东京大学回国认可度高吗?

2019-10-28 - 东京大学

赴日留学是出国留学的不错选择之一,有许多想要留学日本的小伙伴都会仔细考虑日本的各个大学,其中东京大学是不少小伙伴的目标,虽然相信大家都对东京大学早有耳闻,它的名头也是如雷贯耳,但是我们留学日本除了留日就业,很多人最终目的仍然是回国工作,那么东京大学回国认可度就成了我们不得不考虑的一个要素。

东京大学回国认可度高吗?
东京大学回国认可度高吗?

这个问题,蔚蓝留学小编认为主要涉及两个方面一是东京大学本身的实力,另一方面就是国内企业对东京大学的看法和评价。

一、东京大学实力如何?

东京大学(The University of Tokyo,日文平假名:とうきょうだいがく)位于东京文京区,正式成立于明治维新时期,由东京开成学校和东京医学校合并而成,当时主要有法学、文学、理学、医学四个学部,东京大学是当时七个旧帝国大学之中实力最强的一个,也是亚洲最早西方体质的大学。发展至今,成为了一所研究型的综合大学,享誉全球。

东京大学回国认可度高吗?
东京大学回国认可度高吗?

人才培养方面,东京大学群星辉灿,近年以来东大培养了包括9名诺贝尔奖得主、6名沃尔夫奖得主、1名菲尔兹奖得主、16位日本首相、21位(帝国)国会议长在内的一大批学术名家、工商巨子、政界菁英,在日本国内的影响力和知名度都无可比拟。

东京大学回国认可度高吗?
东京大学回国认可度高吗?

  学校排名方面根据近年来的QS世界大学排名和TIMES大学排名来看大约在二十位左右,这个成绩形象点来说,比中国最好的学府清华、北大都要高出一截,从中可见东京大学实力之强。

二、国内如何评价东京大学?

从国内大部分的企业来看,大家对东京大学的认可度还是蛮高的,毕竟在整个亚洲东京大学都是颇具影响力,而且近几年中日关系缓和人们在心里上对东京大学等日系大学都有了更为积极的看法,而且在中国有众多的日资企业和中日合资企业,这些企业对东京大学的认可和评价都是很高的。

  尤其是理工类的学生,一方面东京大学理工类实力较强,而日本留学来的学生还天然具有一种优势就是日语的语言优势。

  所以总的这两方面来看,留学日本东京大学回国认可度还是很高的。

相关阅读
东京大学回国有优势吗【东京大学回国有优势吗】东京大学回国认可度高不高有什么优势

东京大学是世界名牌大学,排名前十五。类比学校哈佛大学,但是文科相对较弱,不像哈佛文理都很强。在这所大学毕业的很多中国留学生,回国后在国内业界举足轻重。东京大学的理科和工科在世界上处于领先地位,与哈佛。

东京大学医学部的难度【东京大学医学部的难度】日本东京大学医学部

东京大学是一所世界级著名研究型综合大学,作为日本最高学术殿堂和七所旧帝国大学之首,其在全球都享有极高的声誉。该校最最最难考的,就是东京大学医学部!东京大学医学部每年考入人数之少,竞争之激烈,淘汰率之高。

东京大学博士含金量【东京大学博士含金量】东京大学撤销中国学生博士学位

对于麻小这个快要毕业的大四狗来说,写论文成了最令麻小头痛的事了。相信很多大四党都和麻小有一样的苦恼。在写论文的时候不可避免的会去引用别人的东西,引用得当可以令自己的论文更有说服力,引用得不好的话就会变成抄袭。

东京大学医学部很可怕【东京大学医学部很可怕】什么!东京大学医学部毕业后月入20万人民币?!

任何一个国家的医生都有着属于自己的光鲜与尴尬,中国如此,其他国家亦是如此。在日本,医生正在面临着“叫好不叫座”的职业尴尬。在日本,被尊称为先生的职业主要有议员,教师,律师和医生。由于医生社会地位高,收入高。

东京大学中国人难考吗东京大学中国人难考吗简要分析

日本大学排名第一的东京大学,作为日本国立大学受到日本政府的着重培养,其教学水平和学校名声都享誉国内外,因此许多有抱负的同学在留学日本的时候都会想考东京大学。那么问题来了,东京大学中国人难考吗?根据近年的数据显示。

推荐阅读
东京大学中国人难考吗东京大学中国人难考吗简要分析
东京大学排名【东京大学排名】东京大学优势好专业及专业排名情况
证监会主席易会满【证监会主席易会满】王伟中会见中国证监会主席易会满
悟吉塔和贝吉特区别悟吉塔和贝吉特区别 贝吉特和悟吉塔有什么不同 攻击力狂虐一星龙
王劲松与王源的关系王劲松与王源的关系 王劲松和王源什么关系 源源是传承者
易联众借壳【易联众借壳】微医将入主易联众董事会 原IPO计划未改变
晚上喝蜂蜜水会发胖吗【晚上喝蜂蜜水会发胖吗】晚上喝蜂蜜水可以减肥吗