【游大小七孔有感】游小七孔景区有感

2020-02-14 - 小七孔

云贵高原的春天并不吝啬,早早的把自己装扮成绿色的海洋,花的海洋。蓝天白云下的山恋峽谷,晨雾在山腰缓缓舞动,山泉叮咚穿过森林,传给有灵感的鸟儿,落在高压线上谱写春的交响曲。我们跟随春的脚步来到贵州荔波,世界遗产地地,小七孔风景区。

【游大小七孔有感】游小七孔景区有感
【游大小七孔有感】游小七孔景区有感

小七孔桥风景区位于荔波县西南部,距县城约28公里,风景区首部有一座桥,它建于道光15年,至今已有百多年历史。桥不长,由七孔

撑起不宽的桥面,供河两岸老百姓来往方便而建。

小七孔景区面积不大,宽约一公里,长不到二十公里,但遍布着熔洞,森林,湖泊,瀑布,怪石, 树扎根于水,石拥抱着树,层出不穷,玲珑秀丽。小七孔桥长25米,宽4米,拱高4米,桥由麻石条砌成,桥身爬满藤蔓,古色古香的桥下绿的让人心醉的涵碧澤。两岸古木参天,巨大的虬枝沿桥伸展,苑如一把把巨伞伸向桥头,河中。

【游大小七孔有感】游小七孔景区有感
【游大小七孔有感】游小七孔景区有感

涵碧潭长约1.6公里,上下落差近40米,走上高高低低的河床,在林荫下,朴面而来的水蒸气抚摸着疲倦的四肢,感到一阵惬意。步步高攀,错落着68级。层层叠叠的瀑布,淙淙哗哗倾写而下。或倾珠撒玉,推雾拥云。

一路欣赏高山流水,绿树红花,泉呜瀑响。此刻,仿佛伯牙和钟子期的故事就在眼前,"伯牙鼓琴,志在高山,钟子期曰:'善哉,峨峨兮若泰山,志在流水。' 钟子期曰:'善哉,洋洋兮江河!'伯牙所念,钟子期必得之。'子期死,伯牙谓世再无之音,乃破琴绝弦,终身不复鼓。"知音难找啊,更觉诗意盎然。

【游大小七孔有感】游小七孔景区有感
【游大小七孔有感】游小七孔景区有感

在诗 情画意中走近拉雅瀑布,宽10米,高30米。张开双肩仰视挂在蓝天下的瀑首,似天河自空而降,瀑势如山倒,吼声如雷鸣。水珠打湿衣服,浸入心田,把积压在心中的烦恼洗的干干净净……

水上森林虽然没有九寨沟那么壮观,但小巧别致,树在石中长,水在石上流,树根于水中的顽石上,又穿过顽石扎根于水底河床,仍郁郁 葱葱,踏浪行走在千年古道趣味无穷,倍感对人生的信心。

【游大小七孔有感】游小七孔景区有感

因为这个时候是枯水季节,水流不大,没有享受到水流一往无前的力量,没有看到树木与水搏击的呐喊!只能闻到淡淡的泉水与溪边开放的"黄米花"混杂的香味。那是生命正在孕育,期望正在聚集,等待着一场轰轰烈烈,喷发而出的火焰,去燃烧吧,烧去腐朽的灵魂。迎接新的生命!

相关阅读
小七孔自驾游攻略【小七孔自驾游攻略】荔波小七孔:“小小组管委”管出“大美新农村”

近年来,荔波县小七孔镇在抓农村基层组织建设中,积极探索,主动破解基层组织管理的难题。将基层组织管理建设向“组”级延伸,发挥组管委作用,确保组组有人管、家家靠自觉、事事共商议,在一定程度上解决了村支两委人手少、问题多、事情杂等问题。

描述小七孔景点的美句【描述小七孔景点的美句】荔波小七孔:跨省联合打造农耕旅游景区

为充分发挥景区地理优势打造优质旅游景点,吸引游客走过来并留下来。加大项目覆盖面提升群众收入水平、提供更多就业岗位助推脱贫攻坚,拟与荔波县驾欧集镇绿林村邻村暨小七孔河上游的广西省南丹县蛮降村合作打造农耕旅游景区。

荔波小七孔旅游风景区【荔波小七孔旅游风景区】荔波小七孔:旅游脱贫巧解“三道题”

荔波县小七孔镇以景区提质扩容项目建设、地理位置、自然资源等为有利条件,巧解三道“旅游方程式”,为全面夺取脱贫攻坚战全胜添砖加瓦。解“基础设施 技术培训”题,小康生活有奔头。利用景区提质扩容为契机,以专业技术技能培训为抓手。

小七孔在哪里【小七孔在哪里】荔波和小七孔怎么玩 去感受这里的原生态?

离美食一条街的漳江北街也不远,走起来都方便。放下行李出去觅食,樟江北街是荔波的小吃一条街,杨梅汤和烤鱼是当地最著名的,很多人去的是好好吃烤鱼,看他家的人流量也知道宣传的多到位,我这个人还真不喜欢凑热闹。

小七孔景区旅游【小七孔景区旅游】荔波小七孔镇:党建 旅游助力脱贫攻坚

近年来,荔波县小七孔镇借助毗邻小七孔景区的区位优势,乘坐全域旅游发展战略“东风”,利用景区提质扩容契机,立足镇情,创新党建模式,把党建与旅游“嫁接”起来,发挥党建在旅游发展中的引领作用,走出了一条“围绕旅游抓党建。

推荐阅读
小七孔景区住宿【小七孔景区住宿】荔波小七孔散文
小七孔心情说说【小七孔心情说说】小七孔:两个人的旅程
张顺魂捉方天定张顺魂捉方天定 浪里白条张顺的故事 张顺魂归涌金门的经过
如何玩微头条如何玩微头条 微头条该怎么玩?
踢踏舞的基本步【踢踏舞的基本步】跳踢踏舞的基本步法
桑干河天气【桑干河天气】朔州桑干河迎来越冬大天鹅
陈德森陈可辛【陈德森陈可辛】现代名人故事 陈可辛与陈德森:多年朋友成兄弟