朱建华现状 朱建华:梦想打造自有童鞋品牌

2018-10-16 - 朱建华

   【环球鞋网】2009年7月21日,是福建省晋江华坤鞋业发展史上里程碑式的日子。这一天,华坤鞋业首次召开国内新品订货会,以百万巨资签约童星侯高俊杰代言旗下童鞋品牌“狄猛”。在目前经济相对萧条的形势下,订货会取得了不俗的效果。以此为引线不难看出,晋江华坤鞋业逆势拉响了品牌推广的汽笛。

朱建华现状 朱建华:梦想打造自有童鞋品牌
朱建华现状 朱建华:梦想打造自有童鞋品牌

    创立于1993年的华坤鞋业,在童鞋行业已经专注了十余年,积累了丰富的经验,但华坤鞋业为何选择把今年定为狄猛品牌的首个推广年,针对童鞋市场竞争激烈的环境,品牌定位为“时尚、休闲”的狄猛,如何进行差异化营销?通过对华坤鞋业董事长朱建华的采访,华坤鞋业发展的画卷,在笔者面前徐徐展开。

朱建华现状 朱建华:梦想打造自有童鞋品牌
朱建华现状 朱建华:梦想打造自有童鞋品牌

    作为福建省专业开发、生产童鞋的龙头企业,在不同的发展时代,华坤鞋业都能先市场一步完成转变,及时调整发展方向,使企业始终在正确的轨道上平稳前行,不这不得不归功于朱建华的调度和睿智。

朱建华现状 朱建华:梦想打造自有童鞋品牌
朱建华现状 朱建华:梦想打造自有童鞋品牌

    福建海西,发展外贸地理位置优势明显,但华坤鞋业成立之初,并没有立即走外贸发展的模式。鉴于当时国内的市场环境和企业现状,朱建华主张企业先试水国内市场。对此,朱建华有着自己的道理:“华坤鞋业成立之初,犹如一个新生婴儿,虽然成长的很快,但终究底子薄,身子骨不硬朗。

朱建华现状 朱建华:梦想打造自有童鞋品牌

做外贸虽然有一定的利润,但企业资金链会拉的很长,不方便操作的同时还给企业造成很大运营压力,不适合华坤当时的发展。”

    在朱建华的决策下,华坤鞋于1993年正式进驻全国百货商场,同年在全国重点区域开设自营商店。通过公司一系列努力,华坤鞋业取得了长足的发展,没有在暗流涌动的市场中迷失自己。正是凭借着当初朱建华对企业实力的清晰认识,华坤鞋业顺利的在企业起步阶段完成了原始积累和发展,在市场的机遇和挑战中不断壮大。

    当时间来到千禧之年,当人们都在迎接新世纪的到来时,华坤人正经受着企业转型的阵痛。

    “通过国内市场七年的稳步发展,华坤鞋业的实力得到了长足的进步,团队市场操作等能力都得到了市场的淬炼,这时企业转型做利润更大的外贸,就显得顺应所需,水到渠成了。”对于2000年华坤鞋业的初次转型,朱建华这样给笔者分析道。

    从国内市场已经做到一派繁荣的局面,到转型做外贸,朱建华这次转的很彻底。7年的终端积累,100多个商场柜台,在这次华坤鞋业的大改革中,全部被斩断了。回忆起当时的决定,朱建华说:“当时国际贸易形势非常好,综合各方面因素,为了华坤更大的利益,最后决定放弃国内市场,集公司全力开拓外贸市场。

”从现在来评说朱建华当初的决定,是十分正确的。成功属于专心做事的人,朱建华果断放弃国内市场,以全部的精力和资源来开拓外贸市场,掀开了华坤鞋业发展的新篇章。

    针对近两年的市场经济热点,笔者在访谈中不可避免的与朱董就金融危机展开了探讨。之前转型为专业出口企业的华坤鞋业,为何在06年又选择代理国外著名童鞋品牌“哈利波特”重拾国内市场?面对影响日益深远的金融危机,老牌鞋企如何应对?朱董娓娓道来的一席话,解消了笔者的疑问。

        通过朱董的介绍我们了解到,华坤生产的运动鞋主要销往欧洲和美洲,对国外老客户采取月结制,货款得以回笼及时。

由于晋江本地外贸小企业倒闭不少,外贸公司将这些订单量转到华坤鞋业这类大中型出口鞋企,今年一季度订单量华坤鞋业由此逆势增长10%。

    但朱建华表示,这并不是华坤值得称道的地方。朱建华最得意的,其实是在逆势中,华坤鞋业有能力、并且敢于举起品牌发展的大旗。

    2006年,华坤鞋业再次转型,从全出口企业调整为以童鞋品牌来开拓国内市场的发展模式。在这次转型中,朱建华同样发挥着举足轻重的地位。据华坤鞋业高层人士介绍,在2006年,朱建华即以一个成功企业家的高瞻远瞩察觉了国际贸易的市场风险,开始开辟国内市场,以便利用内外贸的季节差异和市场差异,灵活应对。

相关阅读
宁夏朱建华 宁夏朱建华 煜鹏通讯任命朱建华担任总经理

挖贝网讯11月10日消息,近日煜鹏通讯(832761)发公告称董事会于2017年11月7日审议并通过任命朱建华担任公司总经理,任职期限自董事会审议通过之日起至本届董事会届满。免去俞健担任公司董事长、法定代表人、总经理。

跳高运动员朱建华 跳高运动员朱建华 28年等到一个王宇 “田坛吴彦祖”接过朱建华衣钵

上世纪80年代是中国跳高的黄金时代,朱建华蝉联了1982和1986年两届亚运会冠军,1990年周忠革又在北京亚运会摘金。经过28年的等待,外号“田坛吴彦祖”的王宇终于接过了前辈的衣钵,在雅加达朋加诺体育场夺得了男子跳高的金牌。

朱建华是哪个项目 朱建华是哪个项目 集团董事长朱建华调研高铁新区项目建设

6月28日下午,赣州城投集团董事长朱建华前往高铁新区核心区开展项目建设调研工作。冒着炎炎烈日,在近40摄氏度的高温下,朱建华董事长向高铁新区建投公司总经理肖晖详细了解了高铁新区核心区的基本情况、目前的项目进展以及现阶段主要问题。

跳高名将朱建华近况 跳高名将朱建华近况 体育60年名将回顾之朱建华:三破跳高世界纪录

朱建华从1973年开始跳高训练,1983年在第五届全运会预赛中跳过2.37米的高度,首次打破世界纪录。3个多月后的全运会决赛,以2.38米的成绩再破世界纪录。1984年6月,在联邦德国埃伯斯塔特以2.39米的优异成绩第三次打破世界纪录。

朱建华跳高世界纪录 朱建华跳高世界纪录 1983年9月22日 朱建华以2.38米破男子跳高世界纪录

1983年9月22日下午,朱建华在第五届全运会上以2.38米的成绩打破男子跳高世界纪录。朱建华从2.10米开始起跳,2.18米、2.22米、2.26米都是一跃而过,横杆升到2.30米时,他的对手都已失去了与他竞争的机会。

推荐阅读
健身朱建华 健身朱建华 亚运名人堂:朱建华
朱建华董事长 朱建华董事长 美吉动力朱建华董事长做客CCTV《领航》栏目
鱼尾纹怎么办 鱼尾纹怎么办 林志玲继鱼尾纹后无修图照再曝光!
蒋梦婕家境 蒋梦婕家境 蒋梦婕家庭背景曝光 从小学舞蹈家境条件好
格兰仕微波炉怎么使用 【格兰仕微波炉怎么使用】苏宁格兰仕打响618第一枪:200万台微波炉已敲定
五大流氓国对卡扎菲 五大流氓国对卡扎菲 英国曾助美绑架卡扎菲政敌梅姨“毫无保留”致歉
罗大伦在哪坐诊 罗大伦在哪坐诊 罗大伦在哪里坐诊水泵噪音标准