新零售大消费 居然之家将开启大消费领域的新零售模式

2019-01-16 - 大消费

【亿邦动力网讯】2月11日消息,今日上午,居然之家接受了来自阿里巴巴、泰康集团、云锋基金、加华伟业资本等投资机构高达130亿元的联合投资,其中较引人注目的是阿里巴巴以及关联投资方投资54.53亿元人民币,获得居然之家15%的股份。

新零售大消费 居然之家将开启大消费领域的新零售模式
新零售大消费 居然之家将开启大消费领域的新零售模式

据悉,此轮融资后,居然之家将在资本助力下,进行以实体门店为依托,以大数据为驱动力的商业模式变革,开展线上线下的高度融合,开启大消费领域的新零售模式。

此次与居然之家携手,也代表着阿里新零售从单点破局已发展到跨界融合、全产业聚力的新阶段。

新零售大消费 居然之家将开启大消费领域的新零售模式
新零售大消费 居然之家将开启大消费领域的新零售模式

居然之家董事长兼总裁汪林朋表示,电商一直是所有行业里最难的,消费者最复杂、物流最重、体验感最强,居然之家和阿里巴巴的合作会开创新的家居电商模式,真正实现线上线下一体化。

他还坚定地认为,未来的商业都是线上线下一体化,依靠大数据驱动的,大数据以后是企业最重要的商业资源。通过与阿里巴巴的深度融合,居然之家将从物业管理型企业向大数据驱动型企业转型,从大家居向大消费转型。

新零售大消费 居然之家将开启大消费领域的新零售模式
新零售大消费 居然之家将开启大消费领域的新零售模式

同时,这也将是一场从生产环节开始的改造和变革,所有商品的生产、销售、存储、物流、支付、送货安装全部打通,建立一个强大的居然云数据库,数据库和数据所有权都归居然之家,阿里巴巴可以使用数据。

新零售大消费 居然之家将开启大消费领域的新零售模式

据汪林朋在接受北京商报采访时介绍,从今天宣布签约开始,居然之家会和阿里巴巴组建一个专门的推进小组,进行大数据改造方面的试点。一是要建立新的家居新零售商场,2018年第一家店将在北京或者杭州启动;二是改造现有商场。

汪林朋还介绍到,无论是新建的零售商场还是改造的现有商场,都符合新零售的特征,真正实现线上线下一体化。所有商品从出厂开始就是3D化、模型化,不同于现在的条形码。比如一张桌子,不再是平面图片,而是通过3D建模,用手机一扫二微码,就可以往自己家里拉,并通过阿里的支付系统完成支付。以后不是单一地卖家具,而是卖立体空间,真正实现所见即所得。

相关阅读
大消费的发展趋势大消费的发展趋势 展望2018 大消费时代下的海淘市场新趋势

还有几天,忙忙碌碌的2017就要过去了,回望这一年,跨境海淘市场终是守得云开见月明。据中国电子商务研究中心监测数据显示,2017年中国跨境进口电商交易规模达到18543亿元,相比2106年同比增长33。

大消费的发展大消费的发展 5G带动信息大消费 PCB迎来新发展

中国5G商业普及应用时间表已经确定,尽管移动、联通和电信三大运营商研发和试验进度并不统一,但大致节点还是保持了一致,即2019年试商用,2020年开始普及。相应的5G设备制造的整个产业链包括5G系统、芯片、电子元器件等高端制造业。

大消费包括哪些大消费包括哪些 2018大消费股票有哪些 最新大消费概念股一览

大消费,就是新的消费方式的升级。经过10余年的经济发展,中国消费正在向第三次升级迈进,目前中国消费需求正在发生实质性转变,已向房地产、汽车和医疗保健“新三大件”转移。那么,大消费股票有哪些呢?下面随小编来简单的了解一下吧。

大消费行业研究大消费行业研究 我对大消费行业的深度解读

注大消费行业一直是产生超级长牛股的温床,投资大师巴菲特大部分的持股属于消费类行业,绝大部分收益也是通过长期持有消费类股票取得 . 另一位大师彼得林奇曾经说过,你只要留意身边便利店摆放的名牌产品,就能找到好的投资标的 。

大消费产业大消费产业 2018中国文旅大消费产业投资发展报告

执惠研究院发布《2018中国文旅大消费产业投资发展报告》6月7日、8日,由执惠主办,左驭、春晓资本、源和资本和品途集团协办,主题为“赶潮谋变”的《2018CTCIS第三届中国文旅大消费创新峰会》在京召开。

推荐阅读
股票里什么叫大消费股票里什么叫大消费 什么是大消费板块?
tmt大消费行业是指哪些tmt大消费行业是指哪些 TMT、大消费、医药为什么会共同起舞?
范绍增后代范绍增后代 历史:范绍增是谁?范绍增的40位姨太太及后代介绍
徐霞客的资料徐霞客的资料 无锡江阴徐霞客镇改革催生基层新行当新变化
济川煎为什么叫济川煎【济川煎为什么叫济川煎】老便秘 试试济川煎
臧鸿飞老婆臧鸿飞老婆 臧鸿飞净身出户 竟将离婚写成了段子?
格兰仕空调维修上门【格兰仕空调维修上门】格兰仕空调好不好 格兰仕空调质量如何