黄遵宪纪念中学

2019-01-30 - 黄遵宪

由于坚持了正确的办学思想和办学方向,近三年来,学校在校风得到彻底改变的前提下,在中考、体育、文艺、奥赛等各个方面均取得连年进步,连续创造历史最好成绩。今年中考在连续两年取得中考长足进步的基础上,各项指标均创历史最好成绩,打了个翻身仗。

黄遵宪纪念中学
黄遵宪纪念中学

今年是参考人数最少的一年,139人参加中考,700分以上5人,入东中线4人,入宪中线11人,入重点线32人。总平均分498分,比去年增加了35分。重点入围率和总平均分在同类学校中名列前茅。刘德土同学以749分(超出东中线45分)的高分被梅州中学录取,并获得钟铝光校友30000元奖学金。

黄遵宪纪念中学
黄遵宪纪念中学

学校为促进学生的全面发展,办起了全免费的美术、书法、音乐、舞蹈、篮球、乒乓球、人境庐文学社、人境庐义务解说员等兴趣班和特长班。既促进了学生的全面发展,培养了学生的兴趣爱好,激发了学生学习热情,同时也提高了学校的品位和声誉。由于各项活动办得有声有色,成效显著,学校团委被团市委评为全区唯一“五四红旗团委”。

黄遵宪纪念中学
黄遵宪纪念中学

学校虽然近三年来取得了巨大的进步,各个方面逐步进入良性循环的轨道,但由于历史等各方面的原因,存在许多的不足和许多需要进一步完善的地方,为此,我们将进一步加强管理,付出加倍的努力,力争把各项工作做得最好,使学校发展成为一流名校。

同时,也期望能够得到社会各界的支持和帮助,不断改善学校的办学条件,使学校与以黄遵宪为主题的“客家公园”、 “黄遵宪纪念馆”和“黄遵宪纪念中学”形成三位一体,彰显梅江区深厚的文化底蕴和非凡的历史风范,提高梅江区的文化品位,成为“文化梅州”的一个亮点。

相关阅读
黄遵宪我手写我口 黄遵宪我手写我口 黄遵宪纪念中学特色办学彰显公度教育情怀

该校特色教学杯花舞在文艺汇演中频频亮相。 本报记者 范斌师生素质齐齐提升黄遵宪纪念中学创办于1982年,是为纪念我国近代著名爱国诗人,杰出的外交家、政治家、教育家黄遵宪先生(字公度)而创办。走进该校。

黄遵宪主张 黄遵宪主张 【东亚实学人物】中国(79)黄遵宪的实学思想

黄遵宪主张改革语言文字,普及大众文化。他认为,“五部洲文字,以中国为最古,盖语言文字扞格不相入,无怪乎通文字之难也。”因此,他十分认同于当时已经出现的“明白晓畅,务期大义”、“绝为古人所无”的新文体。

黄遵宪纪念馆 黄遵宪纪念馆 黄遵宪故居 黄遵宪纪念馆在什么地方?

虽然黄遵宪已经离世上百年时间了,但是这样一个在历史舞台上表现出不凡人格魅力的外交家还是很引人关注的,每一年都有很多人都游览黄遵宪故居。大家之所以会去黄遵宪曾经居住的地方游览,主要还是想要知道这样一个伟大的诗人究竟在思考什么。

黄遵宪是维新变法 黄遵宪是维新变法 黄遵宪:他使湖南成为维新变法中最活跃的省

他是近代中国走向世界的代表人物之一,他是杰出的外交家、改革家、爱国诗人。他倡导诗界革命,积极主张维新变法。他先后出使日本、美国、英国、新加坡,致力保护华侨利益。创华侨护照制1876年,黄遵宪中举,次年被任命为驻日公使馆参赞。

黄遵宪美国 黄遵宪美国 黄遵宪看美国总统选举:大清国坚决不可学习

核心提示黄遵宪以自己大清天朝的思想观念,认为这种选举要不得,搞得整个社会乱轰轰的,挑动同胞互相斗争,唆使抢夺国家政权,弄不好大则会造成祸乱,影响稳定局面,小则会成为人与人之间的仇杀,所以大清国坚决不可学习这种共和民主方法。

推荐阅读
黄遵宪简介 黄遵宪简介 爱国诗人黄遵宪简介 黄遵宪人物结局
黄遵宪主张 黄遵宪主张 【东亚实学人物】中国(79)黄遵宪的实学思想
我叫王德顺 我叫王德顺 王德顺:我心态年轻着呢
米诺地尔怎么涂最有效 【米诺地尔怎么涂最有效】米诺地尔到底有没有效果?
崔真实的一家 崔真实的一家 崔真实一家中了自杀魔咒?
永嘉归园田居 永嘉归园田居 归园田居·其三
创业时代歌曲 创业时代歌曲 《创业时代》发布陈粒爱情主题曲《影响》MV