法外狂徒周克华 重庆警方称从未对外发布周克华尸检照片

2018-09-18 - 周克华

网络流传周克华尸检照与通缉令照片对比。

□晚报记者程绩实习生李寅辰综合报道

由于警方迟迟没有公布周克华死后的正面照片,各大网站疯狂流传的一张警察合影照片,一名民警被打上圈,说是被重庆警方误杀的长沙便衣民警,不少网友给出了种种所谓的证据,表示当时的死者不是周克华。关于他的姓名有还有几个说法,有的叫“方斌”,有的叫“陈子河”。乍一看上去,照片中的民警,确实和周克华有些相似。不过记者最终联系上了这名民警,这名警官表示对于自己照片在网上流传有些哭笑不得。

法外狂徒周克华 重庆警方称从未对外发布周克华尸检照片
法外狂徒周克华 重庆警方称从未对外发布周克华尸检照片

民警现身

对造谣保留追诉权利

不过,昨日有网友发布了另外一个帖子,表示网络照片中的民警是长沙市公安局雨花分局雨花亭派出所的民警。 “这个太乱搞了,我们这个民警还好好的。 ”昨日下午,在雨花亭派出所,值班民警一眼就辨认出网上照片是他们所里一位姓段的同事。然而,这位民警只是普通刑侦民警,并不是专案组成员,也没有去重庆。

法外狂徒周克华 重庆警方称从未对外发布周克华尸检照片
法外狂徒周克华 重庆警方称从未对外发布周克华尸检照片

“我没有一点事,还在这里好好的和你说话啦。 ”当记者在长沙市公安局雨花分局见到段警官并向他说明情况后,他的表情真是哭笑不得。段警官表示,自己这张照片是今年参加分局团委活动时拍摄的,随后这张照片也被挂在了公安网上,然而他也不知道,自己的照片怎么会和周克华联系在了一起。段警官表示,将对造谣事情保留追诉的权利。

官方辟谣

没有民警在重庆被误杀

昨日,长沙警方也表示,赴重庆的专案组成员已经全部返回长沙,并没有出现民警在重庆被误杀这样的事件,长沙赴重庆专案组中并没有叫“方斌”或者“陈子河”的民警,他们也希望广大市民不要听信和传播谣言。对故意造谣引发严重后果的,公安机关将依法追究其法律责任。

长沙市公安局官方“长沙警事”发布辟谣称:经查,长沙市公安局并无“方斌”此人,却有“方兵”一人,系长沙市公安局监管支队强制戒毒所副所长。网络流传图片上标注的民警照片系长沙市公安局雨花分局雨花亭派出所民警段某某参加分局集体活动时所拍。方兵及段某某两人目前均在职在岗。

重庆警方

称从未对外发布尸检照片

昨日,有微博用户发出一组据称是周克华被击毙后的尸检图,图片随即被大量转载,有网友对重庆警方公布周克华尸检照片的做法表示认同,更有众多网友根据此前公布的周克华照片,对其身份进行分析解读。

记者联系了重庆市公安局,对方回应称:“重庆市公安局并没有对外公布周克华的尸检照片”。至于照片中人物是否确定为周克华,对方表示不予置评。

记者看到,网上流传的这组图片分为三张小图,分别显示了周克华正面及左右两个侧面的头部特写,其中右侧大脑中枪的部分清晰可见。

随着图片热传,很多网友发起了“大家来比对”的话题。有网友则从法医学的角度分析称此人正是周克华,“因为根据图片所示,头部只有右侧星芒状的射入口而没有射出口,是个盲道。左额那里看上去很表浅,应该是倒地时和墙撞的。这种创口的特征不像近距离射击所致,应为几米外射击造成的,符合此前对现场情况的推测。 ”

但是,也有网友称图片中周克华面部多个部位与警方此前公布的图片有差异。

另据记者了解,通常犯罪嫌疑人在被击毙后,中国公安机关是不会向媒体公布其尸检照片的。

◎相关新闻

南宁一男子头部遭枪击身亡

□据大河报报道

据媒体报道,周克华刚被击毙不久,广西南宁又发生一起枪击案。 19日凌晨,南宁市青秀区白沙大桥桥底,一名20岁左右的男子头部遭枪击身亡。南宁市公安局20日晚间通报称,该枪击案系因债务纠纷引发,当地警方目前正对此案进行深入调查。

昨日下午,南宁市公安局一位警官在接受记者采访时表示,遇害男子20岁左右,该案侦查已取得初步进展。“案件取得重大进展后将及时向社会公布。”该警官同时表示,此案发生地点位于大桥下,并非银行附近,与周克华作案手法不同。目前警方初步掌握到的消息是,该名死者系陷入债务纠纷与他人斗殴,被他人用自制枪支打伤致死。

◎揭秘

曾藏身宜宾三个月昼伏夜出计划作案

8月15日,宜宾市峨眉武校小区张贴“安民告示”,披露周克华今年3月至6月在该小区租住,周克华租住的房屋位于小区三单元605房间。

昨日下午实地探访证实,周克华租住期间常昼伏夜出,有邻居曾撞见周与女友出入。

告示曝光周克华藏身处

昨日中午12点30分,宜宾当地论坛网友上传一则 “安民告示”,引起网友围观。网友上传的照片显示,这则“安民告示”白纸红字,张贴在小区入口广告牌的右下角。

安民告示称,“持枪抢劫犯周克华于8月14日被重庆警方击毙,公安部A级通缉犯周克华和女友张贵英在今年3月至6月租住在本小区三单元6楼。再次提醒本小区常(暂)住人员:随时提高识别能力,加强防范,确保小区安全,发现可疑人员立即报警110。 ”

这则告示的落款为 “武校门卫室,2012.8.15”。

老小区租房人员复杂

昨日下午,记者按照网帖提示,找到“安民告示”张贴处——紧邻宜宾市宜庆西街75号的 “峨眉武校小区”。

据业主介绍,这是一个老小区,租房的人很多,人员复杂。8月15日下午,有重庆警员到小区调查,警察离开当晚,物管便张贴出这张告示安民。

据记者了解,周克华和其女友租住的房屋,在该小区三单元605房间。 6楼外门里面有一个小巷子,小巷子地面铺满了灰尘,左边堆积了一些垃圾。巷子左边有4间屋子,右边有3间屋子,每间屋子用隔板隔开,大约都在20平方米左右,小屋都安有防盗门。每个单间月租金400元上下。

据居民介绍,房东把160多平米的房子隔断,分成了7个房间,每间屋子里有厕所、厨房等生活设施,周克华和张贵英就住在最角落的那间。

同楼层的邻居说,这两天看网络关于周克华和女友的新闻报道后想起,至少两次与周克华打照面,见到周克华与张贵英一同出入,手里拎着水果。

邻居:他看起来很斯文

峨眉武校小区门卫证实,“605的男子经常夜里下楼,回家时,手里拎着大包小包快餐盒。 ”门卫告诉新京报记者,小区夜里12点关门,他不止一次半夜起床给周克华开门。另据《宜宾日报》援引警方消息,周克华在宜宾期间,经常昼伏夜出,喜欢上网,长期泡网吧。周克华曾计划在宜宾作案,但后来因种种原因放弃了这一念头。

据物管负责人介绍,今年3月至6月,周克华和张贵英一直居住在武校小区3单元6楼。记者拿出周克华的照片,周克华的邻居曾先生说:“最近可能有两三个月没有看到周克华了,虽然住他对面两三个月,但是在警方公布照片以前都不知道他叫什么名字。平时只见他留着金黄色的头发,面色也好,看着有40岁左右的样子。 ”

曾先生说,“有一次,他和张贵英在门口说话,离我们的门很近,我使劲一开门,恰好碰到了他的头,当时我用了一点力气,可能撞疼他了,他居然对我笑了一下。所以对他的印象特别深,看着他挺斯文的。 ”

“得知周克华是通缉悍匪后,现在回忆起来,确实让我捏了一把汗。 ”曾先生心有余悸地说。

在武校小区认识周克华和张贵英,但不知道他俩名字的人不在少数。在邻居眼里,周克华是一个称职的男友。据居住在周克华周围的邻居讲,周克华经常买水果或者零食给他女友吃。 “最近一次看到他买水果是在2个月以前,以后就再也没见他们了。 ”曾先生回忆道。

民警卖包子蹲守否定两千“周克华”

周克华长沙藏身两年多,作案4起。近日,专案民警揭秘长沙警方追缉周克华内幕。

周克华的庐山真面目,始于警方发布的一张贴有照片的悬赏通告。长沙市公安局刑侦支队视频侦查大队大队长匡政文说,周克华在长沙作案4起,以一部电影500兆来计算,民警所看的视频量相当于83万部电影。

周克华还曾毫不伪装地出现在麓山南路上,在光大银行门口的小摊点上买过包子。“5名警察乔装成卖包子的在那卖了一个月。 ”网友@newo非鱼一条微博揭秘了便衣民警的身份。民警真的卖过包子吗?长沙市公安局刑侦支队副支队长龙文进说,“这是真的。

”除了卖包子,不少餐饮点和小商铺都有专案民警的身影,“有端盘子的,也有当营业员的。 ”可惜的是,周克华并没有出现在附近的任何一间房子里。盘踞在长沙的两年时间里,他始终露宿在天马山墓地。

从2009年至今,汇集到长沙市公安局刑侦支队的群众举报线索多达2000余条。每一条举报线索,至少需要一段清晰的视频或一张清晰面部照片才能否决。 2011年8月某天早上8点,白领刘静(化名)在913路公交车上发现一男子与“平头男”十分相似。经过比对核实,该男子是江西音乐学院的一名老师,暑假来长沙招生。

相关阅读
周克华事件真相周克华事件真相 从“练功少年”到疯狂迷恋枪支 解密悍匪周克华

依靠原始步行,唯一乘坐过的交通工具是摩的2012年南京枪击案发生后,警方随即调集大量警力赶到现场,刑警、特警等公安尖刀部队亦全部出动。案发后约10分钟,一架警务直升机也加入搜寻队伍。为逮捕周克华,南京启动关城门方案。

周克华电影周克华电影票曾观看电影“听风者” 周克华终伏法

周克华自小性格内向,在初中便辍学与同乡在嘉陵江边的采砂厂打工。可周克华并不满足于在采砂生活。1985年15岁的他,便只身闯荡。经历了结婚、生子、离婚,周克强一直过着漂泊的生活,他的足迹遍及重庆、四川、云南、湖南、江苏。

张贵英和周克华合影张贵英和周克华合影 张贵英交代与周克华交往细节 被包养一周1万

张贵英15日将在重庆沙坪坝区法院受审 其向警方交代了与周克华交往的细节周克华包养女友一周花1万周克华犯下系列杀人抢劫案,去年8月14日在重庆沙坪坝区被警方击毙,此案被广为关注。周克华的90后女友张贵英随后被重庆警方抓捕。

周克华事件周克华事件 周克华尸检照片 标有其在逃编号和姓名

接下来我们继续关注制造了苏湘渝系列持枪抢劫案的悍匪周克华。周克华已经被击毙了,但是对于此案的关注甚至是一些质疑的声音并没有因此而立即结束。前两天有网友提出质疑,说被击毙的不是周克华,而是一名来自于长沙的便衣警察。

周克华尸检照周克华尸检照:头发被剃光 头部弹孔明显/图

连日来,周克华之死遭网友屡屡质疑,有传死者为长沙便衣民警“方斌”。20日,长沙警方通过微博辟谣,证实长沙警察中并没有网友所指的“方斌”一人。此外,本报记者获得周克华被击毙以后警方尸检时所拍摄的周克华正面照片。

推荐阅读
周克华杀了多少人周克华杀了多少人 犯罪团伙被控杀死肢解3人 残忍堪比周克华
重庆再次惊现周克华重庆再次惊现周克华 “平头男”重庆再次作案 警方认定嫌犯叫周克华
五千年前的中国【五千年前的中国】五千年前的中华文明在哪里
黑寡妇演员【黑寡妇演员】黑寡妇都演过什么电影?为什么那么出名?
彭于晏自拍彭于晏自拍 姜文不懂:彭于晏自拍为什么比我显年轻?
沈傲君和李兰迪很像沈傲君和李兰迪很像 李兰迪酷似沈傲君 是下一个张子枫吗?
库里复出时间【库里复出时间】库里复出 库里什么时候复出 详情介绍