【劈杀技术特点】羽毛球劈吊和劈杀技术手法浅析

2019-10-17 - 劈杀

羽毛球劈吊和劈杀技术都是羽毛球赛场上常用的技术手法。按照个人理解,劈吊就是以其人之道还之彼身,将对方击来的后场高球还击到对方的网前区,从而调动对方站位,以利步法组织进攻。劈杀是指从中后场回球,球呈接近直线的轨迹落于前发球线附近,对手回球点不需要抬高,整个过程球速较快,且灵活多边。

【劈杀技术特点】羽毛球劈吊和劈杀技术手法浅析
【劈杀技术特点】羽毛球劈吊和劈杀技术手法浅析

劈吊是指从后场回球,球呈抛物线落于网前近网位置,对手回球点需要抬高,但是整个球速很慢。劈吊是一种更加接近杀球的吊球,用正拍面用力扣杀,球落点的位置与方向都和拍子发力的方向基本一致,并且球的速度很快,因为正常的杀球把你全身发出的力量都用到了打球的瞬间。相对于劈杀来说,劈吊相对添加了主动滑板动作,发力动作快而轻,具有一定的欺骗性。

【劈杀技术特点】羽毛球劈吊和劈杀技术手法浅析
【劈杀技术特点】羽毛球劈吊和劈杀技术手法浅析

劈杀是指从中后场回球,球呈接近直线的轨迹落于前发球线附近,对手回球点不需要抬高,整个过程球速较快,且灵活多边。劈杀技术可以说是介于吊球和杀球之间,它和吊球的一样的是都要用斜拍面去击球,击球时用和杀球一样的力量并稍微做一些和吊球一样的包切动作,使球过网后迅速下落,落点比纯吊球离网远一些但是速度接近杀球。

【劈杀技术特点】羽毛球劈吊和劈杀技术手法浅析
【劈杀技术特点】羽毛球劈吊和劈杀技术手法浅析

由于劈杀技术用的是斜拍面击球,所以击球的一部分力量没有作用在球上导致球速还是比杀球慢一些,但是正因为如此它最好的优点就是落点更靠近边线。对于羽毛球爱好者来说,如果能和杀球结合好的话,能给对手猝不及防的效果!

【劈杀技术特点】羽毛球劈吊和劈杀技术手法浅析

如果要讲述劈吊与劈杀技术的区别,劈吊技术主要用于变换节奏和被动转主动,劈杀技术多用于进攻,主要打落点,杀球则讲究力量。而在羽毛球比赛中劈杀技术广被使用。

相关阅读
邵佳一现状邵佳一现状 海外球员现状:邵佳一失宠 张玉宁末路

凡果,皆有因。当世界排名跌到百名左右的时候,指望中国队还能冒出中村俊辅和朴智星这样的角色来是不现实的,因为破草帽上不可能镶嵌明珠。但在孙继海因伤休养之时,中国留洋派竟然集体失语,这还前无古人。蝴蝶效应。

虚拟现实产业什么意思【虚拟现实产业什么意思】虚拟现实产业的发展最关键的因素是什么

近年来随着ARVR增强现实、虚拟现实内容开发及应用能力的不断升,它们与市民的距离也正在不断接近。VR最大的特点就是可视化,或者说是一种身临其境的体验。随着VR人才需求的增加,2017年开始,很多机构看到了人才缺口带来的市场红利。

脸上有红血丝怎么办脸上有红血丝怎么办 脸上有红血丝怎么回事

红血丝就是脸部的毛细血管扩张所造成的,并不是因为皮肤的角质层变薄,如果是短时间的毛细血管扩张的话,那么就只会出现面色潮红,过一会儿就会恢复正常的,但是长时间的毛细血管扩张就会造成红血丝的出现了,尤其是在脸颊的部位会出现有树枝状就是看起来有经络连在一起的红血丝。

崔仲三杨氏太极拆招【崔仲三杨氏太极拆招】崔仲三谈太极拳的技术要点和科学的训练方法

掌杨式太极拳掌型的要求为五指分开,自然舒展,掌心微内含,虎口自然撑圆,呈圆形掌指的第一指关节要在同一平面,掌指富有弹性,也称之为“自然掌”。 掌的部位包括掌指、掌心、掌根、掌背、大鱼际、小鱼际。拳杨式太极拳握拳的要求是四指并拢卷曲。

二进宫剧情二进宫剧情 国米彻底完了 光头out穆里尼奥二进宫如何

国米彻底完了,光头out!穆里尼奥二进宫如何?现在的国米彻底完了两场欧联被零封,踢的死气沉沉,战术死板就是传中,我们都知道了,别人会不知道?我们退一步来说,光头没啥问题,是球员自己乱踢那好,咱们借用鸟叔在曼联的状况。

推荐阅读
初学乒乓横拍视频【初学乒乓横拍视频】乒乓球拍直拍和横拍的区别、新手用哪个好?
自由人花园【自由人花园】岂止于“大” 自由人花园打造三代同堂幸福范本!
刘慈欣科幻作品集【刘慈欣科幻作品集】刘慈欣谈《流浪地球》:科幻电影不能照葫芦画瓢
孙琳琳新周刊孙琳琳新周刊 【雅昌讲堂3360期】孙琳琳:政纯办的由来和发展
杨洋生日会杨洋生日会 2017杨洋生日会正式启动 视觉盛宴引人期待
李东学八卦富婆李东学八卦富婆 央八《纸婚》关注80后 李东学李念玩闪婚
达兰萨拉卫星地图【达兰萨拉卫星地图】记者在达兰萨拉近看间谍活佛 揭开间谍案真相