【游大小七孔有感】游小七孔景区有感

2020-02-14 - 小七孔

云贵高原的春天并不吝啬,早早的把自己装扮成绿色的海洋,花的海洋。蓝天白云下的山恋峽谷,晨雾在山腰缓缓舞动,山泉叮咚穿过森林,传给有灵感的鸟儿,落在高压线上谱写春的交响曲。我们跟随春的脚步来到贵州荔波,世界遗产地地,小七孔风景区。

【游大小七孔有感】游小七孔景区有感
【游大小七孔有感】游小七孔景区有感

小七孔桥风景区位于荔波县西南部,距县城约28公里,风景区首部有一座桥,它建于道光15年,至今已有百多年历史。桥不长,由七孔

撑起不宽的桥面,供河两岸老百姓来往方便而建。

小七孔景区面积不大,宽约一公里,长不到二十公里,但遍布着熔洞,森林,湖泊,瀑布,怪石, 树扎根于水,石拥抱着树,层出不穷,玲珑秀丽。小七孔桥长25米,宽4米,拱高4米,桥由麻石条砌成,桥身爬满藤蔓,古色古香的桥下绿的让人心醉的涵碧澤。两岸古木参天,巨大的虬枝沿桥伸展,苑如一把把巨伞伸向桥头,河中。

【游大小七孔有感】游小七孔景区有感
【游大小七孔有感】游小七孔景区有感

涵碧潭长约1.6公里,上下落差近40米,走上高高低低的河床,在林荫下,朴面而来的水蒸气抚摸着疲倦的四肢,感到一阵惬意。步步高攀,错落着68级。层层叠叠的瀑布,淙淙哗哗倾写而下。或倾珠撒玉,推雾拥云。

一路欣赏高山流水,绿树红花,泉呜瀑响。此刻,仿佛伯牙和钟子期的故事就在眼前,"伯牙鼓琴,志在高山,钟子期曰:'善哉,峨峨兮若泰山,志在流水。' 钟子期曰:'善哉,洋洋兮江河!'伯牙所念,钟子期必得之。'子期死,伯牙谓世再无之音,乃破琴绝弦,终身不复鼓。"知音难找啊,更觉诗意盎然。

【游大小七孔有感】游小七孔景区有感
【游大小七孔有感】游小七孔景区有感

在诗 情画意中走近拉雅瀑布,宽10米,高30米。张开双肩仰视挂在蓝天下的瀑首,似天河自空而降,瀑势如山倒,吼声如雷鸣。水珠打湿衣服,浸入心田,把积压在心中的烦恼洗的干干净净……

水上森林虽然没有九寨沟那么壮观,但小巧别致,树在石中长,水在石上流,树根于水中的顽石上,又穿过顽石扎根于水底河床,仍郁郁 葱葱,踏浪行走在千年古道趣味无穷,倍感对人生的信心。

【游大小七孔有感】游小七孔景区有感

因为这个时候是枯水季节,水流不大,没有享受到水流一往无前的力量,没有看到树木与水搏击的呐喊!只能闻到淡淡的泉水与溪边开放的"黄米花"混杂的香味。那是生命正在孕育,期望正在聚集,等待着一场轰轰烈烈,喷发而出的火焰,去燃烧吧,烧去腐朽的灵魂。迎接新的生命!

相关阅读
描述小七孔景点的美句 【描述小七孔景点的美句】荔波小七孔:跨省联合打造农耕旅游景区

为充分发挥景区地理优势打造优质旅游景点,吸引游客走过来并留下来。加大项目覆盖面提升群众收入水平、提供更多就业岗位助推脱贫攻坚,拟与荔波县驾欧集镇绿林村邻村暨小七孔河上游的广西省南丹县蛮降村合作打造农耕旅游景区。

小七孔宾馆 【小七孔宾馆】小七孔:一片嫩芽撬动一个产业

荔波县小七孔镇尧花村群山环绕、土地肥沃、水源丰富、群众勤劳,立足资源优势。镇党委、政府经多次实地考察,引进贵州粤盛集团生态农业有限公司桑芽菜深加工项目落户小七孔镇,充分发挥企业带动作用,利用“公司 合作社 农户”精准扶贫模式。

小七孔心情说说 【小七孔心情说说】小七孔:两个人的旅程

一块石头同时拥有两个籍贯,这不算稀奇,因为这里是广西和贵州的交界。天说好了要下雨的,没想到竟然下得这么准时,早晨一开窗,细细的雨声就已经淋透了山川百里。看来,这一天我们只能擎着雨伞去见小七孔了。这是两个人的旅程。

贵州益佰制药股份有... 贵州益佰制药股份有... 均价1万房产2万买 益佰制药1.6亿关联交易惹争议

房价下行之时,益佰制药却拟1.6亿元向实控人买房引起外界关注。11月13日,贵州益佰制药股份有限公司(以下简称“益佰制药”,600594.SH)公告称,公司全资子公司贵州益佰投资管理有限公司(以下简称“益佰投资”)拟出资1。

什么是激素脸 什么是激素脸 怎么判断治疗呢?

皮肤损害比较轻,对激素还没形成依赖,肌肤也没有太多明显的变化,只是觉得皮肤比之前变的敏感了,总是过敏,换了新的护肤品脸就有反应。二.中度激素脸已经停用激素类产品,但皮肤的伤害已经形成,皮肤变得非常敏感。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
稻草人书屋 【稻草人书屋】《稻草人》读后感
新党员表态发言 【新党员表态发言】六盘水师范学院182名新党员宣誓入党
黔驴技穷开过什么动物 黔驴技穷开过什么动物 “黔驴技穷”贾跃亭再出招 卖身自救还是掏空公司?
屁股下巴是遗传的吗 屁股下巴是遗传的吗 屁股下巴会遗传吗
奥运冠军易思玲 奥运冠军易思玲:不愿只做校园“过客”