西游记之真假美猴王 杜奕衡希望“真假美猴王”像海王一样创下神话

2019-02-03 - 美猴王

这许多年,外界都说杜奕衡和刘德华有着相同颜值,而和杜奕衡接触多的人,常议论一件很奇妙的事儿——相由心生,此话不假。岁月涤荡,竟未扭转他们的容貌气质越来越像,大抵是因为他们怀着一样纯净的心——他们都是获得越多,就越发努力、谦和与敬业。

西游记之真假美猴王

杜奕衡与贺刚联袂主演的电影《真假美猴王之战神归来》昨日在京举行开机仪式。两位彼时出道都曾因模仿刘德华而轰动,此时也都在影视圈占领各自的一席之位。他俩联袂也成为该片倍受媒体关注的亮点之一。

西游记之真假美猴王

杜奕衡:希望"真假美猴王"能像海王一样创下业界神话

年度玄幻巨制西游电影大圣杀《真假美猴王之战神归来》,由万唯影业、万唯文化产业、万唯文化传媒出品,制片人姜伊涵、监制/导演江约诚、编剧陈帮和携主演杜奕衡、贺刚、余梦涵昨日出席开机仪式,与影迷分享创作设想。

西游记之真假美猴王

杜奕衡和贺刚在电影中分别扮演真假美猴王。杜奕衡因外形酷似刘德华,出道初期担任刘德华御用替身,是舍得的拼命武行,刘德华十分看好他,给他提供了许多资源。十年后,杜奕衡终凭借《让子弹飞》中老四一角一炮而红,随后参演《鸿门宴》、《龙门飞甲》、《智取威虎山》等诸多大导演的大电影,是影视界最成功的幕后到台前的逆袭案例,从武替到国际影帝,期间甘苦自知。

而贺刚2005年参加"梅艳芳菲"大型模仿秀,模仿刘德华成为全国总冠军,随后搭档赵宝刚、宋丹丹领衔主演《家的N次方》等热剧,如今也是大热小生。挑选这两位男星联袂主演,也足见出品方的市场敏锐度。

杜奕衡在接受媒体采访时,谈及影片的取材和定位,格外赞赏片方的创作理念。"近6年9部西游题材总票房84亿。《西游记》不仅是扎根在中国人心中的文化符号,更是代表中国对话世界的文化符号。我很敬佩万唯影业董事长、该片制片人姜一涵,她一直致力于开发‘代表中国传统文化独立世界观’的IP原创内容,并能通过从原创文学到影视、游戏、动漫、VR等IP孵化,实现中国原创文学价值的最大化。

她为该片组建了经验丰富的制作团队,让我们对共同创作非常有信心。

这次发布的‘对峙版’概念海报,两个美猴王相背聚气在云海翻腾的八卦中心,周围妖魔凶相毕露,两个孙悟空凝神对视,那种东方玄幻神秘之美,足见团队的用心与功力,也暗示着这将是一部吸引眼球的全新西游巨作。

我希望《真假美猴王之战神归来》能像《海王》一样从众多影片中脱颖而出,创下业界神话。影视人确实应有深根固本,不忘传承的使命感。弘扬中华文化,才能让中国电影在国际影市上找到位置。"

相由心生,他们都是获得越多,就越发努力、谦和与敬业

闯出自己的席位,也可能是杜奕衡这许多年的心声。有很多人曾认为,杜奕衡长得像刘德华是走了捷径,然而,成功从来就是不可复制的。那许多拥有明星脸的替身,缘何他能摆脱影视圈的魔咒,从幕后走到台前,闯出自己的席位?

了解杜奕衡的工作人员说,因为,相由心生,他们确实像,他们都是获得越多,就越发努力、谦和与敬业。

工作人员举例说,"他是我们遇到最想合作的演员。有时候,工作难免有疏漏。比如不小心宣传物料弄错与他相关的信息,或者参加活动准备服饰不周全。我们自己都感觉尴尬,但杜老师虽然有损失,却从来都第一时间和工作人员说‘辛苦了’,总能看到失误背后工作人员辛劳付出的人并不多,他是明星,就更加难得。他理应成功"。

如今随着刘德华近年的退隐,今年影视圈又流行一种说法,称杜奕衡有着"性价比最高的颜"。但真正与他合作过的同仁都一笑置之,因为他们都明白,与杜奕衡合作,性价比最高的是——他还保持着努力、谦和与敬业的表演初心。

"很开心也很担心,一定要向经典取经"

"他从来不是拜高踩低的人",合作过的业内人说。尽管最近有关六小龄童和《西游记》的一些争议新闻甚嚣尘上。但是杜奕衡被媒体问及六小龄童时,充满尊重,"那一版太经典了,(我们向他)取经是一定要的"。

虽然影视圈有着抢C位的潜规则,但是杜奕衡和贺刚两位"真假美猴王"的扮演者却是惺惺相惜的。贺刚对杜奕衡的敬业也是不吝相赞,"(六小龄童)教过我看乒乓球,练习眼球转动速度。还有看火烛火苗,练习眼神的锐利。这个太有难度了,看时间长了,会流眼泪。杜奕衡非常用心,天天回家练"。

杜奕衡说:"能够《真假美猴王之战神归来》,很开心也很担心。担心是因为敬重与谨慎,开心是因与万唯影业姜伊涵制片人、监制兼导演江约诚、编剧陈帮和、好兄弟贺刚合作,很有信心和底气"。

鉴于杜奕衡刚刚拿下国际影帝,且之前《让子弹飞》和《智取威虎山》都是当季现象级的票房佳片,再加之《西游记》题材的特殊性,业内预测《真假美猴王之战神归来》已具备对话国际市场的基因,有望将成为和《海王》同级别的佳作。

相关阅读
美猴王爱奇艺美猴王爱奇艺 《西游外传之爱上美猴王》上映 任德勇客串猪八戒

网易娱乐6月28日报道暑假将至,各种西游题材又将活跃在各大荧屏。伴随着《西游外传之小白龙降妖》的热播,由知名导演任德勇执导拍摄,“勇视女郎”睿熙、影视新秀茹茹、“小白龙”天鹏、”猴王“程丰、“林子聪模仿秀”龚喜等担任主要演员的神话大电影《西游外传之爱上美猴王》将在6月29日爱奇艺独家播映。

美猴王中美合拍美猴王中美合拍 中美合拍《西游记》 57岁六小龄童再演“美猴王”

作为海内外知名IP,《西游记》已经被多次翻拍为电影登陆大银幕。近日,又有消息称中美将合拍一部以“孙悟空”为题材的影片。不同的是,片中的“孙悟空”将由57岁的六小龄童饰演。近日,六小龄童在接受记者采访时透露。

翻拍美猴王什么梗翻拍美猴王什么梗 “美猴王”六小龄童:翻拍《西游记》要有底线

1986年央视版《西游记》“孙悟空”饰演者六小龄童(资料图)“有影迷赞我扮演的孙悟空是‘前无古人,后无来者’,我不接受。但有一句话我可以接受,那就是‘多次被模仿,从未被超越’。”4月27日,国家一级演员、电视连续剧《西游记》中的“齐天大圣”六小龄童在成都市图书馆接受记者采访时说道。

美猴王电影美猴王电影 《真假美猴王之战神归来》海报发布 色彩浓重

近日,由万唯影业、万唯文化产业、万唯文化传媒出品的年度玄幻巨制西游电影大圣杀《真假美猴王之战神归来》在京举行开机发布会,制片人姜伊涵、监制导演江约诚、编剧陈帮和、剧本顾问樊苏华携演员杜奕衡、贺刚、余梦涵一同出席。

美猴王孙悟空美猴王孙悟空 中美合拍《西游记》正牌“美猴王”发大招

4月15日下午,六小龄童,马德华,迟重瑞,刘大刚师徒四人重聚北京,与美国派拉蒙影业全球副董事长启动中美合拍3D魔幻电影《敢问路在何方》。而人气“小鲜肉”吴亦凡也来到了现场助阵,或要加盟该片饰演白龙马一角。

推荐阅读
美猴王动画美猴王动画 “美猴王”设计稿 市民免费看
美猴王爱奇艺美猴王爱奇艺 《西游外传之爱上美猴王》上映 任德勇客串猪八戒
如何激励孩子的上进心【如何激励孩子的上进心】如何有效的激发孩子的上进心——“成就效应”
鲍天琦电影鲍天琦电影 鲍天琦两部大戏成热点 北电最美女生逆风来袭
刘威葳现任老公刘威葳现任老公是谁? 刘威葳的情史大起底
炒螺明现在【炒螺明现在】炒螺明 广州街坊都知道嘅宵夜传奇人物
董冬冬唱的歌董冬冬唱的歌 欢乐颂2BGM最虐狗的歌 董冬冬自己唱《只要你一个》