女排徐云丽 五大老将告别全运女排赛场 徐云丽伤退令人担忧

2018-03-06 - 徐云丽

北京时间8月28日,2017年第十三届天津全运会女排比赛全部结束,江苏女排最终3-1战胜上海女排获得冠军。虽说惠若琪等队员也在说这很可能是她最后一届全运会,但真正说退役的大有人在。辽宁女排的王一梅、福建女排的徐云丽、天津女排的魏秋月,以及上海女排的,马蕴雯和张磊都在这次全运会上告别了心爱的赛场。

女排徐云丽

王一梅

从俞觉敏到王宝泉再到蔡斌,王一梅这位当年的世界第一重炮手逐渐失去了巅峰时期的光芒。伦敦奥运之后,王一梅渐渐淡出了人们的视野,郎平执教的中国女排也没有把她作为重点,而是挖掘培养了朱婷、张常宁等优秀的新人。29岁的王一梅在这次天津全运会迎来自己的谢幕演出。5月的全运会女排预赛,已经29岁的王一梅对阵浙江一人砍下36分,风头完全盖过联赛得分王李静,对阵八一大梅再次拿下全队最高的23分。

女排徐云丽

全运会女排决赛阶段辽宁女排三连胜获得小组第一名。老将王一梅再次成为全场焦点,让人们对这位网前“重炮”刮目相看。在与北京队的比赛中,主攻位置上的王一梅屡屡通过标志性的大力发球直接得分,并在遭到重点盯防的情况下稳健发挥,多次用大力扣杀撕破对手防线。

女排徐云丽

最终王一梅和队友们获得了本次全运会第四名,辽宁女排曾五次打进全运会决赛,曾在七运会决赛中战胜上海队获得过冠军。尽管这次的成绩不是很理想,但王一梅可以说交出了一份很漂亮的答卷。

女排徐云丽

徐云丽

今天进行的女排7、8名争夺战,福建女排3-2险胜山东获得第7名。本场比赛中发生了令人十分揪心的一幕——老将徐云丽突然倒地,按着自己的膝盖表情相当痛苦。医疗人员赶紧进场,躺在担架上的徐云丽随后被紧急送往了医院。在之前小组赛跟浙江女排的比赛中,徐云丽就曾突然摔倒在了场地上随后被队友扶下场。

女排徐云丽

30岁的徐云丽2006年时就被陈忠和招进国家队,2011年女排世界杯徐云丽作为中国女排的“超级替补”,发挥出色,为中国队顺利获得伦敦奥运会入场券做出巨大贡献。去年的里约奥运会,主教练郎平也非常倚重这位经验丰富的副攻,她随全队一起登上了里约奥运会的最高领奖台。

尽管徐云丽很想再坚持一个奥运周期,但严重的膝伤一直困扰着她。今天这场比赛赛后,福建队主教练胡进说,比赛中徐云丽单脚落地,有可能是膝关节韧带断了。这次全运会,很可能是徐云丽的最后一次全运会之旅。

魏秋月

8月28日下午全运会女排比赛5、6名的争夺中,天津女排0-3不敌浙江最终排名第六。奥运冠军、天津女排核心魏秋月就此退役,彻底告别赛场。作为中国女排征战里约奥运会的队长,魏秋月的退役让很多人唏嘘不已。

2005年全运会天津女排异军突起,她们在决赛中击败解放军队,首次获得全运会冠军。那时候的魏秋月还是一位初出茅庐的小丫头。四年之后的山东全运会,随着一批老将退出,,殷娜、魏秋月们扛起大旗,天津在决赛中击败辽宁成功卫冕。辽宁全运会天津女排阵容不整,然而顽强的作风、完善的攻防体系和小球保障,让她们在决赛中逆转辽宁,实现了全运会三连冠。

今天在赛后,下个月即将做新娘的魏秋月通过微博发表了自己的退役感言,她说——我想说我很幸运,还有喜欢我的你们,陪伴着我的成长,都是我的青春中最美好、最珍贵的回忆。为了球队,为了喜欢我的你们,为了兑现我的诺言!我拼尽了全力!虽结果不是我们所期待的,但这就是竞技体育的魅力。

张磊和马蕴雯

上海女排最终在本届天津全运会上获得亚军,31岁老将马蕴雯、32岁的张磊,将和她们这一批上海女排的老搭档就此告别全运会赛场。上海女排在此之前曾三次打进全运会决赛,第一届全运会她们就曾收获亚军,1997年的八运会他们主场作战拿到了冠军。

目前这批上海女排的主力队员年龄都不小了,但她们依然拥有很强的整体实力。张磊在本赛季的女排联赛中的出场就非常的惊艳,来到全运会的赛场,经验上的优势更让她如鱼得水,作为跑动接应,她魔术一般的跑动将上海全队都串联起来,后三的进攻也绝不手软。

而马蕴雯当年就以背飞打天下,现在虽然年纪渐长但一旦站在赛场,她的背飞就是绝对的利器。张磊也在接受上海当地媒体采访时明确表示,这是她和马蕴雯等队友的最后一次全运会了,能拼下一枚全运会银牌也是一个不错的结果。(Red)返回搜狐,查看更多

相关阅读
徐云丽回家徐云丽回家 华媒:女排队员徐云丽林莉载誉返乡 称“回家真好”

6日上午,福州长乐国际机场大厅里人头攒动,福建女子排球队队员、教练、队员家属,以及众多闻讯赶来的福州排球迷们汇聚在一起,正在等待福建籍女排名将徐云丽、林莉的归来。10点40分,航班准点到达,为中国摘得里约奥运会女排冠军的女排队员徐云丽、林莉终于回到家乡福州。

徐云丽父母徐云丽父母 女排冠军徐云丽:农民母亲“洋漂”7年成就我

2017年10月16日,中国女排三朝元老徐云丽在北京给家乡的母亲打电话,祝妈妈生日快乐,并为自己因备战新赛事而不能回去陪她过生日而感到遗憾。2016年里约奥运会,徐云丽作为主力副攻,为中国女排夺金立下了汗马功劳。

徐云丽个人资料徐云丽个人资料 排球女将徐云丽个人资料介绍 扒徐云丽个人成长经历

徐云丽,中国排球队运动员,福清市音西镇人,曾经入选过国少队,在参加职业女排联赛前还打过沙滩排球。今年2月份身高优势明显的徐云丽被陈忠和召入中国女排集训名单,并迅速成为了中国队的当打主力。司职副攻的徐云丽扣球高度为3。

徐云丽最新消息徐云丽最新消息 中国女排徐云丽最新消息 徐云丽接班人淘汰赛低迷

中国女排徐云丽最新消息徐云丽接班人淘汰赛低迷东京奥运周期已经开始了,借着中国女排时隔十二年再次夺冠的风潮,中国女排联赛也办得如火如荼,精彩程度也是令球迷赞美,也涌现了一大批新人出来,尤其是中国女排在副攻这一位置。

徐云丽身高是多少徐云丽身高是多少 刘鹏看望女排姑娘 问惠若琪年龄调侃徐云丽身高

时钟指向5月10日早8点,宁波北仑基地的排球训练馆里还是静悄悄的,墙壁上挂着的伦敦奥运会开幕倒计时牌显示“78天”的字样。距中国女排开始训练课还有差不多半个小时,国家体育总局局长刘鹏等一行人的身影就出现在训练馆中。

推荐阅读
徐云丽的家徐云丽的家 这是“郎家军”的全家福?NO! 徐云丽和张娴错过合影(组图)
炎亚纶结婚照炎亚纶结婚照 炎亚纶微博曝光妹妹吴旻霈结婚照 曾参演《恆星》MV(图)
绝世双骄百度百科绝世双骄百度百科 霸道4000 丰田陆巡/普拉多绝世双骄豪促
看图作文口诀看图作文口诀:一看二想三下笔!
金敏喜为什么这么会撩金敏喜为什么这么会撩 同样曾陷“丑闻”为什么李秉宪受捧、金敏喜遭骂?
无问东西电影【无问东西电影】米叔电影强势吸睛上映5天票房击败《无问东西》 与星爷有一拼!
周星驰跑龙套照片周星驰跑龙套照片 跑龙套出身的6大巨星 成龙被胖揍 最遗憾的是他