【不死族打法】魔兽争霸3不死族的常规战术有哪些?

2019-10-19 - 不死族

魔兽争霸3发展到现在,战术套路基本已经相对固定了,所谓常规战术就是职业选手比赛中普遍会用到的胜率比较高的战术,现在 UD 的常规战术基本只剩3种了:常规蜘蛛,科技蜘蛛,狗转蜘蛛。

其中:

常规蜘蛛 是用来打 ORC 和 内战。

【不死族打法】魔兽争霸3不死族的常规战术有哪些?
【不死族打法】魔兽争霸3不死族的常规战术有哪些?

科技蜘蛛 主要用来打 HUM,一些特定地图可以打 ORC 和 内战。

狗转蜘蛛 用来打 NE 和 内战。

常规蜘蛛 不能打 HUM 的原因是 HUM 打 UD 普遍1本开矿,常规蜘蛛英雄出来很慢,极有可能英雄刚出来,对面练完了分矿,或者直接速开练大点,1级 DK 带俩蜘蛛俩骷髅过去会非常劣势,要是练个2级再过去,对面说不定能到3,分矿应该练完了,完全占不到便宜,常规蜘蛛的科技速度又比其他两个战术慢,平白无故亏了许多节奏,所以慢慢地就没人用常规蜘蛛打 HUM 了。

【不死族打法】魔兽争霸3不死族的常规战术有哪些?
【不死族打法】魔兽争霸3不死族的常规战术有哪些?

常规蜘蛛 不能打 NE 的理由在于蜘蛛流打 NE 会有劣势,无论是科技蜘蛛还是常规蜘蛛,只要不是狗流开局,是蜘蛛流,碰上NE就会劣势。

因为前期面对 DH,无论是自己练级还是抓别人练级,都很被动,科技蜘蛛是小劣,常规蜘蛛是大劣,自己练级,除非他找不到你,这种几率太低,NE 满地图小精灵挂着基本等于开图了(你看 Life),看到你练级,小精灵能炸骷髅,DH 能抽 DK,你就只能往家里跑,1级升 C 只能求对面找到你之前偷练到2级,否则结果就是没魔没光环门都出不去。

【不死族打法】魔兽争霸3不死族的常规战术有哪些?
【不死族打法】魔兽争霸3不死族的常规战术有哪些?

1级升光环比升 C 好点,然而升光环结果就是被人带鞋的 DH 蹭蜘蛛,只能依靠外置冰塔练门口的点。

抓对面练级,这是蜘蛛流最要命的缺陷所在,是蜘蛛流开局就无法阻止对面练大点或者开矿,DH 很早到3或是很早开矿,对于 UD 来说都是一件很恐怖的事情,对面选择很多,不论是抓我们练级,还是自己速练级,还是速矿,蜘蛛流的 UD 都很难取得优势。

【不死族打法】魔兽争霸3不死族的常规战术有哪些?

综上,由于 科技蜘蛛 可以打的情况最多,所以 科技蜘蛛普遍用来打随机,用科技蜘蛛开局碰上 NE 会有小劣势,不过只要 NE 不会打,UD 就是可以玩的。

可以说一个当代新手玩家,只要掌握了这三种战术,就基本算是入门 UD 了,就可以上平台跟人切磋了。

至于 天地双鬼,主要是用来打 NE 和内战,打 HUM 偶尔可以偷一下,基本没法打ORC。

天地双鬼作为已经淘汰许久的 UD “常规”战术,战术本身有明显的缺陷和弱点,对节奏把控,多线操作等诸多因素要求相对较高,门槛较高,上限也低,属于高不成低不就的战术。同水平下,顶级选手用天地鬼,对手 NE 自然知道如何应对,并且多线操作合格,天地鬼几乎什么便宜都赚不到,新手玩家用天地鬼,自己的多线又跟不上,根本操作不成,这也是天地鬼退出历史舞台的原因。

所以新手玩家和顶级玩家就不要涉及天地鬼这个战术了。(注 : 你可以不会用天地鬼,但是对面用天地鬼你要会打!)

也正是因为上面这个原因,内战用狗的也比用蜘蛛的少,不管是天地鬼还是狗转蜘蛛,很少有人狗流开局,几乎都是蜘蛛内战,不过用蜘蛛打狗和蜘蛛内战的流程是不一样的,不论对手用什么你都要会破解,对手怎么变,你就用相应的应对之法,切不可死记硬背,生搬硬套,用一套固定流程打所有对战情况,要学会顺势而行,随机应变,方可万无一失。

战术流程(开局):

一、科技蜘蛛:(快DK)

祭坛(BA)-人口(BZ)-兵营(BC)-商店(BR)-坟场(BV)-人口(BZ)的开局,上来先点下俩侍僧,然后从矿盖子里拉一个侍僧 BA BZ 回去采矿,第二个新侍僧出来放下 BC,然后回去5人采矿,够75金基地造第六人,第六人出来就放下 BR 出去探路,祭坛好了第一时间点英雄,点下英雄不一会儿钱够215就放下 BV,等 BC 好了再造俩狗。

这种开局优点就是英雄出来的最早,可以骚扰。BV 比开局2也早

和开局2比,缺点是 BC 晚,狗晚,很长一段时间都是1狗采木,BV 好之前,木材会有些紧张。

兵营(BC)-祭坛(BA)-人口(BZ)-商店(BR)-坟场(BV)-人口(BZ)的开局,上来先点一个侍僧,然后 BC BA,基地先不要生产第5个侍僧,先4侍僧采金,采够150金,放下第一个 BZ 后采够75金再造满5侍僧,第6个侍僧和第5个连造,第六人出来放商店再去探路,然后 BC 点1个狗,BA 点 DK,狗快造好了点第二个狗,补到3狗采木之后钱再够215放下 BV(差不多是第六人快到对面家的时候)。

优点就是英雄可以出来的早,可以骚扰,同时前期狗也出的早,科技速度最快,不会缺木,保证了后期一些战术的可能。

和开局1比,缺点是 DK 会慢2~3秒出来,BV 比开局1晚,但是狗出的早,木材充裕,可以第一时间升本。

祭坛(BA)-人口(BZ)-坟场(BV)-商店(BR)-兵营(BC)-人口(BZ)的开局,上来先点下俩侍僧,然后从矿盖子里拉一个侍僧 BA BZ 回去采矿,第二个新侍僧出来放下 BV,然后回去5人采矿,够75金基地造第六人,第六人出来就放下 BR 出去探路,祭坛好了第一时间点英雄,点下英雄不一会儿钱够200就放下 BC,等 BC 好了再造俩狗。

这种开局是属于科技蜘蛛练级偷点型开局,有些对手看你是科技蜘蛛就不来陪你了,所以此开局有时候能打个出其不意。BC 最晚,缺木头,但是英雄出来等一会儿就可以从自己坟场里召骷髅练级,适用于一些科技蜘蛛想偷点却没有小动物的图,比如 TR,TS 之类。

和前两个开局比,这种开局DK出来时间差不多,但是木头最少,升本最晚,有小动物的图不推荐此开局。此开局不适用于打一本开矿的人族。

二、常规蜘蛛:(快蜘蛛)

兵营(BC)-坟场(BV)-祭坛(BA)-人口(BZ)-商店(BR)-人口(BZ)的开局,上来先造两个侍僧,然后 BC,第一个侍僧出来造 BV,等到造满五侍僧采矿,然后采够180金再造 BA,再够钱再造 BZ,BC 好了第一时间造狗,然后够钱再放 BR,BZ 好了第一时间出 DK 和蜘蛛,然后够150造第二个 BZ,第一个蜘蛛出来就造第二个蜘蛛。

优点就是蜘蛛可以出来的早,DK 出来在坟场召骷髅就可以直接练级,缺点是 DK 出来的晚,前期比较被动。

常规蜘蛛流可以2蜘蛛升本科技速度相对较快,劣势期在于初期兵力较少,有可能被压制得无法出门,优势期在于2本科技快,3蜘蛛升本较为常规,4蜘蛛升本科技就很慢,但是前期兵力充足,对于初期的练级抢点会有一定优势,劣势期在于2本科技很慢,对手2英雄来了你2本刚好。

三、狗转蜘蛛(狗流开局/与天地双鬼同开局):

兵营(BC)-祭坛(BA)-人口(BZ)-商店(BR)-人口(BZ)的开局,上来先点一个侍僧,然后BCBA,基地先不要生产第5个侍僧,先4侍僧采金,采够150金,放下第一个 BZ 后采够75再造满5侍僧,不造第六人,然后放下商店,此时木头为30,狗采木一轮加20木,放下商店以后等采够50的木的时候狗就拉出去探路,之后出狗和 DK,等有3狗的时候放下第二个 BZ,狗一直出,BC 里面狗不停。

和蜘蛛流比,狗流优点是前期狗多,初期大量近战单位对暗夜少量 AC 的压制力和牵制能力都比蜘蛛流强太多,缺点就是狗比蜘蛛血少很多,很容易死,需要提前拉扯,围杀对操作要求也很高,所以和蜘蛛流相比不适合新手使用。

UD建筑快捷键对照表:(务必牢记所有建筑快捷键)

相关阅读
不死族憎恶【不死族憎恶】为什么电脑玩不死族这么厉害?

关键还是要多打,我最近打电脑只打不死,打了60多盘,现在轻松虐,不管是前期中期还是100人口的后期。发狂不死难在狂狗,冰龙,狂热,骷髅甲虫,睡眠,针对好这几点就很轻松了。我打疯狂不死还是靠攀科技,ud速三本冰龙腐球巫妖毁灭。

夜走麦城的故事简介夜走麦城的故事简介 夜走麦城的故事 三国大将关云长的最后绝唱

夜走麦城的故事刘备占领益州后,又出兵对付曹操的军队,把他们赶到了长安。这样一来,刘备在益州的地位得到了巩固,就自立为汉中王。接着,刘备又派关羽攻打樊城,恰好这时汉水暴涨,关羽利用大水淹没了曹军大将于禁的七支大军。

陈孝萱和吴宗宪的故事陈孝萱和吴宗宪的故事 黄文豪签离婚协议书 陈孝萱终恢复自由身(图)

中新网7月12日电台湾艺人黄文豪和女星陈孝萱一段10年前的婚姻关系,前天上午终告结束。黄文豪上周六专程自北京返台,签下离婚协议书,他说“希望这件事到此为止。”据台湾《联合报》报道,黄文豪和陈孝萱10年前的婚姻关系。

玫瑰花茶和枸杞搭配【玫瑰花茶和枸杞搭配】玫瑰花茶怎么泡才好喝?玫瑰花茶和什么搭配好

导语很多人都喜欢喝玫瑰花茶,不仅闻着很香同时味道也很好,这是生活中常见的一种茶,但是有人不知道如何冲泡,下面就和探秘志一起了解下吧。1、在泡茶的时候最好选择合适的水,水质不一样玫瑰花茶泡出来感觉也不一样。

安东尼·格里兹曼安东尼·格里兹曼 看安东尼·格里兹曼和他的法国兄弟

就在上周末,法国队击败乌拉圭队成功晋级,这支并不被众人看好的年轻球队在最近10场世界杯对阵中,取得6胜4平的不败战绩,这也是法国在世界杯上首次击败乌拉圭,以时隔12年再度杀入世界杯四强。本届法国队用实力纠正了我们对他们的观点。

推荐阅读
魔兽世界部落牛头人【魔兽世界部落牛头人】“小牛头人”诺盖拉UFC格斗之夜164出战史密斯
不死族憎恶【不死族憎恶】为什么电脑玩不死族这么厉害?
萨顶顶假唱转话筒萨顶顶假唱转话筒:拿反的不是话筒是价值观
单刀赴会概括50字单刀赴会概括50字 歪读三国50回 单刀赴会
厄齐尔足球一些技巧厄齐尔足球一些技巧 厄齐尔退出德国足球队 以如此令人遗憾的方式
铠甲勇士衣服套装铠甲勇士衣服套装 铠甲勇士演员回复剧情幼稚的问题
小升初自荐信小升初自荐信 如何书写自主招生自荐信