【大国工匠mp4迅雷下载】大国工匠对话大国小将

2020-02-14 - 大国工匠

杨文浩右一在武汉交通职业学院汽车学院实训室与师生交流马琼 摄

来源:人民网-湖北频道 2019年06月20日11:53“杨文浩学长,你是如何克服成长与学习历程中困难的?”“参加技能大赛面临的具体困难有哪些?”“可以跟我们分享一下你对大学生活的感悟吗?”

【大国工匠mp4迅雷下载】大国工匠对话大国小将
【大国工匠mp4迅雷下载】大国工匠对话大国小将

近日,在武汉交通职业学院教师楼223报告厅,大国工匠杨文浩与武汉交通职业学院的同学们交流甚欢。作为武汉交通职业学院邀请来校分享的大国工匠,第44届世界技能大赛汽车技术项目银牌获得者杨文浩通过讲述自己的成长经历与同学们进行了深入交流。

【大国工匠mp4迅雷下载】大国工匠对话大国小将
【大国工匠mp4迅雷下载】大国工匠对话大国小将

在交流中,他对世界技能大赛和汽车技术行业进行了详细介绍,从个人成长经历和对工匠精神的理解上与同学们进行了沟通。

“梦想、坚持、持续不断地努力。”在同学们不断地询问中,杨文浩透露了他成功的秘诀。他说,在自己参加世界技能大赛的路途中,遇到了无数的困难和障碍,还曾被大家笑称为“千年老二”。所幸,他自己一直没有放弃,相信梦想,坚持学习,不管遇到什么情况都持续不断地努力,才让他脱颖而出,成为了代表中国参加世界技能大赛汽车技术项目的唯一参赛者。

【大国工匠mp4迅雷下载】大国工匠对话大国小将
【大国工匠mp4迅雷下载】大国工匠对话大国小将

“技能大赛是对掌握的技术、身体素质、心理素质的三重考验,可以多方面的锻炼自己,所以大家要做好充足的准备。”交流会现场,湖北省职业技能大赛的备赛队员们踊跃地向杨文浩取经,杨文浩建议大家要做好充足的准备,包括锻炼身体、增强心理素质、持续不断地学习等等。

【大国工匠mp4迅雷下载】大国工匠对话大国小将

面对大家关于如何过好大学生活的疑问,杨文浩建议大家说,“大家可以对自己的大学生活做一个详尽的规划,然后一步一个脚印地去实现,这样就会拥有充实的大学生活。”

“听君一席话,胜读十年书。”武汉交通职业学院汽车检测与维修专业学生程锃表示此次交流受益匪浅,让自己的大学目标和职业目标更清晰了。

“人生的道路是用自己的努力铺就的,杨浩文学长用自己的亲身经历告诉了我们这个道理。”武汉交通职业学院艺术学院大一学生肖强文深受鼓舞,表示要在学校好好锤炼技能,争取以后成为一名优秀的大国工匠。

在武汉交通职业学院汽车学院实训室,杨文浩就汽车技术专业类的技能比赛与汽车学院的师生进行了深入交流,并亲自示范相关的动作要领。“实践出真知呀,跟技能专家交流果然不同。”汽车学院技能大赛指导老师李小庆表示机会难得受益匪浅。

汽车学院还举行了“职业导师聘任仪式”,聘任杨文浩老师为“职业导师”,每年邀请杨文浩来校进行大赛指导、交流和讲座。(马琼)

杨文浩在武汉交通职业学院汽车学院实训室与师生交流(马琼 摄)

来源:人民网-湖北频道 2019年06月20日11:53

杨文浩在武汉交通职业学院汽车学院实训室与师生交流(马琼 摄)

相关阅读
大国工匠第四季 【大国工匠第四季】第七季《大国工匠》将于4月29日正式推出

由中华全国总工会、中央广播电视总台联合推出的第七季《大国工匠匠心报国》,将从4月29号起在央视《朝闻天下》中正式推出。五一期间,央视综合频道、新闻频道重点栏目播出。在新中国成立70周年之际,第七季《大国工匠匠心报国》选取6位中国高端制造业中的顶级工匠。

大国工匠24个人物介绍 【大国工匠24个人物介绍】襄阳骄傲!孙红梅当选“大国工匠2019年度人物”

荆楚网客户端荆楚网消息( 记者刘涛 通讯员罗志刚 徐琦)1月7日,记者从襄阳市樊城区委宣传部获悉, 由中华全国总工会、中央广播电视总台联合主办的“大国工匠2019年度人物”颁奖典礼于1月6日下午3点在北京隆重举行。

大国工匠匠心筑梦 【大国工匠匠心筑梦】大国工匠:智造名城匠心筑梦

他们心无旁骛,数十年如一日坚守方寸之间,以专业技能赢得世界点赞。他们是“追梦人”也是“攀登者”,他们是“常州工匠”,他们是工业明星城市默默无闻的基石,更是最闪亮的明星。产教融合 对标德国双元制常州市委、市政府高度重视职业教育。

大国工匠央视 【大国工匠央视】采访大国工匠 践行“四力”的“硬核”实战

2019年3月,我和同事孙轶琼、寇宁,远赴深圳大亚湾核电站,对话中国第一代核燃料师、2018年度大国工匠、咱山西老乡乔素凯。奔波两千多公里,五昼夜跟访,完成2019年3月号封面人物乔素凯的采访,着实是一场践行“四力”的“硬核”实战。

大国工匠纪录片 【大国工匠纪录片】建筑工程学院组织师生观看《大国工匠》纪录片

为弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,营造职业教育发展的良好氛围。6月17日建筑工程学院在朝阳校区西一楼多媒体室组织各班学生观看历史劳动纪录片《大国工匠》。建筑工程学院院长杨世选、党总支书记韩世亮、及部分教师参加了活动。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
徐晓东怎么评论八极拳 徐晓东怎么评论八极拳 海峡两岸1500名八极拳爱好者齐聚庆云
唯美漫画女生 唯美漫画女生 唯美漫画图片古代女生
赵露思初中是怎么火的 赵露思初中是怎么火的 赵露思怎么突然红的 曾是被公认的校花
小城大事是哪个电影 【小城大事是哪个电影】当代社会现实题材电影《小城大事》在湾里开机
闵鹿蕾骂李根 闵鹿蕾骂李根 李根另类的绝地反击 闵鹿蕾还敢臭骂队员吗?