奥尼尔扣碎篮板 大Z:同处巅峰詹皇或可摧毁乔丹 奥尼尔最难防

2018-10-11 - 奥尼尔

腾讯体育讯 骑士名宿“大Z”伊尔格斯卡斯荣膺克里夫兰体育委员会终身成就奖,北京时间1月19日,在委员会年度晚宴上,大Z将接受表彰。今天,大Z接受了《克里夫兰老实人报》专访,他在采访中回顾了自己的球员生涯,谈论了勒布朗-詹姆斯、沙奎尔-奥尼尔等球星。

奥尼尔扣碎篮板

大Z是1996年的20号秀,在被骑士选中后,大Z因为脚伤压根没有出战菜鸟赛季,他的生涯前5年因为脚伤一共只打了111场比赛。后来,大Z在接受几次手术后保持了不错的健康状况,他为骑士出战了771场比赛,在热火打了72场比赛,一共打过80场季后赛,还在2007年帮骑士杀入了总决赛,其11号战袍已经退役,挂在了速贷中心的天花板上。

奥尼尔扣碎篮板

“能拿到这个奖令人心存谦卑,尤其是,你看看之前所有那些获奖人都是谁,”大Z谦虚说,“我才42岁,所以看起来有点太早了。这座城市对我和我的家庭而言意义重大,这座城市给了我们太多太多,已经成了我们的家。”

奥尼尔扣碎篮板

大Z儿时最喜欢的运动并非篮球,而是足球,只是后来随着身高增长,他才喜欢上打篮球。大Z透露,直到他在选秀中被选中,他才意识自己可以打NBA。大Z说道:“可能直到我被选中吧,我在前苏联长大,那时候不播放NBA比赛。

后来,他们开始播放NBA比赛,一周有一场,通常都是该周最棒的比赛。球员们飞来飞去,罚球线起跳暴扣,作为一个孩子,你看着那一幕会说,‘我是不可能做到这点。’直到我的菜鸟赛季,当我开始跟帕特里克-尤因、哈基姆-奥拉朱旺、大卫-罗宾逊、里克-施米茨对抗我才知道自己可以打NBA。”

在大Z巅峰赛季,他场均拿到17.2分、7.5个篮板,那是2002-03赛季,他进入了全明星赛。若非伤病,大Z本能取得更高的成就,但是,双脚伤势限制了他的发展,据大Z透露,其右脚植入了两颗钢钉,左脚则植入了七颗钢钉。

在骑士,大Z辅佐勒布朗-詹姆斯7年,后来他跟随詹姆斯一同加盟热火,两人又做了1年队友,他是詹姆斯最信任的队友。谈及詹姆斯,大Z盛赞道:“他是史上身体素质、天赋最棒的球员,很难比较来自不同时代的球员,人们总是问我,如果迈克尔-乔丹和詹姆斯一对一会发生什么?我说,‘如果两人在各自巅峰,詹姆斯或许会摧毁乔丹。

’那些人看着我表情好像是看疯子一样,但詹姆斯身高6尺8,体重250-260磅,体脂率低的不可思议。不过,乔丹6次进入总决赛6次夺冠,所以在夺冠次数上很明显乔丹占优势。”

“单纯聊天赋、身体素质,我觉得詹姆斯或许是前无古人,后无来者,他拥有天赋和高篮球智商,洞悉场上局势。再加上詹姆斯职业态度非常棒,当你综合上帝赐予的全部天赋、篮球智商、职业态度,你就会成为一个不可思议的球员。”

大Z打球的年代优秀传统中锋甚多,他跟很多伟大中锋对抗过,大Z表示,最难防的无疑是奥尼尔,他说道:“奥尼尔最难防,毫无疑问,他是我交手过最棒的内线,他兼具天赋、身高,除非他站在你身旁,否则人们意识不到他的体型多庞大、骨架多宽。

我对抗过移动能力没那么好的内线,也对抗过速度不够快或技术不够全面的内线。奥尼尔相反,他速度快还具备很多技术。当我知道自己接下来要对抗奥尼尔时,我会早早吃了晚饭跟妻子说,‘我要睡了。’我需要额外的休息,因为我知道第二天的比赛会是战斗。”

只可惜,如今联盟已经进入三分时代,传统中锋已经变成了恐龙,内线都在开发三分球。大Z解读了当今时代与他打球的时代有何差异,他说道:“我打球的时候,半场阵地战更多,而现在防守更精细,各队更多打小球,三分投射远比以前多。

我是最早得到许可出手三分的中锋之一,我记得当时麦克-布朗教练说,‘我们要给你跑几个战术让你投三分。’那个年代中锋跑出来投三分很少见,但现在每个人都在这么干。当我进入联盟的时候,五号位人才很多,如果你不小心,你就会被替补取代。”

2012年,大Z曾加盟骑士担任总经理特别助理,但2年后他离开了骑士管理层,谈及未来是否会回到NBA到某支球队任职,大Z表示:“现阶段没计划,我真的不想念那种生活,我喜欢低调,我希望在外奔波的时间少点,拿出更多时间陪伴家人。我现在在享受退役生活,我在NBA打的时间够长了,我感觉我已经翻过了这一页。”

相关阅读
奥尼尔扣碎篮板集锦奥尼尔扣碎篮板集锦 NBA最强中锋奥尼尔有多恐怖?扣碎篮板如家常便饭!

沙奎尔奥尼尔是那种能让整个联盟陷入恐慌的球员,大学时在与队友的训练中便轻松扣翻篮架,199293赛季,刚刚进入联盟的奥尼尔又两次扣翻篮架,一次将篮板扣碎。《奥兰多哨兵报》描述道,那时的奥尼尔,能像拉开易拉罐一样拉动篮架“和达瑞尔道金斯(著名扣将)刚进联盟时一样。

奥尼尔扣篮扣碎篮板奥尼尔扣篮扣碎篮板 nba传奇中锋奥尼尔一共扣碎过几个篮板?

只记得奥尼尔在美国参加一档节目说过,他职业生涯一共扣碎10个篮板,具体不详!但是以奥尼尔这样的大块头,300多斤体重,卧推210公斤排名NBA球员卧推历史第五名,排名第一的是马龙230公斤,但是我们所听到却是奥尼尔经常扣碎篮板。

奥尼尔扣篮奥尼尔扣篮 NBA体重最大球员排行榜出炉:姚明第7 奥尼尔第2

NBA是世界上最好的篮球赛事,这里聚集了最优秀的篮球运动员,除了打球好外,他们的身体素质非同一般,无论是弹跳力、爆发力还是身高、体重等都较常人有着明显的优势,下面,我们就来聊聊NBA球员体重的话题。近日。

奥尼尔篮球鞋奥尼尔篮球鞋 NBA大块头:奥尼尔鞋子像只船 伊巴卡吓尿你

球员要想在联盟中生存,特别是中锋球员,没有身高是万万不能的,而姚明能在NBA打出如此辉煌的职业生涯也得益于他2.26米的身高那么他的身高有多么恐怖呢?看看他与常人的和影就知道了!这是姚明和陈乔恩的合影。

奥尼尔宋茜奥尼尔宋茜 湖人老板和科比谁有钱 奥尼尔评价乔丹和科比

相反,很多穷老板,却在nba这个生意场上获得了更大的成功。霍尔特家族说到马刺,很多人会为它的小本经营,精打细算而折服。事实上,马刺精打细算也是有理由的,因为霍尔特家族资产仅有两亿美元。1993年,皮特霍尔特和22名投资人一起以7500万美元的价格收购了马刺队。

推荐阅读
奥尼尔打架奥尼尔打架 科比:当年差点与奥尼尔打架 他第四冠刺激了我
奥尼尔五大囧奥尼尔五大囧 曝副班长正求大操作!奥尼尔 库里的天赋了解下
铁人三项骑行号码带铁人三项骑行号码带 重庆荣昌国际划骑跑铁人三项赛11月举行
陈冠希和安雅【陈冠希和安雅】《疯狂的麦克斯5》曝选角 安雅有望出演女主角
关于瑶溪精华液反弹【关于瑶溪精华液反弹】瑶溪活化能精华液要怎么用?效果真的那么好吗
新东方八百个床位mp3【新东方八百个床位mp3】新东方考研和文都考研哪个比较好呢?
王思聪张璇王思聪张璇 翼龙贷王思聪转任名誉董事长 副总裁张璇接任