会带一些老外技术专家去,用他们的智慧替我们县致富。”

在采访即将结束的时候,牛群托记者捎话给读者,“请允许我代表我们县110万父老乡亲向读者拜个早年。尽管隔行如隔山,但我坚信隔行不隔理。希望读者能够给我们县出谋划策,今天您给我一捆草,明天我将还您一头牛。”侯振威

相关阅读
牛群牛群源那个有钱牛群牛群源那个有钱 牛群如果不去当县长 会有怎样的成就?

各安天命,冯巩与牛群是一对好搭档,在春晚的舞台上表演了10多年的相戸,给人们留下了美好的回忆,在《点子公司》里牛群的说笑或许是入戏太深。众所周知,牛群当年真的放弃相声去内蒙当副县长去了,有一本书叫《咱们的牛县长》。

牛群当县长被耍牛群当县长被耍 牛群是怎么当上县长的

12月13日,一则著名艺人牛群将接职中国养牛第一县安徽蒙城副县长的“真新闻”迅速传遍大江南北,成为老百姓街谈巷议的焦点话题。永不寂寞,越来越牛的牛群这回又让媒体、公众热热闹闹地“注意”了一把。牛群当县令。

牛群冯巩相声大全牛群冯巩相声大全 牛群当县长为什么失败 牛群是如何当上县长的

牛群是一个比较喜欢折腾的人,这种折腾事情就是在年轻的时候还是可以,但是牛群是中年之后还是在折腾,而且牛群是越折腾越穷困潦倒。最终,这就导致了牛群与妻子的离婚。现在的牛群孤身一人,还要为了自己的生计而四处跑活。

牛群为什么不当县长了牛群为什么不当县长了 牛群个人资料 牛群为什么不当县长了

明星喜欢做副业这个并不罕见,但是像牛群一样在现实中当起县长这样的事情却不多见,但是在5年后牛群却默默回归演艺圈,对于牛群怎么不当县长了这个问题观众们也一直很不解。相对于县长,想必大家应该更喜欢牛群在舞台上说相声吧。

牛群主演董事长的电影牛群主演董事长的电影 牛群出任“牛县长”追踪:当县长是牛群的主意

牛群出任全国第一养牛大县副县长,这一消息刚一公开,就引起了全国上下的普遍关注和争议。牛群有没有当县长的资格?“演而优则仕”是否可以推广?这些问题遇到了极大的怀疑。前天,笔者赶赴牛群出任副县长的安徽省蒙城县。

推荐阅读
蒙城人怎样评价牛群蒙城人怎样评价牛群 蒙城对牛群的评价
牛群简历个人资料简介牛群简历个人资料简介 牛群蒙城3年仕途历程反思 这个县官不太好玩
节能减排论文节能减排论文 节能减排技术论文
徐世昌书法徐世昌书法 最会做官的人:徐世昌从穷书生到大总统
霍洛维茨钢琴实力【霍洛维茨钢琴实力】霍洛维茨谈钢琴演奏的灵魂
王小帅与陈晓旭王小帅与陈晓旭 独家:王小帅谈与陈晓旭旧情 对爆料者宽容不究
五洞相连巨型黑头五洞相连巨型黑头 五洞相连「巨型黑头」 全球网友都疯了:想当挤的人!