吴欣鸿多大 美图CEO吴欣鸿:2018年互联网业务收入大幅增长

2019-01-31 - 吴欣鸿

DoNews1月24日消息 (记者 费倩文)1月23日,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿在公司2019年会上透露,在相对困难的外部环境下,公司2018年的互联网业务收入继续大幅增长,并预计今年仍会继续增长。

吴欣鸿说,2018年整体经济形势不容乐观,美图经受了前所未有的挑战。为了下一个十年的高速发展,美图主动在战略、项目、人员、预算上进行了调整。“尽管有阵痛期,但我认为,这是美图再次崛起的必经之路。”

吴欣鸿多大 美图CEO吴欣鸿:2018年互联网业务收入大幅增长
吴欣鸿多大 美图CEO吴欣鸿:2018年互联网业务收入大幅增长

吴欣鸿透露,美图的核心产品美图秀秀,最近这几个月的社交数据有喜人的增长,每个月都在创新高。美图秀秀在工具基础上,正在形成一个特有的社交生态。

吴欣鸿表示,美图公司正在进行人才结构的升级,加大对人才的激励,“将有好的结果,一定会有高的激励,真正做到奖惩分明”。(完)

吴欣鸿多大 美图CEO吴欣鸿:2018年互联网业务收入大幅增长
吴欣鸿多大 美图CEO吴欣鸿:2018年互联网业务收入大幅增长

附吴欣鸿年会演讲节选:

2019年美图年会CEO吴欣鸿说了这十件事

美图的同学们,大家晚上好啊!

这是我和大家一起度过的第十个年会,时间过得好快!在这里先给各位同学拜个早年,祝大家猪年好运连连、吉祥如意!同时我要感谢在座的每一位同学,这一年大家辛苦了!谢谢!

吴欣鸿多大 美图CEO吴欣鸿:2018年互联网业务收入大幅增长
吴欣鸿多大 美图CEO吴欣鸿:2018年互联网业务收入大幅增长

2018年,整体经济形势不容乐观,互联网行业进入了寒冬,我们所在的“照片和视频”领域的竞争趋于白热化,美图也在过去这一年经受了前所未有的挑战。为了下一个十年的高速发展,我们主动在战略、项目、人员、预算上进行了调整,尽管有阵痛期,但我认为,这是美图再次崛起的必经之路。

去年8月,我们发布了“美和社交”战略,更加聚焦核心业务。到目前为止,这次战略升级取得了很好的效果。

拿我们最核心的产品美图秀秀来说,最近这几个月,美图秀秀的社交数据有非常不错的增长,每个月都在创新高。在美图秀秀的工具基础上,正在形成一个特有的社交生态。

再说说商业化,我们商业化起步很晚,2017年底才开始正式启动。2018年全年的互联网收入相比2017年,有了大幅增长,我们预计2019年会继续大幅度增长。在相对困难的外部环境下,互联网收入继续大幅度增长,这让我们面对未来有了强大的信心。

公司正在进行人才结构的升级,以应对未来更高速的发展。对于人才的激励,从公司原则来说,我们将不重过程,重结果;不重苦劳,重功劳。完全目标结果导向,有好的结果,一定会有高的激励,真正做到奖惩分明。

我对公司、对大家绝对有信心。我们有3.5亿的每月活跃用户,有知名度和美誉度都很高的美图品牌。最关键的是,我们有非常优秀的团队,美图有你们!2019年,我们一定要打赢这场硬仗!

谢谢大家!我们必须赢!希望在2019年,我们能一起分享美图的崛起带来的果实。最后,预祝大家抽到大奖!谢谢!

相关阅读
吴欣鸿多少岁吴欣鸿多少岁 美图公司吴欣鸿:基于AI的绘画机器人Andy上线

凤凰科技讯 (作者花子健)12月12日消息,在今天开幕的36氪新商业大会上,美图公司CEO吴欣鸿在主题演讲中带来了美图公司最新推出的AI绘画机器人Andy。这款MTlab推出的机器人可以基于照片进行绘画。

吴欣鸿结婚了吗吴欣鸿结婚了吗 美图吴欣鸿如何做大:戳中女性用户痛点和刚需

在中国用户数量仅次于BAT(百度、阿里、腾讯)的第四大移动互联网公司是哪家?这个问题的答案可能会出乎很多人的意料,是一家名叫“美图”的公司。目前,美图公司旗下APP的移动端用户总数超过8亿,移动设备数超过5。

美图公司吴欣鸿美图公司吴欣鸿 美图公司创始人吴欣鸿:用AI让所有人变美

2017年被认为是人工智能元年,将引领下一个十年的科技浪潮,美图围绕AI的产品技术创新做了积极的探索。这一年,美图在AI方面主要做了两件事。一是绘画机器人Andy,它在美图秀秀上线后立即引发了7亿人次换头像热潮。

吴欣鸿宝马i8吴欣鸿宝马i8 美图CEO吴欣鸿:2018年美图经受了前所未有的挑战

1月23日,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿在公司2019年会上透露,在相对困难的外部环境下,公司2018年的互联网业务收入继续大幅增长,并预计今年仍会继续增长。吴欣鸿说,2018年整体经济形势不容乐观,美图经受了前所未有的挑战。

吴泽源吴欣鸿吴泽源吴欣鸿 美图吴欣鸿入选“万人计划”科技创业领军人才

近日,中央人才工作协调小组公示第三批国家“万人计划”领军人才人选公告,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿(吴泽源)作为科技领域企业家代表,入选科技创业领军人才。第三批国家“万人计划”由中央人才工作协调小组统筹安排。

推荐阅读
美图公司吴欣鸿美图公司吴欣鸿 美图公司创始人吴欣鸿:用AI让所有人变美
程维高和江是同学程维高和江是同学 程维高秘书吴庆五的自毁之路
陈丽怡家庭背景陈丽怡家庭背景 陈丽怡:天津女排的精神已经融入了青春新元素
哪款防晒霜好【哪款防晒霜好】防晒霜哪个品牌好 2019防晒霜排行榜10强
红糖鸡蛋水能补气血吗【红糖鸡蛋水能补气血吗】红糖鸡蛋冲喝补血吗?红糖鸡蛋补血效果怎么样
气象百叶箱的制作过程【气象百叶箱的制作过程】一种新型气象温度百叶箱的制作方法
刘以达是不是有病刘以达是不是有病 黄耀明灌酒让周迅壮胆 称刘以达长不大(图)