诸宸的老公又娶老婆 诸宸:改国籍带来无尽烦恼 劝闺蜜嫁自己老公

2018-05-27 - 诸宸

[导读]8月1日,国际象棋女子特级大师、男子特级大师双料称号获得者,“美女棋后”诸宸携好友秋苹做客腾讯视频精品栏目《场外》,与主持人万思来畅谈近年来的生活经历和人生感悟。

诸宸与腾讯网友博弈

诸宸的老公又娶老婆 诸宸:改国籍带来无尽烦恼 劝闺蜜嫁自己老公
诸宸的老公又娶老婆 诸宸:改国籍带来无尽烦恼 劝闺蜜嫁自己老公

腾讯体育讯 8月1日,国际象棋女子特级大师、男子特级大师双料称号获得者,“美女棋后”诸宸携好友秋苹做客腾讯体育精品栏目《场外》,与主持人万思来畅谈近年来的生活经历和人生感悟。

诸宸棋院

在自己的家乡浙江温州,诸宸开设了一家棋院,并且以自己的名字来命名。对此,诸宸说道:“棋院的名字是‘诸宸棋院’。应该说,用人名去命名一家棋院,这还是第一个。温州鹿城区政府高瞻远瞩,当时他们提出这样一个想法,直接用我的名字去命名棋院,希望籍此来打造温州的文化,做成一张金名片。

诸宸的老公又娶老婆 诸宸:改国籍带来无尽烦恼 劝闺蜜嫁自己老公
诸宸的老公又娶老婆 诸宸:改国籍带来无尽烦恼 劝闺蜜嫁自己老公

可以这么去总结:如果说我的过去是一段精彩的故事,那么我希望自己的未来是一个美好的梦想。其实,之前我没有想到要去做棋院,当时想做一个国际象棋博物馆,因为我觉得这个是一件很有意义的事情。

诸宸的老公又娶老婆 诸宸:改国籍带来无尽烦恼 劝闺蜜嫁自己老公
诸宸的老公又娶老婆 诸宸:改国籍带来无尽烦恼 劝闺蜜嫁自己老公

把国际象棋的一些文化留下来,在自己的有生之年,能够为国际象棋事业去做一些事情。这次也是机缘巧合,就做了诸宸棋院。当然,在棋院里面,也会设置博物馆。”

改国籍带来的烦恼

7年前,诸宸加入了卡塔尔国籍,并且代表该国参加了亚运会,这在当年的国内体坛掀起了轩然大波。诸宸首先解释了自己当时的决定,她说:“当时卡塔尔邀请我去打比赛,如果我同意了,那么他们就会把国际象棋这个项目加入到多哈亚运会当中。从大的方面来说,我是在为国际象棋尽一份自己的力量,所以在‘有利于国际象棋发展’的这个大前提之下,我就不去区分是代表中国队还是代表卡塔尔队参赛了。”

诸宸的老公又娶老婆 诸宸:改国籍带来无尽烦恼 劝闺蜜嫁自己老公

随后诸宸道出了自己当时的处境,她说:“当时,有很多人会说了一些不是很好听的话,对于我来说这些都是成长的经历。后来,我也会关注在其它领域的一些名人,看看他们是怎么去面对这些事情的。当时我的心理的确受到了一些影响,遭受了一些打击。

但是,我觉得人生的经历就是这样,它可能是丰富多彩的,各式各样的,任何经历都能够让你成长,能够让你坦然的面对人生。我老公也不太理解我,因为他没法去理解中国的国际象棋爱好者,毕竟他也看不懂中文。”

点评侯逸凡(微博)、 赵雪

诸宸表示,自己在比赛中经常会遇到侯逸凡、赵雪等中国棋手。对于这两个师妹,诸宸评价道:“侯逸凡其实是一个极具天赋的棋手,她的棋感非常锋利,国际上的高手也给予她很高的评价。一般来说,女棋手下棋都比较软一些,但是,侯逸凡的棋非常锋利。

就是说,其他女棋手跟她下的时候,很容易就守不住,她非常的有才气。赵雪是一个非常好的姑娘,非常善良,有一颗非常执着的心,她对国际象棋的爱超越了很多人。赵雪唯一的缺点,是发挥不太稳定,有时候她可以毫无争议的夺冠,但是有的时候就会有失误。”

而对于中国女棋手结婚后、甚至是年龄稍大便逐渐淡出棋坛的现状,诸宸说道:“我觉得,最重要一个原因就是,我们国内的竞争环境非常激烈,因为我们人多,有很多的新的棋手涌现出来。另外一个原因是,棋手到了一定的年龄,她的发展轨迹可能就不太一样了,比如说可以做教练,等等。”

夫妻间的趣事

诸宸的丈夫信仰伊斯兰教,伊斯兰教允许一个男人娶四位夫人,这对从小深受“一夫一妻制”影响的诸宸来说,会不会是一个难以接受的事实呢?对此诸宸说道:“有时候我们会以这个话题来开玩笑。伊斯兰教是规定可以娶四个老婆的,但是在娶老婆的之后,要求绝对公平,丈夫对待所有妻子的心态也要完全一样。在刚认识我老公的时候,我们在这个方面是有一些交流的,他当时就说,很难做到对两个人一模一样,所以他不会娶两个老婆。”

随后诸宸曝出猛料:“我有的时候也会跟秋苹开玩笑说,‘你嫁给我老公吧!’”而秋苹则说道:“她经常开这个玩笑,‘秋苹你过来卡塔尔,这边的生活很舒服,你过来我们两个还可以怎么怎么样’,就拿这个开玩笑。”

快棋赛绝杀腾讯网友

在本次访谈节目的最后,主持人万思来安排诸宸在QQ游戏大厅的国际象棋频道与网友进行了一次趣味快棋赛,为了帮助网友取胜,万思来甚至通过“恶意聊天”的方式来扰乱“美女棋后”的思路。不过即便如此,诸宸依旧轻松击败了网友,在下棋的间隙,“美女棋后”说道:“我很喜欢下盲棋,这很锻炼水平。至于我落子速度快,是因为我练了很多很多,就像一个舞蹈演员,当她练了很多之后,很自然就会从一个动作连接到下一个动作。”

相关阅读
诸宸老公又娶老婆了诸宸老公又娶老婆了 美女棋后诸宸41岁尽显沧桑 曾戏言:让闺蜜嫁老公

美女棋后诸宸近照曝光,当年美得让人惊叹的她,今年才41岁却已经提前步入了中老年行列,无论是打扮还是精神上。脸色暗沉皮肤松驰,与其他运动员比赶来,差距很明显。有网友形容,现在的她看着像是温和慈祥的奶奶辈。

诸宸老公再娶诸宸老公再娶 诸宸:卡塔尔的老公能娶四妻 打算再生一个孩子

把刚出生6个月的孩子留在了卡塔尔,美女棋后诸宸怀着无比矛盾和留恋的心情回到了中国。 诸宸说“现在最想的就是女儿了,昨晚还和家里打了近一个小时的电话,听到了女儿的叫声。” 诸宸的女儿中文名为“朱墨”、阿拉伯名“丹娜”。

诸宸怀孕老公再娶诸宸怀孕老公再娶 诸宸因怀孕缺席智运会 身处它国关注火炬传递

微微发福的身子、略显苍白的脸庞、浅浅淡然的笑容在国象联赛第二站比赛首日,再见久违的棋后诸宸。在64格世界里纵横飘逸的她此时身怀五个月的身孕,她告诉记者,在棋和家之间想找个平衡点,好难,2008年还是先以家庭为重。

诸宸棋风棋风犀利诸宸棋风棋风犀利 诸宸印象:棋风犀利的美女棋手 幸福妻子和母亲

很可爱,很好玩,很想她。”远嫁多哈的前中国棋手、国际象棋(,)女子“大满贯”得主、拥有男子和女子双料大师头衔的诸宸(,,)第一起聊起的话题就是自己的女儿。一谈起女儿,在电话那头的声音有些潮湿。一度引起关注的诸宸这次将代表卡塔尔出赛。

诸宸与穆罕默德诸宸与穆罕默德 组图:诸宸与穆罕默德的异国情缘

在众人的眼中,诸宸属于温柔、娴静的类型。没事时,诸宸喜欢一个人静静地发呆,尤其是在嫁给了卡塔尔老公穆罕默德之后,诸宸更加安静了。在随和的外表下,诸宸有着一颗固执而倔强的心。倔强使这个脆弱的小姑娘站在了世界棋坛的巅峰。

推荐阅读
诸宸怀孕老公再娶诸宸怀孕老公再娶 诸宸因怀孕缺席智运会 身处它国关注火炬传递
诸宸的悲剧诸宸的悲剧 美女棋后诸宸嫁人后的悲惨遭遇
画心师好看吗画心师好看吗 《画心师》你赢了 尺度大就算了 三观还特正
箭牌马桶配件箭牌马桶配件 箭牌马桶盖拆卸更换要注意什么
麦冬茶的功效与禁忌【麦冬茶的功效与禁忌】参须麦冬茶的功效与作用
希思黎和娇兰哪个更好希思黎和娇兰哪个更好 sisley希思黎和娇兰哪个好?
李辉才家庭有钱李辉才家庭有钱 李辉才宋一国谁有钱?李辉才出轨是真的吗?