【南京大学继续教育学院】南京大学:陶行知教师教育学院成立

2019-10-28 - 南京大学

日前,南京大学陶行知教师教育学院和江苏教育名师发展研究中心正式揭牌。

近年来,江苏教师教育新体系基本形成,去年江苏专门召开了教师教育创新发展推进会,出台了《江苏省教师教育创新行动计划》;今年南京信息工程大学、苏州大学相继成立和兴建了教师教育学院。南京大学此次在高水平综合大学中成立教师教育学院,将主要面向重点高中,培养语文、数学和英语学科的教育硕士。该学院首批全日制学科教学硕士招生工作将于近期开始,首批研究生将在2020年秋季入学。

【南京大学继续教育学院】南京大学:陶行知教师教育学院成立
【南京大学继续教育学院】南京大学:陶行知教师教育学院成立

为了发挥综合性大学办教师教育的优势,南京大学将采用“大学—政府—高中”协作的培养模式,充分平衡“学术性”与“专业性”的关系,并统筹不同阶段师资培养工作,将江苏省教育名家的培养与教育硕士培养结合起来,教育名家既是培训对象,也是教育硕士的实践导师,教育硕士既是南京大学在读研究生,也是高中基地的研究人员,从而实现教师教育职前职后一体化。(缪志聪)

【南京大学继续教育学院】南京大学:陶行知教师教育学院成立
【南京大学继续教育学院】南京大学:陶行知教师教育学院成立
相关阅读
南京大学网络教育学院南京大学网络教育学院怎么样?

南京大学是教育部正式批准开展现代远程教育试点的高校之一。南京大学近年先后共投入专项建设资金1500万元,重点加强了网络教学基础设施建设网络教学课程和课件建设现代教务信息管理系统建设网络教学支撑系统建设。

南京大学教授名单【南京大学教授名单】著名矿床学家南京大学教授胡受奚逝世 享年90岁

据南京大学地球科学与工程学院方面消息中国共产党党员、南京大学地球科学与工程学院教授、我国著名矿床学家、地质教育家胡受奚同志因病医治无效,于2019年10月21日21时58分在北京逝世,享年90岁。胡受奚教授。

南京大学医学院【南京大学医学院】2017年度南京大学医学院基础部年会顺利召开

2017年又悄然逝去,这一年,南京大学医学院基础部全体师生辛勤耕耘,取得累累硕果。2018年1月11、12日,基础部全体老师齐聚东南楼206,召开2017年度南京大学医学院基础部年会,共飨学术盛宴。1月11日。

南京大学金陵学院【南京大学金陵学院】南京大学设立苏州校区金陵学院将整体搬迁

人民网南京3月16日电 3月16日,南京大学与苏州市人民政府签署全面战略合作暨南京大学苏州校区建设协议,根据协议,双方将联合在苏州设立南京大学苏州校区,苏州校区拟选址在苏州高新区,总体规划面积约2000亩。

南京大学研究生院【南京大学研究生院】南京大学设立苏州校区 2021年开始招生

据南京大学网站消息3月16日,南京大学与苏州市人民政府在宁签署全面战略合作暨南京大学苏州校区建设协议,双方将在促进本科教育、研究生培养、国际化办学、产学研协同创新等方面加强战略合作,加快推进南京大学双一流建设。

推荐阅读
南京大学医学院【南京大学医学院】2017年度南京大学医学院基础部年会顺利召开
南京大学金融工程考研【南京大学金融工程考研】南京大学首设苏州分校区:计划建成“第二个南大”
罗卓英和杜聿明罗卓英和杜聿明 揭秘:国民党陆军上将罗卓英传奇的一生!
陆军一号傅颖军衔陆军一号傅颖军衔 罗仲谦肌肉照超劲爆 罗仲谦为什么痛殴傅颖
白凡的老婆巫玉梅【白凡的老婆巫玉梅】白凡的妻子是谁 巫玉梅的个人资料
兰帕德接任切尔西主帅兰帕德接任切尔西主帅 身价9000万美元!前切尔西弓手王兰帕德赚了几多钱?
流放之路c是什么意思流放之路c是什么意思 流放之路日赚千C的技巧 速刷BD很重要