失去了追悔莫及 莫到失去才追悔莫及

2019-07-14

最近看了一个节目,里面说傲慢是男性的傲慢,偏见是女性的偏见。所谓无怨无悔的爱情是极少的,大家都是在将就而已。

这是部浪漫又现实的爱情。爱情没有浪漫就失去其美好的色彩了。但是小说中种种关于门当户对,以及财富对婚姻的考量却充斥其中。

失去了追悔莫及 莫到失去才追悔莫及
失去了追悔莫及 莫到失去才追悔莫及

伊丽莎白为自己家人的行为给自己带来的影响万分懊恼,达西也因此劝宾利先生离开简,后来自己也是在理智与情感较量之后万分矛盾地向伊丽莎白吐露心事。所以说什么是爱情?那种纯粹的感情,爱的不顾一切,单纯的洁白如雪的爱情是不是真如镜中花水中月,是不是只不过是人们心中的美好幻想和追求罢了,而现实生活中人们总是寻找二者之间的最佳平衡点。

失去了追悔莫及 莫到失去才追悔莫及
失去了追悔莫及 莫到失去才追悔莫及

伊丽莎白在知道威克姆的真实面目前对其充满好感,她的姨妈却说这样的青年托付终身不会幸福,因为他没有财产没有稳定收入,伊丽莎白接受这样的看法,并且主动克制了自己的感情,呵呵这样并没有给伊丽莎白抹黑,只会让我们看到一个真实理智的伊丽莎白,聪明理智的姑娘。

失去了追悔莫及 莫到失去才追悔莫及
失去了追悔莫及 莫到失去才追悔莫及

达西继承祖业,生活无忧无虑,在上流社会里也是受人尊敬,在那样的地位,一切的美德都不为过,慷慨大方,助人为善,这些东西无助与对他形象的丰富,对他倒是没什么评价。

在追求爱情的路上,一定要坚定自己的信念,不要因为金钱、名利或其他原因而草草决定,要坚持寻找真爱。如果对方的某些缺点是自己所不能容忍的、而且也是自己所无法改变的话,就应该果断选择放弃;当然也应该要珍视彼此,不要由于别人的一些话就改变自己的决定,幸福要自己去经营。

失去了追悔莫及 莫到失去才追悔莫及

故事的结尾是以人人乐道的喜剧收尾的,伊丽莎白和达西经历了一番周折,经受了一番考验后,总算是看清了彼此,弄清了真心。伊丽莎白解除了对达西的偏见,达西也放下了自己长久的傲慢,两人可谓是上演了一场“有情人终成眷属”的好戏。

关于伊丽莎白与达西的爱情,无论多少赞美之词,不论多少人仰慕之词都难以表述,难以形容,毕竟在那个封建的时代,在那个女性饱受压抑的年代,能找到一个喜欢自己的人实在是太不容易了,能找到一个自己也喜爱的人更是一件不简单的事,而能找到彼此都深爱着对方的伴侣更是难上加难了。

不过对于伊丽莎白这位坚强又果敢的女性,我却有说不完的赞美,讲不完的钦佩。伊丽莎白不在乎权势,也不看重地位,相反,她一直在寻求一份纯洁的爱恋,渴求一份真心的爱情,寻找一个真心的爱人,得到一次美满的婚姻。为了实现自己的愿望,为了得到自己的爱情,伊丽莎白不惧怕自己与达西悬殊的地位,不害怕未来道路上的重重苦难,勇敢的选择站在达西身边,与他共享爱情盛宴,与他共度漫漫人生。

试问,这样一个追求自由,追求爱情的女孩,怎不让人心动呢?这样一个刚强勇敢的女性,怎不叫人佩服呢?

伊丽莎白这个伟大的女性,让我们看到了什么是自尊自强,什么是自爱自惜,什么是坚毅果断,什么是理智成熟,什么是励志励诚,什么是人间真爱。