屠格涅夫的作品有哪些

2019-11-23 - 屠格涅夫

屠格涅夫的作品有很多,大部分都是描写俄国农奴悲惨生活的。在屠格涅夫的作品中,能够十分清晰地看出屠格涅夫对于农奴们的深切同情以及对于农奴制的批判。屠格涅夫的代表作品有:《前夜》、《猎人笔记》、《父与子》等等。屠格涅夫的作品大部分都是长篇小说,同样也有一些诗歌以及剧作遗世。

屠格涅夫的作品

屠格涅夫画像

屠格涅夫的长篇小说《前夜》是十分著名的,在世界上都有着十分高的知名度。在小说《前夜》中,不仅仅是描绘了一场异常激烈的战争的场面,而且也书写了一段曲折哀婉的爱情故事。小说中的主人公叶琳娜是一位有着崇高理想的人,为了自己的爱情,敢于向封建保守的父母抗争,而最后面对自己丈夫之死,也能够顽强地站起来继续前行着。

屠格涅夫的小说也是多种多样的,在不同的小说题材中,往往也有着不同的特色和内涵。屠格涅夫经典的小说《父与子》,则是在另一个角度上面极大地反映出了两个政党之间的激烈较量,同时也是一场关乎陈旧与新生命运的抗争,可以说这部小说有着十分鲜明的矛盾争端,在很多的情节中都有体现。

屠格涅夫的作品一直都是人们眼中的瑰宝,既是源于其作品中的深刻思想内涵,也是由于屠格涅夫的作品中有着十分精湛的艺术表现手法。与此同时,屠格涅夫也是一位较为高产的作家,并且在很多种题材上面都有着十分高的成就。

屠格涅夫成就

屠格涅夫是著名作家列夫·托尔斯泰的思想导师,出身于贵族家庭,不过他虽然是贵族阶层的人,却对贫穷困苦的农奴非常的同情。成为作家后,许多人叫他伊万·屠格涅夫,他曾与世界众多文豪交好。作为一个文学家,屠格涅夫成就主要体现在文学上,下面就来看看屠格涅夫成就。

屠格涅夫肖像画

屠格涅夫成就主要是在文学上,虽然在政治上有一些主张,但是他却始终没有直接参与到政治生活中。屠格涅夫文学作品非常的多,涉及的方面也非常广泛。因为他的作品主要是描写现实生活来反应社会的弊端,因此被人称作是“现实主义作家”和“现实主义艺术大师”。不过他的文学作品带着他作为贵族阶层的固有弊端,这也是人们说他矛盾的主要原因。

屠格涅夫的文学成就非常的高,后人只能望其项背,在诗歌上,他的代表有《帕拉莎》、《地主》等等;在小说中,短篇、中篇和长篇小说,屠格涅夫都有卓越的作品,其中以长篇居多,著名的有《木木》、《罗亭》等;在歌剧上,《村中一月》是他的代表作。屠格涅夫的作品基于事实,忠于事实,他的小说成就是最高的,小说中又以对女性的塑造和描写最为突出。

屠格涅夫的生活经历和性格品质成就了他的作品,他的作品又反过来成就了屠格涅夫,使他的生活经历得以发展,性格和品质得以发展。屠格涅夫成就是非常伟大的,也是独一无二的。

屠格涅夫的文学特点

屠格涅夫,近代历史上享誉国际的文学家。他的一生是短暂的,只有六十五年,他出生于1818年,死于1883年,中晚年的时候经历了著名的农奴制改革。他的作品主要描写社会实情,批判和讽刺农奴制的弊端,代表作有长篇小说《木木》、《烟》和《处女地》等。那么屠格涅夫的文学特点是什么呢?

相关阅读
屠格涅夫的代表作【屠格涅夫的代表作】屠格涅夫的作品 屠格涅夫轶事有哪些

屠格涅夫是著名作家列夫托尔斯泰的思想导师,出身于贵族家庭,不过他虽然是贵族阶层的人,却对贫穷困苦的农奴非常的同情。成为作家后,许多人叫他伊万屠格涅夫,他曾与世界众多文豪交好。作为一个文学家,屠格涅夫成就主要体现在文学上。

屠格涅夫的相关资料【屠格涅夫的相关资料】作家屠格涅夫的资料

伊凡谢尔盖耶维奇屠格涅夫(IvanSergeevichTurgeneve,1818年1883年),19世纪俄国批判现实主义作家、诗人和剧作家,被称为“现实主义艺术大师”。屠格涅夫的作品以中篇和长篇小说为主。

屠格涅夫的头衔【屠格涅夫的头衔】屠格涅夫《父与子》经典语录、摘抄、句子

1、我们大体上了解,身体上的疾病是怎样产生的,可是精神上的疾病却来自糟糕的教育,来自从小就塞满人们脑袋的各种胡言乱语。屠格涅夫《父与子》2、死亡是个古老的玩笑,但是对每个人来说却是崭新的屠格涅夫《父与子》3、庸俗的出现在生活中往往是有益的。

青春的呼唤屠格涅夫【青春的呼唤屠格涅夫】屠格涅夫的法国别墅

19世纪后半叶,塞纳河滨的布日瓦尔行云流水,绿野仙踪,远近凄迷,恰是印象画派的天堂。科罗、雷诺瓦,乃至泰纳都赶来这儿作画。作曲家比才也在此静听大自然的天籁,汲取音乐灵感。1847年,屠格涅夫不畏途惧非议。

俄国作者屠格涅夫【俄国作者屠格涅夫】俄国作家屠格涅夫诞生

1818年11月9号,屠格涅夫生于俄国奥廖尔省奥廖尔一个旧式富裕家庭,父亲是一个骑兵团团长。伊凡谢尔盖耶维奇屠格涅夫即伊万屠格涅夫(俄文名)(18181883)。

推荐阅读
屠格涅夫的头衔【屠格涅夫的头衔】屠格涅夫《父与子》经典语录、摘抄、句子
俄国屠格涅夫【俄国屠格涅夫】〔俄国〕屠格涅夫《麻雀》原文及鉴赏
雅致轩印刷雅致轩印刷 没有经验的人可以开雅致轩美容院吗
段永平为什么坐牢【段永平为什么坐牢】为什么段永平是价值投资路上最亮的星?
我本人间惆怅客我本人间惆怅客 [转]我本人间惆怅客
刘恺威独自一人坐石椅刘恺威独自一人坐石椅 刘恺威与王鸥再爆绯闻
引爆者拍摄地引爆者拍摄地 看电影 学地理:《引爆者》中那些迷人的山西风情