陈清晨身高 陈清晨/贾一凡

2018-10-10 - 陈清晨

陈清晨/贾一凡夺得亚运女双冠军,这是国羽在雅加达的第二冠,从结果看是可喜可贺,但从大环境看,这次雅加达羽球大战是群雄逐鹿和群芳争艳的局面。而凡尘夺冠掩盖不了国羽整体低迷的现状,不能说我们处于落后挨打的局面,可有一点是肯定的,就像男团夺冠不能说明我们的男队独步天下,凡尘折桂确实是女双组的及时雨,但对于国羽而言不过就是一张遮羞布。

陈清晨身高 陈清晨/贾一凡
陈清晨身高 陈清晨/贾一凡

四年前仁川,国羽拿到4金,印尼收获2金,韩国赢得1金。再看这次雅加达之旅,很多队伍将创造历史的梦想照进现实。先看东道主印尼,他们的男双包揽冠亚军,上次有组合包揽男双金银牌还要追溯到1974年,而印度的辛杜和内维尔打进女单半决赛,这也是印度羽毛球破天荒的第一次。

陈清晨身高 陈清晨/贾一凡
陈清晨身高 陈清晨/贾一凡

前不久的世锦赛上,戴资颖输给何冰娇,周天成被石宇奇惊天大逆转,而到了雅加达亚运,戴资颖和周天成脱胎换骨,最终并肩杀进单打决战,最差战绩也是两枚银牌,而中国台北在之前的亚运征程中总共获得3枚羽毛球铜牌,如今除了周天成和戴资颖打进决赛,将向冠军发起冲击,此外,这支队伍还斩获男团和男双铜牌。

陈清晨身高 陈清晨/贾一凡
陈清晨身高 陈清晨/贾一凡

反观中国队,尽管男团重回亚运王座,女双和混双也赢得冠军,但男双连续五届亚运无缘决赛,男单表现更是无颜见江东父老,继2002年之后再次没有收获四强门票。而这也是国羽男单在亚运征战史上第二次交出这么差的考卷,还有女单,也是没打到四强就全军覆没,创造国羽女单在亚运舞台上的最差成绩,没有之一。

陈清晨身高 陈清晨/贾一凡

事实是检验真理的惟一标准,女单、男单和男双的表现都不敢恭维,两项单打更是差到退无可退,还有女团输给日本没话说。因此,凡尘夺冠值得球迷高兴,但这个冠军只能解一时之渴,无法让我们忘记国羽的集体危机。现实非常严峻,而现实就是国羽男团夺冠,并不是男队多高上大,而是所有对手的短板比我们还多,至于单项,其实说白了,除了第一女双凡尘和第一混双雅思,其他人谁还值得我们百分百信任,你也许都没有答案。

诚然,就金牌数而言,我们的老对手日本队发挥并不好,只拿到女团冠军,但他们的西本拳太收获男单铜牌,而他们的男单还有桃田贤斗,而男团也进入四强,两对女双齐聚四强,还有山口茜夺得女单铜牌。换言之,日本不仅女团强大,他们的男单、女双和女单比集团优势,我们都处于下风,因此,凡尘夺冠不应该成为幸福终点站,更应该成为国羽队伍改革起点的契机,向日本队虚心学习和取长补短,以赶超日本队为目标不断前进。

相关阅读
陈清晨贾一凡尤尔陈清晨贾一凡尤尔 两局横扫复仇 陈清晨/贾一凡率先跻身女双决赛

北京时间8月26日消息,2018年雅加达亚运会羽毛球比赛继续进行,陈清晨贾一凡锁定决赛席位。在女双半决赛里,陈清晨贾一凡气势如虹压制日本的福岛由纪广田彩花,她们以21比17、21比8直落两局横扫获胜。

陈清晨贾一凡决赛陈清晨贾一凡决赛 陈清晨/贾一凡横扫美佐纪/高桥礼华 进女双决赛

2017年世界羽毛球锦标赛展开各项半决赛的争夺,在一场女双比赛中,4号种子、中国组合陈清晨贾一凡遭遇头号种子、日本的奥运冠军组合松友美佐纪高桥礼华,比赛中“凡尘组合”打得积极主动,结果她们直落两局2117、2115战胜日本强档。

羽毛球女双陈清晨羽毛球女双陈清晨 唐渊渟/陈清晨搭档 国羽女双小将迎来新体验

中国体育报江苏昆山5月18日电(记者 周 圆)这是我们第一次配合打比赛。21岁的唐渊渟和18岁的陈清晨不约而同地表示。在18日尤伯杯小组赛中国与丹麦的比赛中,中国队在第一女双的位置上派出了两名非常年轻的选手。

羽毛球运动员陈清晨羽毛球运动员陈清晨 创历史! 陈清晨打破赵芸蕾单赛季双打奖金纪录

Badzine网站近日对2017年球员个人奖金榜进行了统计,中国队的陈清晨位列第二,成为史上单赛季奖金最多的双打球员。在榜单的前50名中,国羽球员占据16席。该榜单统计全年所有的世界羽联正式赛事,除了各国联赛、邀请赛、表演赛和球员个人或球队赞助。

羽毛球陈清晨羽毛球陈清晨 梅州19岁少女陈清晨拿下世界羽毛球冠军

陈清晨小时候因为身体条件不佳险被省队放弃。据张少辉回忆,陈清晨的身体条件并不好,个子矮,腿不长,头大,外号就叫“大头”,大部分教练都认为她不可能成材。但张少辉看中这名小个子在场上敢打,爆发力强,有拼劲。

推荐阅读
陈清晨羽毛球陈清晨羽毛球 【亚运】广东选手陈清晨携队友羽毛球女双夺金
陈清晨羽毛球队陈清晨羽毛球队 一个挽救了中国羽毛球队的英雄——陈清晨
贪得无厌的生肖贪得无厌的生肖 因贪得无厌 失去更多的四大生肖
韩雪露背秀身材韩雪露背秀身材 韩雪出席活动 大尺度露背装让人大跌眼镜 网友:真敢穿!
刘力红中医在哪就诊刘力红中医在哪就诊 刘力红:我们真的怕上火吗?乱喝凉茶 小心折寿
须弥座是指什么【须弥座是指什么】石雕须弥座佛台简介
黄品源老婆黄品源老婆 黄品源哽咽告白前妻:都是我不好 谢谢我的老婆