评价郑源的唱功 如何评价音乐人郑源 唱功与音乐素养都很不错

2018-10-06 - 郑源

郑源,他是华语流行男歌手、音乐人、唱作人、词曲创作者、北京戏曲学院音乐教授。如何评价郑源呢?看看这些媒体怎样说?他是一位怎样的歌手?他是如何优秀的呢?随着小编整理的资料往下看看吧。

郑源,中国最年轻的音乐教授之一。他精通高胡、钢琴、吉他、爵士鼓等多样乐器,声线极具特色,开创了独特的"源氏情歌",成为当代华语流行情歌界最具代表性的人物。个人原创代表作有《寒江雪》、《梦中情人》、《包容》、《一万个理由》、《不要在我寂寞的时候说爱我》等,其中作品《一万个理由》迄今被下载一亿两千万次,创造了华语乐坛无人能及的"彩铃神话",因此享有"彩铃天王"的美誉。

评价郑源的唱功 如何评价音乐人郑源 唱功与音乐素养都很不错
评价郑源的唱功 如何评价音乐人郑源 唱功与音乐素养都很不错

曾获得国家金号奖"全国最受欢迎男歌手"等多项音乐大奖,被称为亚洲新一代"情歌王"!  

关于他的唱功,首先,我们看看他翻唱的(歌曲别问我是谁),这么弱的气声依然可以听见他的音质,每个音都完全靠在声带上,现在很多港台歌手都做不到,他的声音很有个性,相当不错! 中声区和高声区都作了"关闭"很不错,关闭唱法运用的很到位,声带的边缘振动也做得很好,假音也不虚。

评价郑源的唱功 如何评价音乐人郑源 唱功与音乐素养都很不错
评价郑源的唱功 如何评价音乐人郑源 唱功与音乐素养都很不错

特别是唱到"每天抱着寂寞入睡 我的生活过得没有滋味"的"滋味"2个字,把它故意破掉,更让人感到他的个性和味道! 他是个不错的歌手,他的唱法先进,与国际接轨,当然没有学过声乐的是听不懂唱功的。

评价郑源的唱功 如何评价音乐人郑源 唱功与音乐素养都很不错
评价郑源的唱功 如何评价音乐人郑源 唱功与音乐素养都很不错

作为歌手,郑源是成功的,因为我衡量一个歌手是否成功首先看你的歌有没有人听,你的歌再厉害没人听有啥用,曲高和寡的就闷闷不乐去吧。而歌曲受众超过一定数量便代表你的歌中了,这个数量是相对于其他歌手而言的。所以,那些人评价之前,麻烦先看人家当年的成绩吧,占据各大网络排行榜,唱遍大街小巷,惊人的下载量。  

评价郑源的唱功 如何评价音乐人郑源 唱功与音乐素养都很不错

所以,这是如今很多歌手望尘莫及的。2,歌曲之所以流行,不是因为你的词写的有多棒,而是因为大多数人听流行歌是听的旋律节奏,不会欣赏旋律的人才更在乎词。可以听一下他的歌,无论那些人说旋律怎么怎么套路,苦情芭乐,都不能否定它是好听的。

这就已经满足大多数人的需求了。如果认为旋律不高级,很简单的话,你可以试试看,你写的能不能红,或者你写出来给周围人哼一下好不好听。作品这种东西看着很简单,但如果想写得好或者获得别人的喜欢就难了,因为里边有它微妙的地方。所以,群众喜欢自有他的道理。装逼犯就不用自以为是的暴露自己的傲慢了。3,郑源的唱功在华语乐坛是很不错的,多个现场的音准,音域都表现不错,实实在在的实力派。

我们不能过了这一阶段或者不属于这一阶段就说产品太俗。那也有人还说你听的东西难听呢,谁又能代表客观呢?文艺作品本身就是各有各的喜好,只要能在市场立足便有它的价值。我认为郑源的唱功和音乐素养是可以的,但普通话市场很难再更高一层了,如果唱粤语歌倒是很不错。可惜这么多年没上过我是歌手,真的很可惜,很期待他唱别的歌是什么感觉。

相关阅读
郑源的歌曲郑源的歌曲 80后的心声 郑源事业当红时期被迫毁约隐退!

80、90后成长的年代正逢网络歌曲兴起的时代,像欢子、许嵩、香香等人凭借网络走红后名气渐渐覆盖住传统歌手的光环,不过早时像他们从网络上走红的歌星却很难继续往下发展,他们的事业达到一定顶峰便会走下滑路线。

郑源的老婆个人资料郑源的老婆个人资料 郑源老婆赵妮资料曝光 揭秘郑源成名历程

郑源,外文名Jacky,来自于广东阳江的实力唱作音乐才人,1982年11月2日生,毕业于星海音乐学院,现为国内最年经的音乐教授、华语流行歌手、着名音乐人,实力唱作人,词曲创作家。郑源从小就精通高胡、钢琴、吉他、爵士等各类器材。

歌手郑源身价是多少歌手郑源身价是多少 郑源小师妹、歌手界“小宁静”歌手郑源身价是多少

她独具异域风情的五官,迷倒无数少男少女,不仅常被误认为是混血儿,还被粉丝称为歌手界的“小宁静”。她的活泼动感,现场表演魅力爆发轻易征服全场,被业界誉为“宅男女神”。她就是郑源、凤凰传奇同门师妹、热门歌曲《我的唇吻不到我爱的人》原唱王奕心。

郑源粤语歌曲有哪些郑源粤语歌曲有哪些 郑源当年红遍大江南北 为何渐渐的消失了

随着三生三世十里桃花的热播,主题曲凉凉也跟着爆红。而相对于当下流行的情歌,我不禁想起一位曾经在各大网络,街头巷尾,有着很多经典传唱作品的歌手,他就是郑源。而现在流行的歌曲里,很难再看到他的作品。这不禁让人伤心。

郑源为啥不唱歌了郑源为啥不唱歌了 郑源为什么不唱歌了 得了什么病

郑源,这是一个网络歌手,曾经也是火的不要不要的,后来就不唱歌,来看看郑源为什么不唱歌了?郑源得了什么病郑源,1982年出生,广东人。小时候他出生一个文艺之家,哥哥郑东是一位职业歌手,大姐则是广州粤剧团的当家花旦。

推荐阅读
郑源最近怎么都消失了郑源最近怎么都消失了 郑源怎么消失了 大病一场退出歌坛很久了
郑源为啥不唱歌了郑源为啥不唱歌了 郑源为什么不唱歌了 得了什么病
冬季减肥最佳方法冬季减肥最佳方法 冬季减肥困难?可能是你的方法不对!
食用白矾一斤多少钱食用白矾一斤多少钱 白矾还可以用来干什么 药店明矾多少钱一斤
熊欣欣鬼脚七【熊欣欣鬼脚七】鬼脚七 熊欣欣
橱柜门用什么材料好橱柜门用什么材料好 橱柜门用什么材料最多呢
曾仕强论三国智慧曾仕强论三国智慧 【百家讲坛】《曾仕强论三国智慧》(下集)